23 май 2022 · 16:07    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Долгое время в соцсетях публиковалась информация, что известный шеф-повар не только выиграл суд против Макдональдса, но и якобы «открыл ужасную правду о том, из чего же на самом деле готовится вкуснейшее мясо для гамбургеров». "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"1.jpg","filesize":122037,"height":750,"pic_id":61856,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/05/22/1.jpeg","width":1000}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Дескать, блюда этой сети фастфуда опасны для здоровья, ведь мясо для гамбургеров и «Биг Маков» готовится из промытого говяжьего жира, а промывают его в самом обычном гидроксиде аммония, который ядовит для человека.\n\nНа самом деле никакого суда не было и в помине. В 2011-м году повар Джейми Оливер в одной из своих передач продемонстрировал, как из мясных обрезков и субпродуктов с помощью жидкого аммиака можно получить «розовую слизь». "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"2.jpg","filesize":122662,"height":750,"pic_id":61857,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/05/22/2.jpeg","width":1000}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Он утверждал, что из неё готовят большинство мясных блюд в США. Но это не было критикой Макдональдса, скорее индустрии питания.\n\nЧерез год Макдональдс изменил рецептуру своих бургеров. Журналисты связали этот факт с тем, о чём говорил повар в своём шоу. Но не удосужились проверить информацию, ведь сеть фастфуда не скрывала, что несколько лет готовила реформу."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"3.jpg","filesize":184305,"height":750,"pic_id":61858,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/05/22/3.jpeg","width":1000}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"К тому же, американское законодательство не запрещает использовать раствор аммиака при обработке мяса. Причём эти правила сохраняются до сих пор, хотя после передачи повара прошло уже одиннадцать лет.\n\nВпрочем, россиянам больше нет нужды волноваться по поводу качества еды в Макдональдсе – его больше нет в России.\n"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[104,115]}
Комментарии 4