Вкуснее подливы я не пробовала.
20211028_071155.jpg 4.76 MB
Сегодня я решила поделиться с Вами рецептом очень вкусной подливы. Сама опробовала совсем недавно, и он сильно запал в душу. Вкус получается неповторимый и нежный. Подходит к любому гарниру. Сложных и дорогих ингредиентов не требуется.
Этим рецептом Вы приятно удивите членов своей семьи. Обязательно попробуйте приготовить подливу в таком варианте.
Итак, для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- куриное филе (1 шт.);
- шампиньоны (300 гр.);
- репчатый лук (1 шт.);
- чеснок (2 зубчика);
- перец чили (половинка);
- мука (3 ст. ложки);
- майонез;
- кетчуп;
- горчица;
- соль (по вкусу);
- перец черный молотый (по вкусу);
- перец красный молотый (по вкусу);
- подсолнечное масло для жарки.
20211028_061902.jpg 5.33 MB
Берем куриное филе. Хорошо промываем его под проточной водой. Нарезаем мелкими квадратиками.
20211028_062607.jpg 5.1 MB
Высыпаем в миску и снова промываем под проточной водой.
Чистим чеснок и мелко нарезаем. Нарезаем перец чили.
20211028_063105.jpg 4.55 MB
Ставим сковороду на огонь.
Наливаем в нее подсолнечного масла. Ждем, когда хорошо прогреется.
20211028_063108.jpg 4.88 MB
Высыпаем чеснок и перец. Даем вкипнуть ему не более 30 секунд. Это нужно для придания маслу аромата. Если больше – получится неприятный горелый запах.
20211028_063124.jpg 5.26 MB
После этого высыпаем куриное филе.
20211028_063233.jpg 5.31 MB
Жарим д готовности, периодически перемешивая.
20211028_063303.jpg 5.04 MB
Тем временем хорошо промываем шампиньоны. Нарезаем их красивыми кусочками.
20211028_063639.jpg 4.3 MB
Ставим сковороду на огонь.
Наливаем в нее подсолнечное масло. Ждем пока прогреется.
20211028_064410.jpg 4.84 MB
Высыпаем шампиньоны. Жарим до готовности, периодически перемешивая.
20211028_064430.jpg 4.83 MB
Дальше чистим репчатый лук. Хорошо промываем под холодной водой его и нож. Так будут меньше слезиться глаза.
Нарезаем небольшими дольками.
20211028_064607.jpg 4.39 MB
Ставим глубокую сковороду огонь.
Наливаем в нее немного подсолнечного масла. Ждем пока сковорода хорошо прогреется.
20211028_064710.jpg 4.55 MB
Высыпаем лук на сковороду.
20211028_064837.jpg 4.12 MB
Жарим лук около пяти минут, периодически перемешивая.
Высыпаем в сковороду три столовые ложки муки. Жарим еще около пяти минут. Не забывая перемешивать.
20211028_065340.jpg 4.06 MB
Берем глубокую миску добавляем в нее немного майонеза.
20211028_065621.jpg 4.74 MB
Добавляем примерно такое же количество кетчупа.
20211028_065644.jpg 4.03 MB
Добавляем пару ложек горчицы.
20211028_065706.jpg 4.39 MB
Хорошо перемешиваем.
20211028_065728.jpg 4.29 MB
Добавляем на сковороду к луку.
20211028_065806.jpg 4.84 MB
Наливаем воды, чем больше воды, тем в итоге получится больше жижи.
20211028_065838.jpg 4.33 MB
Ждем пока закипит. После этого перемешиваем и получается жидкость однородного цвета.
Высыпаем мясо.
20211028_070139.jpg 4.16 MB
Высыпаем грибы.
20211028_070213.jpg 5.18 MB
Солим и перчим по вкусу.
20211028_070523.jpg 6.12 MB
Перемешиваем и варим еще 5-10 минут.
20211028_071110.jpg 5.49 MB
Вот и все готово!
Приятного аппетита!
