30 апр 2024 · 07:00    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Популярность омега-3 жирных кислот продолжает нарастать, каждый день новые исследования открывают нам очередные аспекты их и без того всеобъемлющего влияния на организм человека."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В связи с этим у определённой категории людей возникает как интерес к этим жирным кислотам, так и вопрос: насколько они совместимы с лекарством, которое я принимаю?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Недавний "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/38040215/"}, "string": "мета-анализ"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " ответил на этот вопрос в разрезе приёма статинов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Исследование"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Учёные сравнили эффективность приёма сердечниками омега-3 жирных кислот на фоне терапии статинами с одной только терапией статинами на предмет сердечно-сосудистых событий, включая инфаркт миокарда, инсульт, коронарную реваскуляризацию, смерть от сердечно-сосудистых заболеваний, госпитализацию в связи с нестабильной стенокардией и индексом липидного обмена."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вторичные показатели включали уровень липидов в крови: липрпотеины низкой и высокой плотности, общий холестерин, триглицериды), С-реактивный белок, уровни ЭПК (эйкозапентаеновой кислоты) и соотношение ЭПК и арахидоновой кислоты (АК)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (3).jpg", "filesize": 173457, "height": 900, "pic_id": 855346, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/04/30/scale_1200_3.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В общей сложности был обследован 40991 человек (средний возраст 65 лет)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Был проведен мета-анализ 14 рандомизированных контролируемых исследований. Доза омега-3 жирных кислот составляла 930-4000 мг в сутки (средняя доза - 1800 мг в день)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Результаты"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://www.tribunsky.ru/iron/omega3-4.shtml"}, "string": "Читать далее..."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1273, 1288]}
Комментарии 0