22 авг 2022 · 06:42    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем доброго времени суток! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лето как, наверное, всем известно самая жаркая пора, соответственно холодные блюда заходят лучше. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня буду готовить вместе с вами окрошку. Лично я ее не очень люблю, а вот мои близкие сильно уважают. Придется их уважить и накормить этим холодным супом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Скриншот 21-08-2022 22_16_55.jpg", "filesize": 355238, "height": 936, "pic_id": 133549, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/21/%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82_21-08-2022_22_16_55.jpeg", "width": 1595}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Способов приготовления окрошки существует великое, множество и каждая хозяйка имеет свой секрет приготовления этого блюда. Кто-то овощи на окрошку режет крупно, кто-то измельчает при помощи терки. Заправку тоже используют разную, квас, кефир, тан, айран и т. д. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня хочу вам предложить свой вариант приготовления окрошки, я готовлю ее именно так. Готовить буду в расчете на 4 порции."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "КАК ГОТОВИТЬ:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все овощи тщательно промываю в чистой воде. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "С огурцов снимаю кожуру и очищаю их от семян при помощи чайной ложки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отвариваю картофель, куриные яйца и даю остыть. Белки отделяю от желтков. Нарезаю овощи, ветчину, белок от куриных яиц некрупным кубиком. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зелень укропа перетираю в ступке с солью, туда же добавляю вареный куриный желток, горчицу, хрен и все тщательно переминаю. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Скриншот 21-08-2022 22_13_44.jpg", "filesize": 353938, "height": 924, "pic_id": 133550, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/21/%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82_21-08-2022_22_13_44.jpeg", "width": 1539}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В глубокой миске смешиваю нарезанные овощи, ветчину, заправку из ступки, перчу и все хорошенько перемешиваю. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Скриншот 21-08-2022 22_18_40.jpg", "filesize": 253135, "height": 924, "pic_id": 133551, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/21/%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82_21-08-2022_22_18_40.jpeg", "width": 1356}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В две порционные тарелки выкладываю по 1/4 основы для окрошки, сдобренной заправкой, добавляю кефир, перемешиваю и заливаю газированным айраном. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Еще две порции заливаю квасом. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Скриншот 21-08-2022 22_16_04.jpg", "filesize": 371355, "height": 936, "pic_id": 133553, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/21/%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82_21-08-2022_22_16_04.jpeg", "width": 1639}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавленный в окрошку кефир делает ее более густой, нажористой. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Квас для окрошки должен быть не сладким, это аксиома. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Украшаю тарелки с окрошкой половинкой вареного куриного яйца, посыпаю измельченным зеленым лучком, ну все, в добрый путьJ. Соль на стол, кому надо подсолит. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Надеюсь рецепт окрошки в моем исполнении вас не оставит равнодушными. Пробуйте, готовьте, радуйте себя, родных и близких!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты на 4 порции:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Ветчина или колбаса – 150 г."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Огурец – 150 г. (вес очищенного)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Редис – 150 г."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Яйца куриные – 4 шт. (2 в окрошку, 2 для украшения)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Картофель – 150 г."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Укроп – 30 г."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Горчица – 1 ст/ложка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Хрен – 1 ст/ложка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Соль – по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Перец черный молотый – по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "11. Кефир – 300 мл."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "12. Газированный айран – для заправки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "13. Квас – для заправки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "14. Лук зеленый – 30 г. (для украшения)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Если вам понравился рецепт - не забудьте подписаться на мой канал. Впереди еще много простых и вкусных рецептов!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1365, 1365]}
Комментарии 0