3
Октябрьское меню | Паблико
58 подписчики

Октябрьское меню


16 окт 2023 · 10:42    

Честно говоря, я бы наверное и не поняла, что у нас тут перестановки и переделки дизайна, если бы не прочитала в Телеге. Вроде бы обещали более глубокие преобразования в виде подписок и донатов, ну а смену «интерьера» я пока перенесу спокойно. 

Вот бываю я иногда хозяйственной женщиной, сама на себя не нарадуюсь. И нажарю, и наварю, и пирогов настряпаю - и всё остановиться не могу. Но такое бывает со мной крайне редко. 

Не скажу, что готовить не люблю - тут под настроение. 

Но и точно не скажу, что я великая кулинарка. Шедевров на кухне не творю, и не стремлюсь, не моё это. Как-то ещё удачно сложилось, что и мужчины мои довольно консервативны и традиционны в еде - новое блюдо их заставить попробовать.... проще самой всё съесть. Да и сама я особых изысков не люблю - моё кредо - чтобы еда была похожа и по виду и по вкусу сама на себя. Мясо чтобы выглядело как мясо, кура - как кура, а рыба как рыба. Ну и чтобы вкус имела соответствующий. 

Когда меня угощают «чем -то» и сопровождают словами - «Угадай, из чего это приготовлено, ни за что не догадаешься!» - я сразу напрягаюсь - а зачем из чего-то делать что-то другое? В общем, надеюсь, свою мысль донесла. Это я к тому, что на моём канале вы кулинарных изысков не найдёте, пища простая - рабоче-крестьянская))



2023-10-15_23-21-40.png 240.7 KB


Не так давно у меня была статья Осеннее меню, которую как водится хорошо читали. Потому что всем известно, что кулинарные публикации в топе на любой площадке. Поэтому я решила продолжить и сделать теперь меню середины осени.

Начнём с простого, как я люблю рабоче-крестьянского блюда - гратен....

Что? Напряглись? Не пугайтесь, этим красивым французским словом называется простая наша, всеми наверное любимая картофельная запеканка. 



Так хотелось скорее съесть, что опять чуть было не опоздала с фотографированием


Обычно я запеканку делала из остатков картофельного пюре, добавляя туда яйцо. И наверное, поэтому она у меня плохо схватывалась, и для того, чтобы не разваливалась требовалось полное охлаждение. 

В этот раз я решила всё сделать именно и в расчёте на запеканку, потолкла отварную картошку, добавила в неё только яйцо, уложила в форму, серединку заполнила фаршем, обжаренным с луком и томатной пастой, и вуаля, замечательно всё получилось. 

Воодушевлённая, решила ещё пожарить кабачки, которые уже много-много- не скажу-сколько дней ждали своего часа в холодильнике, благополучно мной забытые. 



2023-10-15 18-00-12.JPG 5.38 MB


Никакого майонеза, чтобы их испортить, мы не признаём, только чеснок с зеленью, и помидорки. А запах стоит при этом - наступившего лета. Кабачки продукт и так нежный, зачем портить их вкус какими-то ещё соусами, которым является майонез (тут я понимаю, что далеко не все со мной согласятся, но на вкус и цвет.... сами понимаете))

Когда начала жарить кабачки, меня ожидал сюрприз, в виде муки, в которой я их обваливаю. Показалась мне мука что-то темноватой для в/с. Надвинула очки, сунула нос поближе к пакету 



2023-10-15 17-43-55.JPG 1.67 MB


Ого, как это я умудрилась купить такой полезный для здоровья продукт, но совсем не в моём вкусе? Хорошо ещё, что первое использование всего лишь для жарки, а не тесто собралась ставить. Это я купилась на «Увелку» - знакомое название и подвоха я не ожидала. 

А ведь и тесто, я рукодельница, тоже могу поставить. Вот где меня кулинарные рецепты интересуют, так это вся выпечка, и сдобная, и кондитерская.



