3
5 невероятных преимуществ бразильских орехов для здоровья | Паблико
25 подписчики

5 невероятных преимуществ бразильских орехов для здоровья


05 окт 2022 · 14:39    

Сырые или бланшированные, их гладкая, маслянистая текстура и ореховый вкус пользуются популярностью. Эти орехи богаты энергией и питательными веществами, а также являются одним из наиболее концентрированных диетических источников минерального селена.



БРорех1.png 949.29 KB


Тропические леса Амазонки в Боливии, Бразилии и Перу являются домом для древесного ореха, известного как бразильский орех. Сырые или бланшированные, их гладкая, маслянистая текстура и ореховый вкус пользуются популярностью. Эти орехи богаты энергией и питательными веществами, а также являются одним из наиболее концентрированных диетических источников минерального селена. Бразильские орехи могут улучшить ваше здоровье различными способами, включая регулирование щитовидной железы, уменьшение воспаления и поддержку вашего сердца, мозга и иммунной системы. Вот некоторые преимущества бразильских орехов для здоровья и питания.

1. Богат селеном

Селена много в бразильских орехах. Фактически, они имеют самую высокую концентрацию этого минерала среди всех орехов, в среднем 96 мкг на орех. Однако некоторые орехи содержат до 400 мкг на орех. Для взрослых RDI для селена составляет 55 мкг в день. В результате средний бразильский орех содержит 175% необходимого количества. Правильная работа вашего организма зависит от микроэлемента селена. Это необходимо для вашей щитовидной железы и влияет на вашу иммунную систему и пролиферацию клеток. Действительно, повышенный уровень селена был связан с улучшением иммунной функции и исходами при раке, инфекциях, бесплодии, беременности, сердечных заболеваниях и психических расстройствах.

2. Поддерживает функцию щитовидной железы

Щитовидная железа — это крошечная железа в форме бабочки, расположенная в горле. Он выделяет ряд гормонов, необходимых для развития, обмена веществ и терморегуляции. Селена много в ткани щитовидной железы, потому что он необходим для создания гормона щитовидной железы Т3, а также белков, которые защищают щитовидную железу от повреждений. Дефицит селена может вызвать повреждение клеток, снижение активности щитовидной железы и аутоиммунные заболевания, такие как тиреоидит Хашимото и болезнь Грейвса. Кроме того, это может повысить вероятность возникновения рака щитовидной железы. Согласно одному крупному китайскому исследованию, люди с низким уровнем селена имели гораздо более высокую распространенность заболеваний щитовидной железы, таких как гипотиреоз, тиреоидит и увеличение щитовидной железы, по сравнению с людьми с нормальным уровнем.

3. Может уменьшить воспаление

Бразильские орехи богаты антиоксидантами, которые помогают вашим клеткам оставаться здоровыми. Они достигают этого, борясь с повреждениями, вызванными реактивными молекулами, известными как свободные радикалы. Бразильские орехи богаты антиоксидантами, такими как селен, витамин Е и фенолы, такие как галловая кислота и эллаговая кислота. Селен повышает уровень глутатионпероксидазы (GPx), фермента, который помогает уменьшить воспаление и защищает ваш организм от окислительного стресса, который представляет собой дисбаланс между антиоксидантами и свободными радикалами, который может вызвать повреждение клеток. Бразильские орехи обладают противовоспалительными свойствами как в разовых, больших дозах, так и в небольших количествах с течением времени.

4. Улучшает здоровье мозга

Бразильские орехи богаты эллаговой кислотой и селеном, которые полезны для мозга. Эллаговая кислота — это полифенол, содержащийся в бразильских орехах. Он обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, которые могут оказывать антидепрессивное и защитное действие на ваш мозг. Селен, как антиоксидант, также может способствовать здоровью мозга. В течение шести месяцев пожилые люди с когнитивными нарушениями съедали один бразильский орех каждый день. В дополнение к более высокому уровню селена у них была лучшая беглость речи и умственная функция. Поскольку низкий уровень селена связан с неврологическими заболеваниями, включая болезни Альцгеймера и Паркинсона, обеспечение надлежащего потребления имеет решающее значение.

5. Помогает здоровью сердца

Бразильские орехи богаты полезными для сердца жирными кислотами, такими как полиненасыщенные жиры, а также антиоксидантами, минералами и клетчаткой, которые могут помочь снизить риск сердечных заболеваний. В одном исследовании изучалось влияние употребления бразильских орехов на уровень холестерина у десяти здоровых людей. Им либо давали 5, 20 или 50 граммов бразильских орехов, либо плацебо. Через 9 часов группы, которые получали 20- или 50-граммовую еду, имели более низкий уровень холестерина ЛПНП (плохой) и более высокий уровень холестерина ЛПВП (хороший), чем группы, которые получали более низкие дозы.



БРорех2.png 715.82 KB


В другом исследовании изучалось влияние употребления бразильских орехов на людей с ожирением и недостаточностью селена, получавших лечение от заболеваний почек. Было обнаружено, что употребление бразильских орехов с 290 мкг селена в день в течение 8 недель резко повышает уровень холестерина ЛПВП. Улучшение уровня холестерина ЛПВП может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Всегда консультируйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на канал: «Будет интересно и познавательно»

Сырые или бланшированные, их гладкая, маслянистая текстура и ореховый вкус пользуются популярностью. Эти орехи богаты энергией и питательными веществами, а также являются одним из наиболее концентрированных диетических источников минерального селена.



