28 ноя 2022 · 11:50    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И снова всем приятных будней. Добро пожаловать на мой канал. Если вы читаете эту статью, значит, как и я любите "}, {"type": "string", "attributes": {"strike": true}, "string": "готовить "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "покушать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня поговорим о необычном рагу из капусты. Необычное оно за счёт присутствия в наборе сердца. Его, к сожалению, любят не все, так как считается, что это блюдо второсортное. А зря. Потому что в этом мясе содержится больше полезных веществ, чем в свинине или курице. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Источник - https://img-global.cpcdn.com/recipes/3c1b09790cb65fb2/1200x630cq70/photo.jpg", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "photo.jpg", "filesize": 84557, "height": 630, "pic_id": 274050, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/28/photo.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При правильном приготовлении на вкус что-то между свининой и печёнкой. А кто ненавидит печёнку - у меня где-то завалялся рецептик. "}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ну что, пора приступать к приготовлению. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вкусное рагу из капусты и сердца"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для рагу нам понадобится:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "капуста - средний качан;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сердце - 1 штуки хватит;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "картошка - 5-10 средних, зависит от вместительности казана или где вы будете её тушить;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "лук, морковь - это классика;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "томатная паста;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "вода;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "специи и масло по вкусу. "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "К слову, рецепт очень простой и бюджетный. Сердце в наших краях стоит всего 130 за кг, капуста 29 рублей. Луковица и морковка примерно 5 рублей. Специи и масло есть на каждой кухне. Итого - полноценный ужин обойдётся в меньше 200 рублей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Конечно, вы можете добавить помидорку, перчик и другие овощи. "}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как готовить рагу из капусты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Первым делом, я шинкую капусту, лью масло в казан и закидываю её по максимуму. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Стоит помнить, что капуста упаривается уменьшается в объёме. Особенно молодая и сочная. "}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сердце хорошо промываем, заливаем водой в кастрюльке и ставим на огонь. Ждём закипания, варим минут 5-10. Сливаем воду, промываем и нарезаем кубиками. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "К этому моменту капуста должна была обжариться. Добавляем к ней сердце и мешаем, пока мясо не покроется корочкой. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дальше нарезаем лук и морковь. Минут через 40 после обжарки сердца и капусты, добавляем лук. Ещё через 20 минут морковь. Не забываем помешивать и добавлять масло, если оно быстро выпаривается. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока овощи обжариваются, чистим, нарезаем картофель крупными кубиками и обжариваем с остальными овощами минут 15."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовим соус"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 столовые ложки томатной пасты разбавляем с 300 мл воды. Добавляем столовую ложку специй. Если казан от 4 литров, можно 2. а вообще, смотрите по вкусу. Мне хватает столовой ложки соли перца и приправы для капусты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хорошо размешиваем и добавляем в рагу. Убавляем огонь и тушим 30-40 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По завершении выключаем огонь и даём протомиться минут 5."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кушать подано, садитесь есть, пожалуйста!"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот и всё. Ловкость рук и никакого мошенничества! Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как всегда, фото сделать не смогла. Беру из интернета. "}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "До новых встреч"}], "attributes": ["heading1"]}], "selectedRange": [2453, 2453]}
Комментарии 1