Честно говоря, я бы наверное и не поняла, что у нас тут перестановки и переделки дизайна, если бы не прочитала в Телеге. Вроде бы обещали более глубокие преобразования в виде подписок и донатов, ну а смену «интерьера» я пока перенесу спокойно.
Вот бываю я иногда хозяйственной женщиной, сама на себя не нарадуюсь. И нажарю, и наварю, и пирогов настряпаю - и всё остановиться не могу. Но такое бывает со мной крайне редко.
Не скажу, что готовить не люблю - тут под настроение.
Но и точно не скажу, что я великая кулинарка. Шедевров на кухне не творю, и не стремлюсь, не моё это. Как-то ещё удачно сложилось, что и мужчины мои довольно консервативны и традиционны в еде - новое блюдо их заставить попробовать.... проще самой всё съесть. Да и сама я особых изысков не люблю - моё кредо - чтобы еда была похожа и по виду и по вкусу сама на себя. Мясо чтобы выглядело как мясо, кура - как кура, а рыба как рыба. Ну и чтобы вкус имела соответствующий.
Когда меня угощают «чем -то» и сопровождают словами - «Угадай, из чего это приготовлено, ни за что не догадаешься!» - я сразу напрягаюсь - а зачем из чего-то делать что-то другое? В общем, надеюсь, свою мысль донесла. Это я к тому, что на моём канале вы кулинарных изысков не найдёте, пища простая - рабоче-крестьянская))
2023-10-15_23-21-40.png240.7 KB
Не так давно у меня была статья Осеннее меню, которую как водится хорошо читали. Потому что всем известно, что кулинарные публикации в топе на любой площадке. Поэтому я решила продолжить и сделать теперь меню середины осени.
Начнём с простого, как я люблю рабоче-крестьянского блюда - гратен....
Что? Напряглись? Не пугайтесь, этим красивым французским словом называется простая наша, всеми наверное любимая картофельная запеканка.
Так хотелось скорее съесть, что опять чуть было не опоздала с фотографированием
Обычно я запеканку делала из остатков картофельного пюре, добавляя туда яйцо. И наверное, поэтому она у меня плохо схватывалась, и для того, чтобы не разваливалась требовалось полное охлаждение.
В этот раз я решила всё сделать именно и в расчёте на запеканку, потолкла отварную картошку, добавила в неё только яйцо, уложила в форму, серединку заполнила фаршем, обжаренным с луком и томатной пастой, и вуаля, замечательно всё получилось.
Воодушевлённая, решила ещё пожарить кабачки, которые уже много-много- не скажу-сколько дней ждали своего часа в холодильнике, благополучно мной забытые.
2023-10-15 18-00-12.JPG5.38 MB
Никакого майонеза, чтобы их испортить, мы не признаём, только чеснок с зеленью, и помидорки. А запах стоит при этом - наступившего лета. Кабачки продукт и так нежный, зачем портить их вкус какими-то ещё соусами, которым является майонез (тут я понимаю, что далеко не все со мной согласятся, но на вкус и цвет.... сами понимаете))
Когда начала жарить кабачки, меня ожидал сюрприз, в виде муки, в которой я их обваливаю. Показалась мне мука что-то темноватой для в/с. Надвинула очки, сунула нос поближе к пакету
2023-10-15 17-43-55.JPG1.67 MB
Ого, как это я умудрилась купить такой полезный для здоровья продукт, но совсем не в моём вкусе? Хорошо ещё, что первое использование всего лишь для жарки, а не тесто собралась ставить. Это я купилась на «Увелку» - знакомое название и подвоха я не ожидала.
А ведь и тесто, я рукодельница, тоже могу поставить. Вот где меня кулинарные рецепты интересуют, так это вся выпечка, и сдобная, и кондитерская.
2023-10-15 22-15-36.JPG338.01 KB
Тесто очень простое, и быстрое, если будет запрос - потом поделюсь. Годится на всякие пироги, булки, пончики, и пиццу тоже. В этот раз я решались на жареные пирожки с капустой и мясом (мясным фаршем) - обжаренными вместе.
