13 дек 2023 · 09:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ведение ресторанного бизнеса всегда было делом непростым — это актуально и сегодня, в условиях интенсивной конкуренции. Однако даже в прошлом, запуск и поддержание успешного и прибыльного ресторана представляло собой серьёзный вызов!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Топ-5 старейших ресторанов мира открылись — и работают десятилетиями.jpg", "filesize": 196456, "height": 703, "pic_id": 776024, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/12/12/%D0%A2%D0%BE%D0%BF-5_%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%88%D0%B8%D1%85_%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2_%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B0_%D0%BE%D1%82%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%8C__%D0%B8_%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0%D1%8E%D1%82_%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%8F%D1%82%D0%B8%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%8F%D0%BC%D0%B8.jpeg", "width": 1242}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тем не менее, существуют рестораны, которые были основаны много десятилетий назад и смогли успешно противостоять испытанию временем, продолжая радовать своих посетителей и в наши дни. В данной статье мы взглянем на некоторые из самых долгоживущих ресторанов в мире."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Собрино де Ботин (Sobrino de Botín), Испания"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В столице Испании, Мадриде, расположен ресторан, официально признанный самым древним ресторанным заведением планеты экспертами Книги рекордов Гиннесс — 298 лет истории!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Собрино де Ботин (Sobrino de Botín), Испания1.jpg", "filesize": 240438, "height": 770, "pic_id": 776025, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/12/12/%D0%A1%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE_%D0%B4%D0%B5_%D0%91%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%BD_Sobrino_de_Bot%C3%ADn_%D0%98%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F1.jpeg", "width": 1171}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "С момента основания в 1725 году он ни разу не прекращал свою деятельность, сохранив как свое первоначальное местоположение, так и название — Каса Ботин. Инициаторами создания заведения были супруги из Франции и Австрии, впоследствии ресторан перешел во владение племянника основателей, который сохранил название."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Изюминкой Sobrino de Botín является древняя печь, пламя в которой не угасает с 1868 года. Ресторан привлекал внимание множества известных личностей, включая Кэтрин Зета-Джонс и Фрэнсиса Скотта Фицджеральда, а Эрнест Хемингуэй упомянул его в своем произведении «И восходит солнце», часть которого он написал, находясь в самом ресторане."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Собрино де Ботин (Sobrino de Botín), Испания.jpg", "filesize": 236573, "height": 681, "pic_id": 776026, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/12/12/%D0%A1%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE_%D0%B4%D0%B5_%D0%91%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%BD_Sobrino_de_Bot%C3%ADn_%D0%98%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F.jpeg", "width": 1115}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Среди кулинарных шедевров Sobrino de Botín особое место занимает Кочинильо — запеченный в дровяной печи молодой поросенок, приправленный специями, маслом и вином. Этот деликатес особенно востребован в преддверии Рождества. Меню предлагает всё разнообразие блюд испанской кухни, включая рыбу, мясо, морепродукты, широкий выбор салатов, закусок и напитков, в том числе вин."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "St. Peter Stiftskulinarium, Австрия"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "St. Peter Stifskulinarium, расположенный в австрийском Зальцбурге, является одним из древнейших ресторанов в Европе, история которого уходит вглубь веков."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "St. Peter Stiftskulinarium, Австрия1.jpg", "filesize": 112341, "height": 453, "pic_id": 776028, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/12/12/St._Peter_Stiftskulinarium_%D0%90%D0%B2%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%8F1.jpeg", "width": 912}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заведение может похвастаться 11 обеденными залами, каждый из которых имеет свою уникальную атмосферу. Две из старейших столовых вырублены непосредственно в скалах под крепостью Хоэнзальцбург! Также гости могут насладиться трапезой в открытом внутреннем дворике, где раньше толпились паломники и трудились монахи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В меню St. Peter Stifskulinarium представлен широкий выбор блюд австрийской кухни, в том числе тафельшпиц, одно из самых известных национальных блюд. Кроме того, гостям предлагается обширный ассортимент напитков, начиная от пива и заканчивая просекко и разнообразными коктейлями."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Wurstkuchl, Германия"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Основанный в 1146 году, этот исторический ресторан расположен в Регенсбурге и является одним из старейших в городе. В Средневековье он служил популярным местом среди местных каменщиков и портовых работников."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Wurstkuchl, Германия.jpg", "filesize": 293380, "height": 764, "pic_id": 776029, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/12/12/Wurstkuchl_%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F.jpeg", "width": 1178}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ресторан сохранил многие элементы своего первоначального облика и атмосферы. К примеру, здесь до сих пор используется открытый гриль, подаются традиционные блюда: домашние колбаски из свиного окорока, квашеная капуста из собственной квасильни и знаменитая горчица Wurstkuchl, приготовленная по старинному рецепту Эльзы Шрикер."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пространство внутри ресторана ограничено, поэтому рекомендуется бронировать столик заблаговременно. В теплое время года посетители могут наслаждаться едой и напитками на открытой террасе с деревянными столами и лавками, откуда открывается живописный вид на старинный каменный мост — другую известную достопримечательность Регенсбурга."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "La Tour d’Argent, Франция"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Открытый в 1582 году в Париже, этот ресторан, чье название в переводе означает «Серебряная башня», удобно расположен и доступен из любой точки города на метро или на такси. Интерьер ресторана отличается изысканностью и элегантностью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "La Tour d’Argent, Франция.jpg", "filesize": 268916, "height": 743, "pic_id": 776030, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/12/12/La_Tour_dArgent_%D0%A4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D1%8F.jpeg", "width": 1228}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оформление, включающее картины, удобную мебель, черно-белые фотографии и старинные часы, создает атмосферу прошлого века, а из высоких окон открывается великолепный вид на реку Сену и городскую панораму."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Меню ресторана отличается ограниченным выбором блюд, а интересной особенностью является отсутствие цен— традиция, уходящая корнями в социальные обычаи прошлых веков. А вот винная карта поражает своим разнообразием: в ней представлено около 320 000 бутылок вина, а ее вес превышает 6 кг! Это заведение считается обладателем одного из самых богатых винных погребов в Париже."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "«Яр», Россия"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "«Яр», известный ресторан в Москве, начал свою работу в преддверии 1826 года. Заведение получило свое имя в честь своего основателя, французского предпринимателя Транкиля Ярда."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "«Яр», Россия.jpg", "filesize": 393818, "height": 778, "pic_id": 776032, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/12/12/%D0%AF%D1%80_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F.jpeg", "width": 1179}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вначале ресторан находился в здании Шавана на Кузнецком мосту, затем переехал в новое место и расширился, открыв филиал за пределами города, который также пользовался большой популярностью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "За годы своего существования «Яр» несколько раз обновлялся и реконструировался, последний раз — в 1910 году. Ресторан был популярен среди многих знаменитых личностей, в том числе Александра Пушкина, Антона Чехова и Михаила Врубеля."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "«Яр», Россия1.jpg", "filesize": 290898, "height": 806, "pic_id": 776033, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/12/12/%D0%AF%D1%80_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F1_HWyZSYl.jpeg", "width": 1231}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Современный «Яр» предлагает своим гостям шесть изысканно оформленных залов для обедов и мероприятий. Меню сочетает в себе блюда русской и европейской кухонь. Поддерживая давнюю традицию, ресторан регулярно устраивает музыкальные вечера и представления в стиле театра-варьете, как это было принято столетие назад."}], "attributes": []}], "selectedRange": [5187, 5187]}
Комментарии 1