20 фев 2023 · 14:47    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не жареная, а ферментированная, приготовленная на пару пища занимает здесь видное место в формах идли, доса, упма и др., заставляя вас сделать шаг к здоровому образу жизни."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "0-1.png", "filesize": 678243, "height": 720, "pic_id": 437153, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/20/0-1_eV8wqrI.jpeg", "width": 1080}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Южная Индия — обширный и разнообразный регион с кухней, покорившей умы многих. Популярность основных блюд Южной Индии, таких как идли, вада и доса, вышла за географические границы и теперь нашла поклонников по всему миру. Вы когда-нибудь задумывались, почему? Конечно, по вкусу и аромату они бесподобны. Многие южно-индийские деликатесы для завтрака настолько уникальны, что вы не найдете их аналога где-либо еще. Но ведь должно быть что-то еще в его пользу? Оказывается, типичный южно-индийский завтрак — это сокровище жизненно важных питательных веществ, минералов и антиоксидантов. Не жареная, а ферментированная, приготовленная на пару пища занимает здесь видное место в формах идли, доса, упма и др., заставляя вас сделать шаг к здоровому образу жизни. Вот еще пять причин полюбить типичный южно-индийский завтрак. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Пробиотическая сила"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вы знаете, как делают тесто для идли, досы и уттапама, то вы хорошо осведомлены о процессе брожения. Ферменты и бактерии расщепляют химические соединения в тесте, что способствует его подъему. Кроме того, ферментированные продукты также являются отличными пробиотиками, они помогают питать кишечник, что, в свою очередь, помогает улучшить пищеварение и иммунную систему. Это также максимизирует потребление витаминов группы В. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Увеличение потребления белка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Одним из обычных подозреваемых в этом завтраке является Самбар. Самбар - это чечевичный препарат, приготовленный с темперированием семян горчицы и сушеного красного перца чили. Чечевица является невероятным источником растительного белка, когда этот самбар сочетается с идли, доса или аппам на основе риса, он становится полноценной едой с высоким содержанием белка. Белок помогает вызвать чувство сытости, что предотвращает переедание и способствует снижению веса. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "0-2.png", "filesize": 660168, "height": 720, "pic_id": 437154, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/20/0-2.jpeg", "width": 1080}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Cпеции для победы"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вы не ассоциируете южно-индийский завтрак со всем огненно-горячим, но на самом деле эта еда известна использованием целебных специй, таких как куркума, семена горчицы, черный перец, тмин, семена пажитника, перец чили и др. Известно, что специи, используемые в умеренных количествах, творят чудеса с пищеварением и обменом веществ. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Местные деликатесы"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Местные ингредиенты, такие как кокос, бананы и листья карри, также широко используются в южно-индийской кухне. Вкусный чатни или приправа, которую почти всегда подают с южно-индийской едой, - это чатни. Кокос полезен для здоровья, богат клетчаткой, антиоксидантами и минералами. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Нежареные продукты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если подумать, большинство продуктов для завтрака в Южной Индии готовятся на пару, а не жарятся, что помогает снизить калорийность блюда. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всегда помните, что домашняя южно-индийская еда — это всегда хорошая идея, в отличие от тех, что доступны на улице. И это не так уж и много усилий. Вот наш любимый рецепт Adai dosa, который вы должны попробовать. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [175, 252]}
Комментарии 2