23 сен 2023 · 13:00    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты для борща:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода-2 литра\n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель-390 грамм\n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свёкла-360 грамм\n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый-330 грамм\n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Капуста белокочанная-325 грамм\n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь-240 грамм\n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Говядина (мякоть лопатки) -210 грамм\n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Томатная паста-140 грамм\n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидоры-115 грамм\n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Петрушка-50 грамм\n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок-2 зубчика\n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Уксус столовый (9-ти %) -15 миллилитров\n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар-15 грамм\n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль-7 грамм\n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец чёрный молотый-5 грамм\n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лавровый лист-1 штука\n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Пошаговый рецепт:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Время приготовления: 2 часа"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Шаг 1:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1.jpg", "filesize": 56053, "height": 700, "pic_id": 708180, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/23/1_YFCDLdQ.jpeg", "width": 560}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Влейте в большую кастрюлю 2 литра воды и поставьте закипать на сильный огонь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очистите одну луковицу и разрежьте на 2 половинки. Выложите половинки лука на сухую раскаленную сковороду, чтобы обжечь срез и «запечатать» сок внутри лука. Так лук прогреется и отдаст больше вкуса и аромата в бульон, сделает его цвет золотистым и заберет мутность."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Шаг 2:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2.jpg", "filesize": 57538, "height": 700, "pic_id": 708181, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/23/2_swdTYyS.jpeg", "width": 560}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В кипящую воду отправьте половинки лука, мясо и лавровый лист. Мясо можно разрезать на маленькие кусочки, чтобы оно сварилось быстрее, а можно оставить целым — так его легче будет доставать из бульона."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Варите бульон на слабом огне в течение 1 часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мы отправляем говядину в кипящую воду. Если положить мясо в холодную воду, может образоваться пенка, которую нужно будет снимать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отделите листья петрушки от стеблей. Стебли отправьте в кастрюлю через 10 минут после того, как вода закипит."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Шаг 3:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "3.jpg", "filesize": 67862, "height": 700, "pic_id": 708183, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/23/3_bNktuJL.jpeg", "width": 560}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока варится бульон, очистите свеклу, морковь, лук и капусту. Нарежьте овощи тонкой соломкой одинакового размера."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель очистите и нарежьте соломкой покрупнее. Помидоры нарежьте соломкой такого же размера."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок измельчите в прессе или мелко порежьте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мы нарезали овощи соломкой. Можно также натереть овощи (кроме помидоров) на крупной терке, но тогда консистенция супа будет более густой и он может превратиться в кашу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Шаг 4:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "4.jpg", "filesize": 75619, "height": 700, "pic_id": 708184, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/23/4_1Z6TGSx.jpeg", "width": 560}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Процедите бульон и перелейте обратно в кастрюлю. Удалите петрушку, лук и лавровый лист — они нам больше не нужны. Мясо достаньте и остудите."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Шаг 5:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "5.jpg", "filesize": 73013, "height": 700, "pic_id": 708185, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/23/5_lnnidxN.jpeg", "width": 560}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавьте картофель в бульон и поставьте вариться на средний огонь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Шаг 6:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "6.jpg", "filesize": 87561, "height": 700, "pic_id": 708186, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/23/6_qaSe3vI.jpeg", "width": 560}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обжарьте оставшийся лук и морковь на сильном огне с добавлением растительного масла. Обжаривайте до тех пор, пока овощи не станут мягкими."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всыпьте в сковороду сахар — он поможет карамелизовать овощи. Продолжайте обжаривать овощи до золотистой корочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Шаг 7:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "7.jpg", "filesize": 97534, "height": 700, "pic_id": 708187, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/23/7_jgKeCaL.jpeg", "width": 560}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавьте в сковороду томатную пасту и жарьте, помешивая, еще 3-5 минут. Томатная паста должна смешаться с овощами и избавиться от своего «земляного» привкуса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Шаг 8:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "8.jpg", "filesize": 59530, "height": 700, "pic_id": 708189, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/23/8_TDA9ctB.jpeg", "width": 560}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавьте пассеровку в кастрюлю. Нарежьте мясо брусочками и тоже отправьте в кастрюлю. Посолите и поперчите."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Шаг 9:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "9.jpg", "filesize": 56448, "height": 700, "pic_id": 708190, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/23/9_Dd70LYH.jpeg", "width": 559}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На сильном огне с добавлением масла обжаривайте свеклу до мягкости в течение 7-10 минут. Добавьте в свеклу уксус и жарьте еще 2-3 минуты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Уксус поможет свекле отдать сок и краску, цвет борща получится более ярким. Но можно обойтись и без него — бросьте в бульон кусочек лимона, чтобы добавить кисловатый привкус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Шаг 10:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "10.jpg", "filesize": 85364, "height": 700, "pic_id": 708191, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/23/10_KGAGbCy.jpeg", "width": 560}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отправьте свеклу в кастрюлю и варите суп слабом огне до готовности картофеля (еще около 10 минут)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Шаг 11:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "11.jpg", "filesize": 83120, "height": 700, "pic_id": 708192, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/23/11_B6g1xlS.jpeg", "width": 560}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавьте в кастрюлю капусту, помидоры и чеснок. Капуста должна хрустеть, а чеснок при долгой варке потеряет свой вкус. Поэтому важно добавлять их в конце."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Варите еще 10 минут и выключите огонь. Борщ можно оставить на плите на 30-40 минут, чтобы он настоялся. В идеале борщ должен постоять сутки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заключение:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "12.jpg", "filesize": 93996, "height": 700, "pic_id": 708193, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/23/12_noD98xj.jpeg", "width": 560}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Готовый борщ посыпьте измельченными листьями петрушки для украшения и аромата. Желаю Вам приятного аппетита! А также, пожалуйста, подпишитесь на канал и напишите в комментарии понравился ли Вам рецепт или нет это для меня очень важно!!!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [3381, 3381]}
Комментарии 0