Сегодня я решила поделиться с Вами рецептом вкусной курочки с вешенками в соусе. Такую курочку можно даже использовать в качестве подливы, которая станет отличным дополнение любого гарнира.
Готовить не сложно, а сам процесс приготовления отнимет немного Вашего времени.
Итак, для приготовления на три - четыре порции нам потребуются следующие ингредиенты:
- филе грудки индейки (1 шт.);
- грибы вешенки (200 гр.);
- чеснок (2-3 зубчика);
- плавленый сыр (3 столовых ложки);
- вода (1, 5 -2 стакана);
- подсолнечное масло;
- соль (по вкусу);
- черный молотый перец (по вкусу);
- красный молотый перец (по вкусу);
- орегано сушеный;
- базилик сушеный;
- чеснок сушеный.
photo1680850665 (4).jpeg249.85 KB
Очень хорошо моем филе индейки. При помощи бумажных полотенец убираем лишнюю влагу.
Нарезаем слайсами.
photo1680850665 (1).jpeg301.7 KB
Разделяем вешенки на отдельные грибочки.
photo1680850665 (3).jpeg186.34 KB
Тоже хорошо промываем под водой из под крана.
Чистим чеснок и нарезаем его таким вот образом чеснок.
photo1680850665 (2).jpeg305.72 KB
Теперь ставим сковороду на плиту и наливаем в нее немного подсолнечного масла.
Ждем когда она полностью прогреется.
На хорошо прогретую сковороду высыпаем чеснок. И даем ему пожариться буквально 30 секунд, не больше.
photo1680850661 (4).jpeg246.58 KB
После этого отправляем на сковороду мясо индейки.
photo1680850661 (3).jpeg240.47 KB
Жарим до золотистого цвета.
photo1680850661 (2).jpeg302.42 KB
Высыпаем грибочки на сковороду.
photo1680850661 (1).jpeg263.35 KB
Жарим часто перемешивая пять минут.
После чего наливаем воды.
Добавляем плавленый сыр. А дальше ждем, когда закипит, и сыр полностью расплавится.
photo1680850657 (4).jpeg287.91 KB
photo1680850657 (1).jpeg280.55 KB
Теперь солим, перчим по вкусу, а также добавляем травки орегано и базилик.
photo1680850657 (3).jpeg410.74 KB
Тушим пять минут.
И можно подавать к столу.
Вот и все готово!
Приятного Вам аппетита!
Я буду очень рада, если Вы подпишитесь на мой канал, а под рецептом напишите комментарий и поставите лайк.
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "photo1680850653 (1).jpeg", "filesize": 174464, "height": 960, "pic_id": 512715, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/07/photo1680850653_1.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня я решила поделиться с Вами рецептом вкусной курочки с вешенками в соусе. Такую курочку можно даже использовать в качестве подливы, которая станет отличным дополнение любого гарнира."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовить не сложно, а сам процесс приготовления отнимет немного Вашего времени."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак, для приготовления на три - четыре порции нам потребуются следующие ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- филе грудки индейки (1 шт.);"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- грибы вешенки (200 гр.);"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- чеснок (2-3 зубчика);"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- плавленый сыр (3 столовых ложки);"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- вода (1, 5 -2 стакана);"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- подсолнечное масло;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- соль (по вкусу);"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- черный молотый перец (по вкусу);"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- красный молотый перец (по вкусу);"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- орегано сушеный;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- базилик сушеный;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- чеснок сушеный."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "photo1680850665 (4).jpeg", "filesize": 255848, "height": 960, "pic_id": 512716, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/07/photo1680850665_4.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очень хорошо моем филе индейки. При помощи бумажных полотенец убираем лишнюю влагу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарезаем слайсами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "photo1680850665 (1).jpeg", "filesize": 308940, "height": 960, "pic_id": 512717, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/07/photo1680850665_1.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разделяем вешенки на отдельные грибочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "photo1680850665 (3).jpeg", "filesize": 190810, "height": 960, "pic_id": 512718, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/07/photo1680850665_3.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тоже хорошо промываем под водой из под крана."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чистим чеснок и нарезаем его таким вот образом чеснок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "photo1680850665 (2).jpeg", "filesize": 313059, "height": 960, "pic_id": 512720, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/07/photo1680850665_2_v9ZFyLG.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь ставим сковороду на плиту и наливаем в нее немного подсолнечного масла."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ждем когда она полностью прогреется."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На хорошо прогретую сковороду высыпаем чеснок. И даем ему пожариться буквально 30 секунд, не больше."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "photo1680850661 (4).jpeg", "filesize": 252503, "height": 960, "pic_id": 512721, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/07/photo1680850661_4.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После этого отправляем на сковороду мясо индейки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "photo1680850661 (3).jpeg", "filesize": 246239, "height": 960, "pic_id": 512722, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/07/photo1680850661_3.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Жарим до золотистого цвета."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "photo1680850661 (2).jpeg", "filesize": 309674, "height": 960, "pic_id": 512724, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/07/photo1680850661_2.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Высыпаем грибочки на сковороду."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "photo1680850661 (1).jpeg", "filesize": 269666, "height": 960, "pic_id": 512726, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/07/photo1680850661_1.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Жарим часто перемешивая пять минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После чего наливаем воды."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем плавленый сыр. А дальше ждем, когда закипит, и сыр полностью расплавится."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "photo1680850657 (4).jpeg", "filesize": 294819, "height": 960, "pic_id": 512727, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/07/photo1680850657_4.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "photo1680850657 (1).jpeg", "filesize": 287286, "height": 960, "pic_id": 512728, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/07/photo1680850657_1.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь солим, перчим по вкусу, а также добавляем травки орегано и базилик."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "photo1680850657 (3).jpeg", "filesize": 420597, "height": 960, "pic_id": 512730, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/07/photo1680850657_3.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тушим пять минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И можно подавать к столу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот и все готово!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного Вам аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я буду очень рада, если Вы подпишитесь на мой канал, а под рецептом напишите комментарий и поставите лайк. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1487, 1487]}
Комментарии 2