2023-10-15 22-15-36.JPG 338.01 KB


Тесто очень простое, и быстрое, если будет запрос - потом поделюсь. Годится на всякие пироги, булки, пончики, и пиццу тоже. В этот раз я решались на жареные пирожки с капустой и мясом (мясным фаршем) - обжаренными вместе. 



Screenshot_20231015-224838_Gallery.jpg 526.57 KB


Пирожки нажарились быстро, так же быстро были съедены. 

Вот что характерно, в семье, где хозяйка сохранила изящество и стройность (ну и скромность конечно), а пара мужчин регулярно занимаются тяганием железок - все любят пирожки, и никто от них никогда не отказывается))



2023-10-15 22-14-42.JPG 336.36 KB


Ну и в завершение своего кулинарного отчёта - осень пора, когда можно начинать варить супы, которые жарким летом совсем не употребляются, а значит на плите любимый суп с фрикадельками, а заодно, другой рукой и рыбку пожарила, в кляре, с овощами. Вон она чуть-чуть выглядывает. 



2023-10-11 18-23-40.JPG 3.58 MB


Так увлекалась кулинарничаем на этой неделе, что и фотографировать вспоминала только в последний момент.

Всё-таки, кухня и плита - это очень большая часть нашей женской жизни. Хочешь-не хочешь, а чудеса изобретательства тут проявлять надо. 

Каждый день - вечный вопрос - Что приготовить на ужин?

Решаем мы его по-разному, но результат-то всегда один - домашние наши сыты, довольны, и считают нас лучшими в мире хозяйками. 

Да и куда им деваться, попробовали бы считать по-другому!

Первоисточник - мой Дзен-канал.

Честно говоря, я бы наверное и не поняла, что у нас тут перестановки и переделки дизайна, если бы не прочитала в Телеге. Вроде бы обещали более глубокие преобразования в виде подписок и донатов, ну а смену «интерьера» я пока перенесу спокойно. 

Вот бываю я иногда хозяйственной женщиной, сама на себя не нарадуюсь. И нажарю, и наварю, и пирогов настряпаю - и всё остановиться не могу. Но такое бывает со мной крайне редко. 

Не скажу, что готовить не люблю - тут под настроение. 

Но и точно не скажу, что я великая кулинарка. Шедевров на кухне не творю, и не стремлюсь, не моё это. Как-то ещё удачно сложилось, что и мужчины мои довольно консервативны и традиционны в еде - новое блюдо их заставить попробовать.... проще самой всё съесть. Да и сама я особых изысков не люблю - моё кредо - чтобы еда была похожа и по виду и по вкусу сама на себя. Мясо чтобы выглядело как мясо, кура - как кура, а рыба как рыба. Ну и чтобы вкус имела соответствующий. 

Когда меня угощают «чем -то» и сопровождают словами - «Угадай, из чего это приготовлено, ни за что не догадаешься!» - я сразу напрягаюсь - а зачем из чего-то делать что-то другое? В общем, надеюсь, свою мысль донесла. Это я к тому, что на моём канале вы кулинарных изысков не найдёте, пища простая - рабоче-крестьянская))



2023-10-15_23-21-40.png 240.7 KB


Не так давно у меня была статья Осеннее меню, которую как водится хорошо читали. Потому что всем известно, что кулинарные публикации в топе на любой площадке. Поэтому я решила продолжить и сделать теперь меню середины осени.

Начнём с простого, как я люблю рабоче-крестьянского блюда - гратен....

Что? Напряглись? Не пугайтесь, этим красивым французским словом называется простая наша, всеми наверное любимая картофельная запеканка. 



Так хотелось скорее съесть, что опять чуть было не опоздала с фотографированием


Обычно я запеканку делала из остатков картофельного пюре, добавляя туда яйцо. И наверное, поэтому она у меня плохо схватывалась, и для того, чтобы не разваливалась требовалось полное охлаждение. 

В этот раз я решила всё сделать именно и в расчёте на запеканку, потолкла отварную картошку, добавила в неё только яйцо, уложила в форму, серединку заполнила фаршем, обжаренным с луком и томатной пастой, и вуаля, замечательно всё получилось. 

