22 апр 2024 · 06:11    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Давайте рассмотрим каждого из обвиняемых. Речь пойдёт о гормонах, влияющих на способность организма избавляться от лишнего жира, - это инсулин, лептин, кортизол и гормоны щитовидной железы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Инсулин"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это, вероятно, самый опасный гормон в организме человека. Если вы спросите о нём приверженцев кетодиеты, они ответят, что это “гормон набора жира”."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ну, нет же, не он сам по себе делает вас толстым. Да, это гормон “накопления”, поэтому легко предположить, что чем больше высвобождается инсулина, тем больше откладывается жира, но на самом деле инсулин способствует лишь накоплению получаемой энергии, калорий, а вы не сможете накопить больше калорий, чем получили с пищей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Говоря о связи инсулина и увеличения веса, мы обозначаем проблему резистентности к инсулину. Резистентность к инсулину означает, что клетки на него плохо реагируют и для нормального выполнения своих задач им требуется его больше. Если у вас инсулинорезистентность, то во время приёма пищи (особенно углеводной), ваш организм высвобождает больше инсулина, чем у человека, чувствительного к нему, в результате инсулин дольше остается повышенным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Почему это важно? Потому что, когда уровень инсулина долго сохраняется выше исходного, эффективность организма в мобилизации накопленной энергии снижается. Он все еще может это делать, но хуже, а это означает, что избавиться от жировых отложений будет сложнее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2310d49163b76573a424b04cdf413199262198ca_2_707x289.jpeg", "filesize": 74515, "height": 289, "pic_id": 853100, "url": "/files/article_image/2024/04/22/2310d49163b76573a424b04cdf413199262198ca_2_707x289.jpeg", "width": 707}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хотя существует множество факторов, ведущих к резистентности к инсулину, два главных - это хронически повышенный инсулин и переполнение энергетических запасов. Если инсулина постоянно производится много, клетки уменьшают чувствительность к нему."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Что приводит к избыточной выработке инсулина? Частые переедания, особенно продуктов, повышающих сахар в крови."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://www.tribunsky.ru/iron/gormoni.shtml"}, "string": "Читать далее..."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1737, 1752]}
Комментарии 0