26 янв 2023 · 10:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лучший десерт, самый традиционный из классических кондитерских изделий – крем-брюле. Сладость из заварного крема с карамельной корочкой. Он имеет кремообразную текстуру, что делает его восхитительным на вкус. И, как классический французский десерт, он очень нежный. Обычно подаётся комнатной температуры. Его действительно очень легко приготовить, в нем мало ингредиентов, всего лишь сливки, яичные желтки и сахар. Одна из его основных особенностей - это карамельная корочка сверху."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-01-22_21-13-13.png", "filesize": 696529, "height": 549, "pic_id": 382589, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/22/2023-01-22_21-13-13.jpeg", "width": 762}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "История гласит, что маленький принц Орлеанский Филипп просил своего повара решить проблему, связанную с охлаждением заварного крема. Чтобы исправить это, шеф-повар придумал поставить раскаленную сковороду на сахарный слой крема. Сахар карамелизовался, но сливки не нагревались. Контраст между теплом, холодом и хрустящей текстурой сахара в сочетании со сливочной консистенцией заварного крема так понравился принцу, что он сделал рецепт популярным. На сегодняшний день это один из самых аппетитных десертов с наибольшим количеством поклонников в мире."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ФАКТ: Во Франции этот десерт традиционно подают к трапезе в честь Дня отца, либо обжаренный сверху, либо несгоревший, в качестве начинки, в многочисленных пирожных, с фруктами или в других более или менее изысканных десертах."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецепт крем-брюле"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты на 4 порции"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 стакана сливок"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5 яичных желтков"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/2 стакана сахарного песка плюс еще немного для карамелизации"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свежие красные фрукты: ежевика, малина."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свежие листья мяты для украшения."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-01-22_21-13-41.png", "filesize": 447220, "height": 790, "pic_id": 382591, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/22/2023-01-22_21-13-41.jpeg", "width": 523}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Как приготовить крем-брюле пошагово."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Для начала разогреть духовку до 160 градусов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Взбить желтки и сахар вместе до получения однородной кремообразной массы. Добавить сливки и ваниль, все это аккуратно перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Подготовить формочки для крема: выложить их в большую форму для выпечки с горячей водой, доходящей до половины форм (для приготовления водяной бани). Разложить смесь по формочкам и запекать 45-60 минут. Чтобы узнать, готово ли оно, нужно проткнуть зубочисткой или вилкой, если она чистая, значит десерт готов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выложить формочки на кухонное полотенце, дать остыть в течение 15 минут."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Уменьшить температуру в духовке. Приготовленный заварной крем посыпать тонким ровным слоем сахарного песка. Снова поместить формочки в форму для выпечки, на этот раз с холодной водой."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выпекать от 3 до 5 минут, или пока сахар не растает и не образуется золотистая карамельная корочка. (Если есть кухонная горелка, можно обжечь ей)."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По желанию можно украсить красными ягодами и листьями мяты. Это безумно вкусно и очень красиво. Приятного аппетита!"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Десерты, похожие на крем-брюле"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Крем Каталонский: Это крем кондитерского типа на основе яичного желтка, поверхность которого обычно покрывается слоем карамелизованного сахара, чтобы придать хрустящий контраст. Считается праздничным десертом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заварной крем: Заварной крем - это десерт испанской кухни. Это крем, приготовленный из молока, яичных желтков, сахара и ароматизаторов, таких как ваниль или лимон. "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://www.paulinacocina.net/como-hacer-crema-pastelera/10513"}, "string": "Заварной крем"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " - король выпечки. В его состав входят молоко, яйца, сахар и мука. Иногда его приправляют ванилью, корицей, цедрой лимона или апельсина, и его обычно используют для начинки, так как он запекается. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1520, 1556]}
Комментарии 1