Screenshot_20231015-224838_Gallery.jpg526.57 KB
Пирожки нажарились быстро, так же быстро были съедены.
Вот что характерно, в семье, где хозяйка сохранила изящество и стройность (ну и скромность конечно), а пара мужчин регулярно занимаются тяганием железок - все любят пирожки, и никто от них никогда не отказывается))
2023-10-15 22-14-42.JPG336.36 KB
Ну и в завершение своего кулинарного отчёта - осень пора, когда можно начинать варить супы, которые жарким летом совсем не употребляются, а значит на плите любимый суп с фрикадельками, а заодно, другой рукой и рыбку пожарила, в кляре, с овощами. Вон она чуть-чуть выглядывает.
2023-10-11 18-23-40.JPG3.58 MB
Так увлекалась кулинарничаем на этой неделе, что и фотографировать вспоминала только в последний момент.
Всё-таки, кухня и плита - это очень большая часть нашей женской жизни. Хочешь-не хочешь, а чудеса изобретательства тут проявлять надо.
Каждый день - вечный вопрос - Что приготовить на ужин?
Решаем мы его по-разному, но результат-то всегда один - домашние наши сыты, довольны, и считают нас лучшими в мире хозяйками.
Да и куда им деваться, попробовали бы считать по-другому!
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Честно говоря, я бы наверное и не поняла, что у нас тут перестановки и переделки дизайна, если бы не прочитала в Телеге. Вроде бы обещали более глубокие преобразования в виде подписок и донатов, ну а смену «интерьера» я пока перенесу спокойно. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот бываю я иногда хозяйственной женщиной, сама на себя не нарадуюсь. И нажарю, и наварю, и пирогов настряпаю - и всё остановиться не могу. Но такое бывает со мной крайне редко. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не скажу, что готовить не люблю - тут под настроение. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но и точно не скажу, что я великая кулинарка. Шедевров на кухне не творю, и не стремлюсь, не моё это. Как-то ещё удачно сложилось, что и мужчины мои довольно консервативны и традиционны в еде - новое блюдо их заставить попробовать.... проще самой всё съесть. Да и сама я особых изысков не люблю - моё кредо - чтобы еда была похожа и по виду и по вкусу сама на себя. Мясо чтобы выглядело как мясо, кура - как кура, а рыба как рыба. Ну и чтобы вкус имела соответствующий. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда меня угощают «чем -то» и сопровождают словами - «Угадай, из чего это приготовлено, ни за что не догадаешься!» - я сразу напрягаюсь - а зачем из чего-то делать что-то другое? В общем, надеюсь, свою мысль донесла. Это я к тому, что на моём канале вы кулинарных изысков не найдёте, пища простая - рабоче-крестьянская))"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-10-15_23-21-40.png", "filesize": 246480, "height": 505, "pic_id": 728374, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/15/2023-10-15_23-21-40.jpeg", "width": 762}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не так давно у меня была статья "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://pabliko.ru/@tapa/osennee_menju-222428/"}, "string": "Осеннее меню,"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " которую как водится хорошо читали. Потому что всем известно, что кулинарные публикации в топе на любой площадке. Поэтому я решила продолжить и сделать теперь меню середины осени. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начнём с простого, как я люблю рабоче-крестьянского блюда - гратен...."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Что? Напряглись? Не пугайтесь, этим красивым французским словом называется простая наша, всеми наверное любимая картофельная запеканка. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Так хотелось скорее съесть, что опять чуть было не опоздала с фотографированием", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2023-10-08 19-49-58.JPG", "filesize": 2489390, "height": 4000, "pic_id": 728336, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/15/2023-10-08_19-49-58.jpeg", "width": 3000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обычно я запеканку делала из остатков картофельного пюре, добавляя туда яйцо. И наверное, поэтому она у меня плохо схватывалась, и для того, чтобы не разваливалась требовалось полное охлаждение. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В этот раз я решила всё сделать именно и в расчёте на запеканку, потолкла отварную картошку, добавила в неё только яйцо, уложила в форму, серединку заполнила фаршем, обжаренным с луком и томатной пастой, и вуаля, замечательно всё получилось. