26 апр 2024 · 07:01    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Многие потребляют больше сахара, чем думают. Да, сахар есть и в пирожном, и в яблоке, но одинаков ли он? Не совсем. Важно разделять естественный сахар и добавленный. Во фруктах или молоке он естественный, природный, а в созданных человеком лакомствах добавленный."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хотя организм оба вида сахара перерабатывает одинаково, важно учитывать все факторы. Колетт Мико ("}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://www.topnutritioncoaching.com/registered-dietitians"}, "string": "Colette Micko"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", M. S., RDN, CDES), дипломированный диетолог из Top Nutrition Coaching, подчёркивает важность потреблении цельных, необработанных фруктов, ягод и овощей, которые действительно содержат некоторое количество естественного сахара, но вместе с целым набором полезных веществ, включая клетчатку, витамины, минералы и фитохимические вещества."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Клетчатка, к примеру, замедляет пищеварение и предотвращает повышение сахара в крови, а витамины, минералы и фитохимические вещества, такие как ликопин, содержащиеся, скажем, в арбузе, противостоят различным воспалениями, поддерживают иммунную систему и снижают риск хронических заболеваний."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Исследования подтверждают пользу фруктов для здоровья, несмотря на содержащийся в них сахара. “"}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://link.springer.com/article/10.1007/s00394-022-02998-6"}, "string": "Одно из них"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " недавно показало обратную зависимость между потреблением цельных фруктов и риском развития диабета - каждые 300 грамм цельных фруктов в день снижают риск его развития”, - говорит Мико."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Диабетикам нужно учитывать количество натурального сахара в пище."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "“Потребление любого сахара, будь то натуральный или добавленный, увеличивает суточное количества углеводов. Возможно, диабетикам потребуется снизить потребление даже натуральных сахаров, чтобы выполнить рекомендацию врача относительно суточного количества углеводов”, - говорит Эрика Баррера ("}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://www.leafenutrition.com/about"}, "string": "Erika Barrera"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", M. P. H., RDN), диетолог в Leafe Nutrition."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200-1111.jpg", "filesize": 785854, "height": 898, "pic_id": 854363, "url": "/files/article_image/2024/04/26/scale_1200-1111.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы помочь всем заинтересованным лицам с выбором, мы составили рейтинг фруктов и ягод с низким содержанием сахара - от низкого до высокого (на 100 грамм продукта)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Авокадо"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Натуральный сахар: 1 грамм."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вы считаете авокадо овощем, ведь он совсем несладкий? Однако это фрукт с минимумом сахара и удивительным количеством клетчатки. Джули Пейс ("}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://www.corenutritionhw.com/"}, "string": "Julie Pace"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", RDN) из Core Nutrition Health & Wellness: “Добавление авокадо в любое блюдо значительно повышает его сытность, улучшает работу кишечника и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний ”. (7) Авокадо отлично подходит для любых салатов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Лайм и лимон"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Натуральный сахар: 1, 7 грамма в лайме и 2, 5 грамма в лимоне."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лайм и лимон - важные кулинарные продукты, придающие блюдам пикантную кислинку. В дополнение к низкому содержанию сахара в них много витамина С. Однако съесть их просто так довольно проблематично, слишком они кислые, поэтому почаще используйте их в мясных блюдах, домашних лимонадах и салатах."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Малина"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Натуральный сахар: 4, 4 грамма."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В сочной малине мало калорий и много клетчатки - около 8 грамм на порцию, что составляет более четверти от 25-34 грамм клетчатки, рекомендуемой дневной нормы. Заморозив свежую малину, вы в любой сезон сможете приготовить из неё смузи, добавив другие фрукты или ягоды."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://www.tribunsky.ru/iron/frukti12.shtml"}, "string": "Читать далее..."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 115]}
Комментарии 0