31 янв 2023 · 12:00    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это очень забавный рецепт, если приготовить его совместно с маленькими детьми. Прекрасное совместное времяпрепровождения для самых маленьких. Их творческий потенциал прорабатывается маленькими ручками. Всегда под присмотром старшего могут получиться очень забавные вещи. Если поиграть с формами, наполнить их шоколадной стружкой или чем-нибудь более красочным, например, конфетами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-01-30_21-46-52.png", "filesize": 555923, "height": 525, "pic_id": 398063, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/30/2023-01-30_21-46-52.jpeg", "width": 785}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Советы по приготовлению идеального шоколадного печенья."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавлять шоколадную стружку необязательно, если ее нет, можно нарезать плитку шоколада небольшими кусочками."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Важно подождать, пока тесто остынет, прежде чем раскатывать и замешивать его. В противном случае оно может слишком сильно прилипнуть к рукам."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "С помощью этой основы для печенья можно приготовить множество вариантов, добавлять различные ингредиенты, такие как хлопья, орехи, цукаты, ваниль, лимон, апельсин, корицу, мускатный орех и т. д. Но в этом рецепте шоколад играет главную роль."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если тесто получилось в большом количестве, его можно оставить в холодильнике на некоторое время. И использовать на следующий день."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хитрость в расчете времени приготовления: Если готовить их около десяти минут, шоколадное печенье сохранит мягкость внутри. Если оставить их еще на пять минут, получится более хрустящее печенье, идеально подходящее для макания в молоке."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "На что следует обратить внимание, прежде готовить шоколадное печенье."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Температура масла. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Если вынуть его из упаковки и нарезать кубиками, процесс немного ускорится."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Температура яиц. Яйца также должны быть комнатной температуры."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "О сахаре для шоколадного печенья. Можно использовать обычный сахар, но его будет немного сложнее растворить. Сахарная пудра придает бисквиту абсолютно гладкую текстуру, ее необходимо просеять"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как использовать муку для печенья. Не нужно забывать, что муку тоже необходимо просеять."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Рецепт шоколадного печенья"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-01-30_21-47-35.png", "filesize": 1128065, "height": 528, "pic_id": 398065, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/30/2023-01-30_21-47-35.jpeg", "width": 786}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "250 г шоколада"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "50 гр сливочного масла"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 г сахарной пудры"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 яйца"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "200 г муки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ст л разрыхлителя"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ст л ванили"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Как приготовить шоколадное печенье."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Добавить растопленное сливочное масло вместе с ванилью и все перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Взбить сахар и яйца вместе, пока объем не увеличится вдвое. Сверху добавить растопленный шоколад и еще раз перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Наконец, добавить просеянную муку и разрыхлитель с щепоткой соли. Медленно перемешать, пока масса не станет однородной."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Охладить тесто на некоторое время, пока оно не станет более твердым по консистенции."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Из охлажденного теста сформировать печенье, слегка размять его и выложить на противень, оставляя расстояние между ним."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Разогреть духовку до 170°C и запекать в течение 10 мин. Следить за цветом, чтобы оно не подгорело. Шоколадное печенье должно быть хрустящим снаружи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Остудить и подавать к чаю. Приятного аппетита! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2022, 2057]}
Комментарии 2