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Воодушевлённая, решила ещё пожарить кабачки, которые уже много-много- не скажу-сколько дней ждали своего часа в холодильнике, благополучно мной забытые. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2023-10-15 18-00-12.JPG", "filesize": 5640050, "height": 3000, "pic_id": 728343, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/15/2023-10-15_18-00-12.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Никакого майонеза, чтобы их испортить, мы не признаём, только чеснок с зеленью, и помидорки. А запах стоит при этом - наступившего лета. Кабачки продукт и так нежный, зачем портить их вкус какими-то ещё соусами, которым является майонез (тут я понимаю, что далеко не все со мной согласятся, но на вкус и цвет.... сами понимаете))"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда начала жарить кабачки, меня ожидал сюрприз, в виде муки, в которой я их обваливаю. Показалась мне мука что-то темноватой для в/с. Надвинула очки, сунула нос поближе к пакету "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2023-10-15 17-43-55.JPG", "filesize": 1746682, "height": 3790, "pic_id": 728351, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/15/2023-10-15_17-43-55_Ic25Ag9.jpeg", "width": 3000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ого, как это я умудрилась купить такой полезный для здоровья продукт, но совсем не в моём вкусе? Хорошо ещё, что первое использование всего лишь для жарки, а не тесто собралась ставить. Это я купилась на «Увелку» - знакомое название и подвоха я не ожидала. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А ведь и тесто, я рукодельница, тоже могу поставить. Вот где меня кулинарные рецепты интересуют, так это вся выпечка, и сдобная, и кондитерская."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2023-10-15 22-15-36.JPG", "filesize": 346125, "height": 1054, "pic_id": 728353, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/15/2023-10-15_22-15-36.jpeg", "width": 720}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесто очень простое, и быстрое, если будет запрос - потом поделюсь. Годится на всякие пироги, булки, пончики, и пиццу тоже. В этот раз я решались на жареные пирожки с капустой и мясом (мясным фаршем) - обжаренными вместе. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20231015-224838_Gallery.jpg", "filesize": 539203, "height": 1074, "pic_id": 728359, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/15/Screenshot_20231015-224838_Gallery.jpeg", "width": 720}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пирожки нажарились быстро, так же быстро были съедены. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот что характерно, в семье, где хозяйка сохранила изящество и стройность (ну и скромность конечно), а пара мужчин регулярно занимаются тяганием железок - все любят пирожки, и никто от них никогда не отказывается))"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2023-10-15 22-14-42.JPG", "filesize": 344429, "height": 1020, "pic_id": 728389, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/15/2023-10-15_22-14-42.jpeg", "width": 720}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ну и в завершение своего кулинарного отчёта - осень пора, когда можно начинать варить супы, которые жарким летом совсем не употребляются, а значит на плите любимый суп с фрикадельками, а заодно, другой рукой и рыбку пожарила, в кляре, с овощами. Вон она чуть-чуть выглядывает. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2023-10-11 18-23-40.JPG", "filesize": 3753975, "height": 3000, "pic_id": 728360, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/15/2023-10-11_18-23-40.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Так увлекалась кулинарничаем на этой неделе, что и фотографировать вспоминала только в последний момент."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всё-таки, кухня и плита - это очень большая часть нашей женской жизни. Хочешь-не хочешь, а чудеса изобретательства тут проявлять надо. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Каждый день - вечный вопрос -"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": " Что приготовить на ужин? "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Решаем мы его по-разному, но результат-то всегда один - домашние наши сыты, довольны, и считают нас лучшими в мире хозяйками. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Да и куда им деваться, попробовали бы считать по-другому!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Первоисточник - мой "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/severjanka_anapa"}, "string": "Дзен-канал."}], "attributes": []}], "selectedRange": [3723, 3723]}
Комментарии 20