3
Рецепт шашлыка. | Паблико
6 подписчики

Рецепт шашлыка.


22 июл 2022 · 12:25    

Всем привет, сегодня мы приготовим куриный шашлык. С отличным кисловатым вкусом. Который подойдёт на любой праздник и украсит любой стол, своим ароматом и непревзайденным видом. Так же шашлык лучше подавать со свежими овощами и любимыми соусоми. 

Ингредиенты:

Курица - 1.5 кг.

Уксус 9% - 1 стакан 

Лук репчатый - 1 шт ( среднего размера)

Чеснок - 3 зубчика 

Соль - по вкусу 

Перец - по вкусу

Приправа для шашлыка - 1 ст.л.

вода - 0.5 стакана

Приготовление:

На первом этапе: разделка курицы. И нарезка овощей.

Разделываем курицу на небольшие кусочки. Фаланги крыльев удаляем иначе они сгорят. Очищаем лук и чеснок, от шалухи. Лук нарезаем полукольцами, а чеснок пропускаем через чеснокодавку.

На втором этапе: маринование.

Начинаем мариновать нашу курочку. Добавляем к ней приправу для шашлыка, соль, перец и лук с чеснок. Тщательно перемешиваем что бы все специи разошлись по курице. Затем заливаем водой и уксусом и снова перемешиваем. На кислоту поможет определить спомощью лука, как и на баланс вкусов. Мариновать 4 - 6 часов.

Третий этап: подготовка к обжариванию.

Нанизываем шашлык на шампуры. Желательно убрать весь лук с мяса, иначе он сгорит, но не выбрасыйвате его он отлично дополнит ваш готовый шашлык. Разводим мангал до необходимой температуры и выкладываем шампуры как можно ближе друг другу, так мясо будет сочнее. 

Четвёртый этап: обжаривание.

Обжариваем шашлык со всех сторон постепенно прокручивая. Желательно по немногу поливать мясо маринадом, тогда оно будет сочнее. Жарить нужно в течении 40 - 45 минут 

И все готово.

Если вам понравилась моя статья ставьте лайки, подписывайтесь что бы не чего не пропустить. Задавайте вопросы в комментариях, если что то не понятно.

Благодарю за ваше внимание!!!                      



Screenshot_20220622-132016_Gallery.jpg 686.46 KB



Всем привет, сегодня мы приготовим куриный шашлык. С отличным кисловатым вкусом. Который подойдёт на любой праздник и украсит любой стол, своим ароматом и непревзайденным видом. Так же шашлык лучше подавать со свежими овощами и любимыми соусоми. 

Ингредиенты:

Курица - 1.5 кг.

Уксус 9% - 1 стакан 

Лук репчатый - 1 шт ( среднего размера)

Чеснок - 3 зубчика 

Соль - по вкусу 

Перец - по вкусу

Приправа для шашлыка - 1 ст.л.

вода - 0.5 стакана

Приготовление:

На первом этапе: разделка курицы. И нарезка овощей.

Разделываем курицу на небольшие кусочки. Фаланги крыльев удаляем иначе они сгорят. Очищаем лук и чеснок, от шалухи. Лук нарезаем полукольцами, а чеснок пропускаем через чеснокодавку.

На втором этапе: маринование.

Начинаем мариновать нашу курочку. Добавляем к ней приправу для шашлыка, соль, перец и лук с чеснок. Тщательно перемешиваем что бы все специи разошлись по курице. Затем заливаем водой и уксусом и снова перемешиваем. На кислоту поможет определить спомощью лука, как и на баланс вкусов. Мариновать 4 - 6 часов.

Третий этап: подготовка к обжариванию.

Нанизываем шашлык на шампуры. Желательно убрать весь лук с мяса, иначе он сгорит, но не выбрасыйвате его он отлично дополнит ваш готовый шашлык. Разводим мангал до необходимой температуры и выкладываем шампуры как можно ближе друг другу, так мясо будет сочнее. 

Четвёртый этап: обжаривание.

Обжариваем шашлык со всех сторон постепенно прокручивая. Желательно по немногу поливать мясо маринадом, тогда оно будет сочнее. Жарить нужно в течении 40 - 45 минут 

И все готово.

Если вам понравилась моя статья ставьте лайки, подписывайтесь что бы не чего не пропустить. Задавайте вопросы в комментариях, если что то не понятно.

Благодарю за ваше внимание!!!                      



Screenshot_20220622-132016_Gallery.jpg 686.46 KB



Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