12 фев 2024 · 06:48    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В январе группа учёных опубликовала в журнале Nature результаты исследования на тему влияния пищевых волокон (клетчатки) на маркеры воспаления и ревматоидного артрита. Были использованы данные, собранные в рамках National Health and Nutrition Examination Survey (NHANES) с 2011 по 2020 год."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хотя сами учёные из Китая, данные получены от американских респондентов - всего 32451 человек. Из них 15114 были включены в окончательный анализ."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (3).jpg", "filesize": 259252, "height": 750, "pic_id": 819975, "url": "/files/article_image/2024/02/12/scale_1200_3.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Учёные обнаружили: чем больше клетчатки съедали участники, тем меньше была вероятность того, что они сообщат о диагнозе ревматоидный артрит. Чтобы выявить связь между потреблением клетчатки и воспалением, учёные использовали диетический воспалительный индекс (DII)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Удивительно, однако, что одного лишь активного потребления овощей оказалось недостаточно для снижения риска развития артрита, важен и источник клетчатки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://www.tribunsky.ru/iron/artrit.shtml"}, "string": "Продолжить чтение"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}], "selectedRange": [580, 697]}
Комментарии 0