10 дек 2023 · 13:11    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Унылый дождь зарядил с утра, а может и с ночи. Мелкий, не холодный, но небо всё затянуто, и нет желания высовывать нос на улицу. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Остатки летней роскоши, последние розы, последние колоски, зато травка зелёная наисвежайшая))", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2023-12-09 18-17-55.JPG", "filesize": 252477, "height": 406, "pic_id": 774223, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/12/09/2023-12-09_18-17-55.jpeg", "width": 720}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Так как бОльшая часть семьи почти перепутала день с ночью, активность в позднее время на кухонной территории прямо зашкаливает. Одна я кухню ночью не посещаю, мне и дня хватает, поэтому каждое утро испытываю лёгкое удивление по поводу пропажи из холодильника некоторых продуктов или появления посуды в раковине, которая вроде бы вечером была пустая. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По этому поводу, чтобы не морить мужчин нашего дома голодом, пока я ночью пытаюсь спать, решено было сотворить каких-нибудь пирожков. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Муж в последнее время мясо почти не хочет, вот такая чудилка на него напала. Значит ему, просто с капустой. Сын признаёт пирожки за еду, если в них есть мясо, значит ему с фаршем, обжаренным с капустой. А уж если что останется от теста, то и мне перепадёт чего-нибудь сдобненького. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-12-09_18-51-32.png", "filesize": 74773, "height": 513, "pic_id": 774337, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/12/09/2023-12-09_18-51-32.jpeg", "width": 764}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесто завела своё, дрожжевое, но решила добавить в него хоть маленький элемент полезности. Муку взяла почти пополам - Макфу в/с и Увелку цельнозерновую ("}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://pabliko.ru/@tapa/vstaju_na_put_zdorovogo_pitanija_ponevole-230606/"}, "string": "как-то рассказывала, как она ко мне попала "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "по моей же ошибке). Понемногу муку добавляю, надо же её как-то использовать. Хотя темноватый цвет теста, который она даёт, мне уже не нравится. Зато полезно, утешаю себя. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2023-12-09 15-19-40.JPG", "filesize": 2566234, "height": 3000, "pic_id": 774207, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/12/09/2023-12-09_15-19-40.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В общем, уделила семье и кухне сегодня достаточно времени, и тесто своё, и начинок пока наготовила. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока раскатывала пирожки - задумалась. Почти все мы свои кулинарные умения получаем от мам. Как наши мамы делали, так мы и есть полюбили (ведь мамино самое вкусное), так и сами потом научились. Моя мама всегда пекла тонюсенькие блинчики, а вот дрожжевых в нашем доме никогда и не было). И тесто на пирожки всегда раскатывала тоненько, а начинки туда добавляла, так чтобы чувствовалось - что это пирожок с богатой начинкой. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Так и я научилась, и всегда свои пирожки делаю тоненькими, но полными мяса или капусты. И дети мои только такие пирожки и признают, а про покупные, где толстый-толстый слой сдобы, а начинка ещё и потеряться может, говорят - так это просто хлеб, булки))"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2023-12-09 18-48-48.JPG", "filesize": 2592198, "height": 3784, "pic_id": 774338, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/12/09/2023-12-09_18-48-48.jpeg", "width": 3000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А есть люди, предпочитающие наоборот. Моя коллега, отменный кулинар, всегда брала для начинки продуктов чуть-чуть, только для запаха. А весь смак пирожков для неё был в толстом слое сдобы. Всё идёт от наших мам, даже не замечая этого, сначала они, а теперь и мы закладываем в своих детях не только то, что хорошо или плохо, а и разные мелкие привычки и предпочтения. Вот куда меня лирическое отступление унесло от дел кулинарных. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Надо сказать, заранее я не планирую, что и сколько у меня должно получиться, всё делаю последовательно, заканчивается одна начинка, начинается другая. С формой и размерами тоже особо не мудрила, разложила всем по разным тарелкам, кто забудет, где-что лежит, сам виноват - лечи память. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2023-12-09 15-19-33.JPG", "filesize": 2948910, "height": 3721, "pic_id": 774224, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/12/09/2023-12-09_15-19-33.jpeg", "width": 3000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это как всегда, в процессе, хорошо, что вообще не забыла сфотографировать, есть чем похвастаться, а то народ решит, что я только делами да прогулками занимаюсь, и задохликов своих не кормлю))"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поскольку пирожки по моим далеко идущим планам, это способ поддержать ночную жизнь на должном уровне, решила ещё и на ужин что-нибудь в кастрюлю бросить. Но так как по расходу своих сил на кухне я уже все планы перевыполнила, в ход пошёл замороженный фаршированный перец. Ну до чего же молодцы те, кто придумали продукты замораживать. Ненарадуюсь)) "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Полуфабрикат свой, заботливо приготовленный осенью", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2023-12-06 18-11-18.JPG", "filesize": 2566184, "height": 3000, "pic_id": 774221, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/12/09/2023-12-06_18-11-18.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Достала коробочку, сложила всё в мультиварку, для зажарки можно использовать тоже замороженные морковку и перец, крышку волшебной кастрюльки закрыла, и забыла обо всём, пока через часик, тебе аромат перца не сообщит, что ужин готов. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот такая сегодня была насыщенная кухонная жизнь, ничего особенного, но на пару дней моё чувство морального удовлетворения собой в норме. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1056, 1099]}
Комментарии 13