Воодушевлённая, решила ещё пожарить кабачки, которые уже много-много- не скажу-сколько дней ждали своего часа в холодильнике, благополучно мной забытые. 



2023-10-15 18-00-12.JPG 5.38 MB


Никакого майонеза, чтобы их испортить, мы не признаём, только чеснок с зеленью, и помидорки. А запах стоит при этом - наступившего лета. Кабачки продукт и так нежный, зачем портить их вкус какими-то ещё соусами, которым является майонез (тут я понимаю, что далеко не все со мной согласятся, но на вкус и цвет.... сами понимаете))

Когда начала жарить кабачки, меня ожидал сюрприз, в виде муки, в которой я их обваливаю. Показалась мне мука что-то темноватой для в/с. Надвинула очки, сунула нос поближе к пакету 



2023-10-15 17-43-55.JPG 1.67 MB


Ого, как это я умудрилась купить такой полезный для здоровья продукт, но совсем не в моём вкусе? Хорошо ещё, что первое использование всего лишь для жарки, а не тесто собралась ставить. Это я купилась на «Увелку» - знакомое название и подвоха я не ожидала. 

А ведь и тесто, я рукодельница, тоже могу поставить. Вот где меня кулинарные рецепты интересуют, так это вся выпечка, и сдобная, и кондитерская.



2023-10-15 22-15-36.JPG 338.01 KB


Тесто очень простое, и быстрое, если будет запрос - потом поделюсь. Годится на всякие пироги, булки, пончики, и пиццу тоже. В этот раз я решались на жареные пирожки с капустой и мясом (мясным фаршем) - обжаренными вместе. 



Screenshot_20231015-224838_Gallery.jpg 526.57 KB


Пирожки нажарились быстро, так же быстро были съедены. 

Вот что характерно, в семье, где хозяйка сохранила изящество и стройность (ну и скромность конечно), а пара мужчин регулярно занимаются тяганием железок - все любят пирожки, и никто от них никогда не отказывается))



2023-10-15 22-14-42.JPG 336.36 KB


Ну и в завершение своего кулинарного отчёта - осень пора, когда можно начинать варить супы, которые жарким летом совсем не употребляются, а значит на плите любимый суп с фрикадельками, а заодно, другой рукой и рыбку пожарила, в кляре, с овощами. Вон она чуть-чуть выглядывает. 



2023-10-11 18-23-40.JPG 3.58 MB


Так увлекалась кулинарничаем на этой неделе, что и фотографировать вспоминала только в последний момент.

Всё-таки, кухня и плита - это очень большая часть нашей женской жизни. Хочешь-не хочешь, а чудеса изобретательства тут проявлять надо. 

Каждый день - вечный вопрос - Что приготовить на ужин?

Решаем мы его по-разному, но результат-то всегда один - домашние наши сыты, довольны, и считают нас лучшими в мире хозяйками. 

Да и куда им деваться, попробовали бы считать по-другому!

Первоисточник - мой Дзен-канал.

Читайте также

Комментарии 20

Войдите для комментирования
■ Обсудим Всё! 17 окт 2023 в 15:32
Хорошее меню. 😊👍
■ День за днём 17 окт 2023 в 20:48
Сытно и вкусно))
хорошее меню, особенно рыыыбка :)....
■ День за днём 17 окт 2023 в 20:48
Да, рыбке тоже радуемся больше чем мясу))
■ Амалия Литвинова 17 окт 2023 в 05:45
Наверняка съели один пирожок - вот и стройность налицо)))
■ День за днём 17 окт 2023 в 20:49
Наверняка не один)) Вообще-то я ем не много, если что другое - но вот пирожки...тут я неудержима))
■ ЭльКа. Мой мир 18 окт 2023 в 09:24
Я тоже перед пирожками не могу устоять!
■ Амалия Литвинова 17 окт 2023 в 23:33
В этом случае, пожалуй, всякий русский человек неудержим, да вообще российский.
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