3
Тушёная капуста с картошкой и сердцем | Паблико

Тушёная капуста с картошкой и сердцем


28 ноя 2022 · 11:50    

И снова всем приятных будней. Добро пожаловать на мой канал. Если вы читаете эту статью, значит, как и я любите готовить покушать.

Сегодня поговорим о необычном рагу из капусты. Необычное оно за счёт присутствия в наборе сердца. Его, к сожалению, любят не все, так как считается, что это блюдо второсортное. А зря. Потому что в этом мясе содержится больше полезных веществ, чем в свинине или курице. 



Источник - https://img-global.cpcdn.com/recipes/3c1b09790cb65fb2/1200x630cq70/photo.jpg



При правильном приготовлении на вкус что-то между свининой и печёнкой. А кто ненавидит печёнку - у меня где-то завалялся рецептик. 

Ну что, пора приступать к приготовлению. 

Вкусное рагу из капусты и сердца

Для рагу нам понадобится:

  • капуста - средний качан;
  • сердце - 1 штуки хватит;
  • картошка - 5-10 средних, зависит от вместительности казана или где вы будете её тушить;
  • лук, морковь - это классика;
  • томатная паста;
  • вода;
  • специи и масло по вкусу. 

К слову, рецепт очень простой и бюджетный. Сердце в наших краях стоит всего 130 за кг, капуста 29 рублей. Луковица и морковка примерно 5 рублей. Специи и масло есть на каждой кухне. Итого - полноценный ужин обойдётся в меньше 200 рублей.

Конечно, вы можете добавить помидорку, перчик и другие овощи. 

Как готовить рагу из капусты

Первым делом, я шинкую капусту, лью масло в казан и закидываю её по максимуму. 

Стоит помнить, что капуста упаривается уменьшается в объёме. Особенно молодая и сочная. 

Сердце хорошо промываем, заливаем водой в кастрюльке и ставим на огонь. Ждём закипания, варим минут 5-10. Сливаем воду, промываем и нарезаем кубиками. 

К этому моменту капуста должна была обжариться. Добавляем к ней сердце и мешаем, пока мясо не покроется корочкой. 

Дальше нарезаем лук и морковь. Минут через 40 после обжарки сердца и капусты, добавляем лук. Ещё через 20 минут морковь. Не забываем помешивать и добавлять масло, если оно быстро выпаривается. 

Пока овощи обжариваются, чистим, нарезаем картофель крупными кубиками и обжариваем с остальными овощами минут 15.

Готовим соус

3 столовые ложки томатной пасты разбавляем с 300 мл воды. Добавляем столовую ложку специй. Если казан от 4 литров, можно 2. а вообще, смотрите по вкусу. Мне хватает столовой ложки соли перца и приправы для капусты.

Хорошо размешиваем и добавляем в рагу. Убавляем огонь и тушим 30-40 минут.

По завершении выключаем огонь и даём протомиться минут 5.

Кушать подано, садитесь есть, пожалуйста!

Вот и всё. Ловкость рук и никакого мошенничества! Приятного аппетита!

Как всегда, фото сделать не смогла. Беру из интернета. 

До новых встреч

И снова всем приятных будней. Добро пожаловать на мой канал. Если вы читаете эту статью, значит, как и я любите готовить покушать.

Сегодня поговорим о необычном рагу из капусты. Необычное оно за счёт присутствия в наборе сердца. Его, к сожалению, любят не все, так как считается, что это блюдо второсортное. А зря. Потому что в этом мясе содержится больше полезных веществ, чем в свинине или курице. 



Источник - https://img-global.cpcdn.com/recipes/3c1b09790cb65fb2/1200x630cq70/photo.jpg



При правильном приготовлении на вкус что-то между свининой и печёнкой. А кто ненавидит печёнку - у меня где-то завалялся рецептик. 

Ну что, пора приступать к приготовлению. 

Вкусное рагу из капусты и сердца

Для рагу нам понадобится:

  • капуста - средний качан;
  • сердце - 1 штуки хватит;
  • картошка - 5-10 средних, зависит от вместительности казана или где вы будете её тушить;
  • лук, морковь - это классика;
  • томатная паста;
  • вода;
  • специи и масло по вкусу. 

К слову, рецепт очень простой и бюджетный. Сердце в наших краях стоит всего 130 за кг, капуста 29 рублей. Луковица и морковка примерно 5 рублей. Специи и масло есть на каждой кухне. Итого - полноценный ужин обойдётся в меньше 200 рублей.

Конечно, вы можете добавить помидорку, перчик и другие овощи. 

Как готовить рагу из капусты

Первым делом, я шинкую капусту, лью масло в казан и закидываю её по максимуму. 

Стоит помнить, что капуста упаривается уменьшается в объёме. Особенно молодая и сочная. 

Сердце хорошо промываем, заливаем водой в кастрюльке и ставим на огонь. Ждём закипания, варим минут 5-10. Сливаем воду, промываем и нарезаем кубиками. 

К этому моменту капуста должна была обжариться. Добавляем к ней сердце и мешаем, пока мясо не покроется корочкой. 

Дальше нарезаем лук и морковь. Минут через 40 после обжарки сердца и капусты, добавляем лук. Ещё через 20 минут морковь. Не забываем помешивать и добавлять масло, если оно быстро выпаривается. 

Пока овощи обжариваются, чистим, нарезаем картофель крупными кубиками и обжариваем с остальными овощами минут 15.

Готовим соус

3 столовые ложки томатной пасты разбавляем с 300 мл воды. Добавляем столовую ложку специй. Если казан от 4 литров, можно 2. а вообще, смотрите по вкусу. Мне хватает столовой ложки соли перца и приправы для капусты.

Хорошо размешиваем и добавляем в рагу. Убавляем огонь и тушим 30-40 минут.

По завершении выключаем огонь и даём протомиться минут 5.

Кушать подано, садитесь есть, пожалуйста!

Вот и всё. Ловкость рук и никакого мошенничества! Приятного аппетита!

Как всегда, фото сделать не смогла. Беру из интернета. 

До новых встреч

Читайте также

Комментарии 1

Войдите для комментирования
О, ещё и с сердцем ) мы обычно просто с колбасой )) Подписалась, давайте дружить каналами )
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