23 ноя 2023 · 06:47    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дижестив — общее название спиртных напитков, подаваемых после трапезы. Считается, что они способствуют перевариванию пищи. Дижестив - противоположность аперитиву, подаваемому перед едой, но дижестив обычно более крепкий."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хорошо, традиция древняя и на чём-то основанная, но на чём? Может, это просто ритуал, никоим образом не помогающий пищеварению, а даже мешающий ему? Давайте спросим у врача, специализирующегося на проблемах желудочно-кишечного тракта, действительно ли дижестивы соответствуют своему названию, фр. digestif - средство, способствующее пищеварению."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "15-коктейль-картинки-красивые.jpg", "filesize": 583724, "height": 1600, "pic_id": 760469, "url": "/files/article_image/2023/11/23/15-%D0%BA%D0%BE%D0%BA%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BB%D1%8C-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8-%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%B2%D1%8B%D0%B5.jpeg", "width": 2560}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Термин “digestif” относится как к напитку, так и ко времени его потребления - обычно после еды, говорит Боб Хиггинботэм (Bob Higginbotham) из чикагского ресторана Venteux."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "“В эту категорию попадают самые разные спиртные напитки, довольно крепкие и с глубоким вкусом. Часто в них добавлены ингредиенты, нацеленные на успокоение желудка, а также всевозможные, как считается, полезные вещества”."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дижестивами считаются крепленые вина, ликеры, выдержанные наливки и всевозможные коктейли. Вкус дижестива варьируется от горько-сладкого, лекарственного до карамельного, фруктового и сладкого."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "“Большинство дижестивов отличаются заметной горечью и часто готовятся из трав, кореньев, коры, специй, фруктов или цветов”, - говорит Биджан Гиаи (Bijan Ghiai), директор по напиткам ресторана изысканной кухни Urban Hill в Солт-Лейк-Сити. “На мой взгляд это идеальный способ завершения хорошего блюда восклицательным знаком”."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Продолжить чтение "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://www.tribunsky.ru/iron/digest.shtml"}, "string": "приглашаю на моём сайте"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1498, 1521]}
Комментарии 0