10 дек 2024 · 07:52    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Его польза для здоровья обусловлена полифенолами. Хлорогеновая кислота, ключевой полифенол, метаболизируется микроорганизмами кишечника в кофейную кислоту, хиновую кислоту и другие метаболиты. Было установлено, что микробиота кишечника, участвующая в переработке кофе, транслирует его полезные для здоровья эффекты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Несколько исследований сообщили, что кофе меняет состав и разнообразие кишечных бактерий – микробиоты, – и недавно появилась новая научная работа, опубликованная в журнале Nature Microbiology."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "n5670-111.jpg", "filesize": 453970, "height": 1002, "pic_id": 934803, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/12/10/n5670-111.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20241210%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20241210T045142Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=441c22d4cfaca5f5fb60c2b6b0060686d367f242963215d6ce7d4a05d1afb036", "width": 935}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ученые, его проводившие, ранее сообщили, что среди более чем 150 продуктов питания кофе продемонстрировал наиболее явную связь с составом микробиоты кишечника у более чем 1000 человек. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь они провели мультиомный анализ метагеномных образцов, полученных от более чем 22000 человек, которые предоставили подробные отчеты об их собственной истории потребления кофе. "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://www.tribunsky.ru/iron/son8.shtml"}, "string": "Читать далее..."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 49]}
Комментарии 0