22 ноя 2022 · 12:03    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Причем делают это даже без дополнительных углеводов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подобные результаты дало исследования, опубликованное в журнале "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://www.frontiersin.org/articles/10.3389/fnut.2021.678105/full"}, "string": "Frontiers in Nutrition"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это первый эксперимент по оценке эффекта цвета напитка на спортивную результативность, и он показал, что у этого направления будущих исследований в области спортивных напитков есть потенциал."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Во время эксперимента подэкспертные бегали на движущейся дорожке в течение 30 минут на самостоятельно выбранной и неизменной скорости."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Во время тренировки им давали для споласкивания рта низкокалорийный напиток с искусственным подсластителем или окрашенный розовым, или прозрачный."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Состав напитков был одинаковым за исключением добавленного в розовый напиток пищевого красителя."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Учёные выбрали розовый цвет, так как он связан с предвкушением сладкого вкуса, благодаря чему усиливается ожидание получения сахара или углеводов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Результаты предыдущих исследований показали, что ополаскивание рта углеводами улучшает спортивную результативность, уменьшая ощущение интенсивности тренировки, поэтому учёные хотели определить, можно ли добиться такого же эффекта плацебо с помощью напитка, окрашенного розовым."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оказалось, что подэкспертные, которым давали розовый напиток, "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "пробежали в среднем на 212 метров больше"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", в то время как ими же самими выбранная "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "скорость бега увеличилась на 4, 4%"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "У них возросло удовольствие от пробежки, она показалась им более приятной."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Подпишитесь на "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://t.me/victor_tribunskiy"}, "string": "Telegram"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": " или "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://boosty.to/tribunsky"}, "string": "Boosty"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": " Виктора Трибунского"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " и вы всегда будете в курсе новых публикаций о тренировках, питании, здоровье."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, стимулирует ли розовый напиток центры удовольствия в мозге подобно тому, как это происходит при ополаскивании рта углеводами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Доктор Санджой Деб, автор статьи из Вестминстерского университета, объяснил:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "«Воздействие цвета на спортивную результативность уже привлекало научный интерес. Например, был изучен эффект цвета спортивного снаряжения на уровень тестостерона и мышечную силу. Точно такой же интерес вызывает роль цвета в гастрономии. Были опубликованы результаты исследования эффекта визуальной стимуляции или цвета на последующее восприятие вкуса во время еды или питья.» "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (2).jpg", "filesize": 80385, "height": 627, "pic_id": 252499, "url": "/files/article_image/2022/11/19/imgpreview_2_5s50nn9.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "«Наше исследование объединило искусство гастрономии и спортивное питание, так как оказалось, что подкрашивание розовым напитка с искусственным подсластителем усилило не только ощущение сладости, но и общее удовольствие, а также увеличило предпочитаемую скорость и дистанцию бега»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перевод: "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://boosty.to/tribunsky"}, "string": "Виктор Трибунский"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2453, 2470]}
Комментарии 5