БРорех1.png 949.29 KB


Тропические леса Амазонки в Боливии, Бразилии и Перу являются домом для древесного ореха, известного как бразильский орех. Сырые или бланшированные, их гладкая, маслянистая текстура и ореховый вкус пользуются популярностью. Эти орехи богаты энергией и питательными веществами, а также являются одним из наиболее концентрированных диетических источников минерального селена. Бразильские орехи могут улучшить ваше здоровье различными способами, включая регулирование щитовидной железы, уменьшение воспаления и поддержку вашего сердца, мозга и иммунной системы. Вот некоторые преимущества бразильских орехов для здоровья и питания.

1. Богат селеном

Селена много в бразильских орехах. Фактически, они имеют самую высокую концентрацию этого минерала среди всех орехов, в среднем 96 мкг на орех. Однако некоторые орехи содержат до 400 мкг на орех. Для взрослых RDI для селена составляет 55 мкг в день. В результате средний бразильский орех содержит 175% необходимого количества. Правильная работа вашего организма зависит от микроэлемента селена. Это необходимо для вашей щитовидной железы и влияет на вашу иммунную систему и пролиферацию клеток. Действительно, повышенный уровень селена был связан с улучшением иммунной функции и исходами при раке, инфекциях, бесплодии, беременности, сердечных заболеваниях и психических расстройствах.

2. Поддерживает функцию щитовидной железы

Щитовидная железа — это крошечная железа в форме бабочки, расположенная в горле. Он выделяет ряд гормонов, необходимых для развития, обмена веществ и терморегуляции. Селена много в ткани щитовидной железы, потому что он необходим для создания гормона щитовидной железы Т3, а также белков, которые защищают щитовидную железу от повреждений. Дефицит селена может вызвать повреждение клеток, снижение активности щитовидной железы и аутоиммунные заболевания, такие как тиреоидит Хашимото и болезнь Грейвса. Кроме того, это может повысить вероятность возникновения рака щитовидной железы. Согласно одному крупному китайскому исследованию, люди с низким уровнем селена имели гораздо более высокую распространенность заболеваний щитовидной железы, таких как гипотиреоз, тиреоидит и увеличение щитовидной железы, по сравнению с людьми с нормальным уровнем.

3. Может уменьшить воспаление

Бразильские орехи богаты антиоксидантами, которые помогают вашим клеткам оставаться здоровыми. Они достигают этого, борясь с повреждениями, вызванными реактивными молекулами, известными как свободные радикалы. Бразильские орехи богаты антиоксидантами, такими как селен, витамин Е и фенолы, такие как галловая кислота и эллаговая кислота. Селен повышает уровень глутатионпероксидазы (GPx), фермента, который помогает уменьшить воспаление и защищает ваш организм от окислительного стресса, который представляет собой дисбаланс между антиоксидантами и свободными радикалами, который может вызвать повреждение клеток. Бразильские орехи обладают противовоспалительными свойствами как в разовых, больших дозах, так и в небольших количествах с течением времени.

4. Улучшает здоровье мозга

Бразильские орехи богаты эллаговой кислотой и селеном, которые полезны для мозга. Эллаговая кислота — это полифенол, содержащийся в бразильских орехах. Он обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, которые могут оказывать антидепрессивное и защитное действие на ваш мозг. Селен, как антиоксидант, также может способствовать здоровью мозга. В течение шести месяцев пожилые люди с когнитивными нарушениями съедали один бразильский орех каждый день. В дополнение к более высокому уровню селена у них была лучшая беглость речи и умственная функция. Поскольку низкий уровень селена связан с неврологическими заболеваниями, включая болезни Альцгеймера и Паркинсона, обеспечение надлежащего потребления имеет решающее значение.

5. Помогает здоровью сердца

Бразильские орехи богаты полезными для сердца жирными кислотами, такими как полиненасыщенные жиры, а также антиоксидантами, минералами и клетчаткой, которые могут помочь снизить риск сердечных заболеваний. В одном исследовании изучалось влияние употребления бразильских орехов на уровень холестерина у десяти здоровых людей. Им либо давали 5, 20 или 50 граммов бразильских орехов, либо плацебо. Через 9 часов группы, которые получали 20- или 50-граммовую еду, имели более низкий уровень холестерина ЛПНП (плохой) и более высокий уровень холестерина ЛПВП (хороший), чем группы, которые получали более низкие дозы.



БРорех2.png 715.82 KB


В другом исследовании изучалось влияние употребления бразильских орехов на людей с ожирением и недостаточностью селена, получавших лечение от заболеваний почек. Было обнаружено, что употребление бразильских орехов с 290 мкг селена в день в течение 8 недель резко повышает уровень холестерина ЛПВП. Улучшение уровня холестерина ЛПВП может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Всегда консультируйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на канал: «Будет интересно и познавательно»

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