09 ноя 2023 · 04:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем солнышка!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сразу хочу сказать: я никого, ничему не учу, просто рассказываю о том, что может быть интересно не только мне."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак: Что же такое ГУАКАМОЛЕ?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это один из популярных соусов который «открыла» нам Мексика и если перевести две ацтекские составляющие этого слова, то мы поймем, что это всего лишь соус из авокадо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "“ahuacatl” - авокадо"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "“molli” -соус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Возраст этого вкуснейшего, по мнению гурманов всего мира, довольно скромен, так как появился он на наших столах"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "в самом начале XX века, тогда же было зарегистрировано и его название."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И, как понятно из названия, основой этого соуса является авокадо, но не обойтись здесь и без перца чили, лимонного сока или сока лайма"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Однако существуют вариации, когда соус заправляется кориандром, томатами и чесноком, и всевозможными пряными травами. В общем - кто на что горазд, главное, чтобы авокадо было) "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1.jpg", "filesize": 152948, "height": 543, "pic_id": 743097, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/02/1_ZgMMgpt.jpeg", "width": 768}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Гуакамоле принято подавать к чипсам из кукурузной муки, но не менее вкусен он и с армянским лавашом, но перед подачей он смазывается маслом оливы и запекается в духовке или печи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но это - принято) А на самом деле этот соус не менее вкусен с хлебом или овощами, которые не заливают им, а просто опускают перед тем, как отправить в рот."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Неплохо зарекомендовала она себя и в сочетание с мясом и рыбой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помимо того, что соус очень вкусный (надо попробовать сделать), он еще и полезен, так как витамины и микроэлементы в авокадо содержатся в очень большом количестве."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "PS: Было интересно узнать, что такое ГУАКАМОЛЕ? - подпишитесь пожалуйста на канал и, - пальчик вверх, чтобы у автора был стимул искать и освещать новые материалы. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "С теплом, Валентина"}], "attributes": ["heading1"]}], "selectedRange": [157, 323]}
Комментарии 1