Буду признательна, если Вы напишите комментарий и поставите класс)
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вкуснее подливы я не пробовала."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20211028_071155.jpg", "filesize": 4992729, "height": 4248, "pic_id": 284587, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/02/20211028_071155.jpeg", "width": 5664}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня я решила поделиться с Вами рецептом очень вкусной подливы. Сама опробовала совсем недавно, и он сильно запал в душу. Вкус получается неповторимый и нежный. Подходит к любому гарниру. Сложных и дорогих ингредиентов не требуется."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Этим рецептом Вы приятно удивите членов своей семьи. Обязательно попробуйте приготовить подливу в таком варианте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак, для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- куриное филе (1 шт.);"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- шампиньоны (300 гр.);"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- репчатый лук (1 шт.);"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- чеснок (2 зубчика);"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- перец чили (половинка);"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- мука (3 ст. ложки);"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- майонез;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- кетчуп;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- горчица;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- соль (по вкусу);"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- перец черный молотый (по вкусу);"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- перец красный молотый (по вкусу);"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- подсолнечное масло для жарки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20211028_061902.jpg", "filesize": 5585606, "height": 4248, "pic_id": 284588, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/02/20211028_061902.jpeg", "width": 5664}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Берем куриное филе. Хорошо промываем его под проточной водой. Нарезаем мелкими квадратиками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20211028_062607.jpg", "filesize": 5349435, "height": 4248, "pic_id": 284589, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/02/20211028_062607.jpeg", "width": 5664}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Высыпаем в миску и снова промываем под проточной водой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чистим чеснок и мелко нарезаем. Нарезаем перец чили."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20211028_063105.jpg", "filesize": 4767482, "height": 4248, "pic_id": 284591, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/02/20211028_063105.jpeg", "width": 5664}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ставим сковороду на огонь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Наливаем в нее подсолнечного масла. Ждем, когда хорошо прогреется."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20211028_063108.jpg", "filesize": 5111909, "height": 4248, "pic_id": 284592, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/02/20211028_063108.jpeg", "width": 5664}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Высыпаем чеснок и перец. Даем вкипнуть ему не более 30 секунд. Это нужно для придания маслу аромата. Если больше – получится неприятный горелый запах."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20211028_063124.jpg", "filesize": 5517463, "height": 4248, "pic_id": 284593, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/02/20211028_063124.jpeg", "width": 5664}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После этого высыпаем куриное филе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20211028_063233.jpg", "filesize": 5567655, "height": 4248, "pic_id": 284594, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/02/20211028_063233.jpeg", "width": 5664}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Жарим д готовности, периодически перемешивая."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20211028_063303.jpg", "filesize": 5282755, "height": 4248, "pic_id": 284595, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/02/20211028_063303.jpeg", "width": 5664}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тем временем хорошо промываем шампиньоны. Нарезаем их красивыми кусочками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20211028_063639.jpg", "filesize": 4509574, "height": 4248, "pic_id": 284596, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/02/20211028_063639.jpeg", "width": 5664}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ставим сковороду на огонь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Наливаем в нее подсолнечное масло. Ждем пока прогреется."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20211028_064410.jpg", "filesize": 5080232, "height": 4248, "pic_id": 284597, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/02/20211028_064410.jpeg", "width": 5664}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Высыпаем шампиньоны. Жарим до готовности, периодически перемешивая."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20211028_064430.jpg", "filesize": 5068011, "height": 4248, "pic_id": 284598, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/02/20211028_064430.jpeg", "width": 5664}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дальше чистим репчатый лук. Хорошо промываем под холодной водой его и нож. Так будут меньше слезиться глаза."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарезаем небольшими дольками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20211028_064607.jpg", "filesize": 4607960, "height": 4248, "pic_id": 284599, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/02/20211028_064607.jpeg", "width": 5664}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ставим глубокую сковороду огонь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Наливаем в нее немного подсолнечного масла. Ждем пока сковорода хорошо прогреется."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20211028_064710.jpg", "filesize": 4775885, "height": 4248, "pic_id": 284600, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/02/20211028_064710.jpeg", "width": 5664}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Высыпаем лук на сковороду."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20211028_064837.jpg", "filesize": 4317755, "height": 4248, "pic_id": 284601, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/02/20211028_064837.jpeg", "width": 5664}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Жарим лук около пяти минут, периодически перемешивая."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Высыпаем в сковороду три столовые ложки муки. Жарим еще около пяти минут. Не забывая перемешивать. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20211028_065340.jpg", "filesize": 4257545, "height": 4248, "pic_id": 284602, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/02/20211028_065340.jpeg", "width": 5664}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Берем глубокую миску добавляем в нее немного майонеза."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20211028_065621.jpg", "filesize": 4973971, "height": 4248, "pic_id": 284604, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/02/20211028_065621.jpeg", "width": 5664}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем примерно такое же количество кетчупа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20211028_065644.jpg", "filesize": 4225054, "height": 4248, "pic_id": 284605, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/02/20211028_065644.jpeg", "width": 5664}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем пару ложек горчицы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20211028_065706.jpg", "filesize": 4599291, "height": 4248, "pic_id": 284606, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/02/20211028_065706.jpeg", "width": 5664}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хорошо перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20211028_065728.jpg", "filesize": 4502722, "height": 4248, "pic_id": 284603, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/02/20211028_065728.jpeg", "width": 5664}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем на сковороду к луку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20211028_065806.jpg", "filesize": 5079399, "height": 4248, "pic_id": 284607, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/02/20211028_065806.jpeg", "width": 5664}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Наливаем воды, чем больше воды, тем в итоге получится больше жижи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20211028_065838.jpg", "filesize": 4540067, "height": 4248, "pic_id": 284608, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/02/20211028_065838.jpeg", "width": 5664}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ждем пока закипит. После этого перемешиваем и получается жидкость однородного цвета."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Высыпаем мясо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20211028_070139.jpg", "filesize": 4357894, "height": 4248, "pic_id": 284610, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/02/20211028_070139.jpeg", "width": 5664}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Высыпаем грибы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20211028_070213.jpg", "filesize": 5429889, "height": 4248, "pic_id": 284611, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/02/20211028_070213.jpeg", "width": 5664}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Солим и перчим по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20211028_070523.jpg", "filesize": 6420906, "height": 4248, "pic_id": 284612, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/02/20211028_070523.jpeg", "width": 5664}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перемешиваем и варим еще 5-10 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20211028_071110.jpg", "filesize": 5759529, "height": 4248, "pic_id": 284613, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/02/20211028_071110.jpeg", "width": 5664}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот и все готово!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Буду признательна, если Вы напишите комментарий и поставите класс)"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2627, 2627]}
Комментарии 0