3
Зеленые щи с квашеной капустой, курицей и яйцом | Паблико
130 подписчики

Зеленые щи с квашеной капустой, курицей и яйцом


18 май 2023 · 15:31    



2023-05-18_15-47-56.png 481.34 KB


Ещё один рецепт вкусных щей с квашеной капустой.

Нам потребуется:

На кастрюлю 3 л:

  • Куриная грудка;
  • Картофель - 0, 5 кг;
  • Капуста квашеная - 0, 5 кг;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Масло растительное - 2 ст. ложки;
  • Масло сливочное - 80 г;
  • Майонез, или сметана - 3 ст. ложки;
  • Укроп;
  • Лавровый лист - 3 листика;
  • Соль, перец - по вкусу;
  • Яйца - по желанию.

Приготовление:

  • Куриную грудку моем. По желанию, можно убрать шкуру. Режем на квадратные кусочки 2 на 2 см. Кладём в кастрюлю и заливаем водой на 3/4 кастрюли. Ставим на огонь, доводим до кипения, делаем огонь меньше и варим 40 минут, снимая образующуюся пенку.
  • Пока варится бульон займёмся овощами. Картофель вымыть и почистить от кожуры и глазков. Ещё раз моем и режем мелким кубиком. Я люблю в первом очень мелко порезанный картофель, так как я не люблю этот продукт. Если б я жила одна, то вообще бы картошку никуда не добавляла.
  • Лук почистить, помыть, разрезать пополам и тоже порезать мелко.
  • Морковь помыть, почистить и ещё раз помыть. Натереть на крупной или мелкой тёрке. Я натерла на мелкую.
  • Подготовить и отвесить пол кило квашеной капусты. По возможности слить с нее лишний сок, но не отжимать.
  • Яйца ставим варить в отдельной посуде, рассчитывая их по 0, 5 шт. На порцию. Яйца варим вкрутую 10 минут после закипания. Остужаем в холодной воде. Чистить и подавать непосредственно перед подачей на стол.
  • Делаем зажарку: в сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук до золотистой корочки. Добавляем сливочное масло, морковь и майонез, или сметану, и хорошо мешая, тушим на слабом огне минут 5. Выключаем.
  • Когда грудка будет сварена, в бульон отправляем картофель, и варим при кипении 10 минут, снимая пенку.
  • После добавляем сразу квашеную капусту и зажарку.
  • Все хорошо перемешиваем, солим и перчим. Продолжаем варить на небольшом огне ещё минут 10, чтобы капуста стала мягкой.
  • В это время моем и нарезаем укроп. Добавляем его в месте с лавровым листом в конце варки.
  • Дать прокипеть щам ещё пару минут и выключить огонь. Щи готовы!
  • Наливаем по тарелочкам, добавляем по желанию по половинке яиц, можно ещё посыпать зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии! 

Эта статья находится на моем творческом канале на Яндекс Дзен:

Мой дом с огородом и кулинария

Приглашаю всех подписаться на мой Дзен-канал! Отвечу взаимностью.

Всем Мира и Добра!



2023-05-18_15-47-56.png 481.34 KB


Ещё один рецепт вкусных щей с квашеной капустой.

Нам потребуется:

На кастрюлю 3 л:

  • Куриная грудка;
  • Картофель - 0, 5 кг;
  • Капуста квашеная - 0, 5 кг;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Масло растительное - 2 ст. ложки;
  • Масло сливочное - 80 г;
  • Майонез, или сметана - 3 ст. ложки;
  • Укроп;
  • Лавровый лист - 3 листика;
  • Соль, перец - по вкусу;
  • Яйца - по желанию.

Приготовление:

  • Куриную грудку моем. По желанию, можно убрать шкуру. Режем на квадратные кусочки 2 на 2 см. Кладём в кастрюлю и заливаем водой на 3/4 кастрюли. Ставим на огонь, доводим до кипения, делаем огонь меньше и варим 40 минут, снимая образующуюся пенку.
  • Пока варится бульон займёмся овощами. Картофель вымыть и почистить от кожуры и глазков. Ещё раз моем и режем мелким кубиком. Я люблю в первом очень мелко порезанный картофель, так как я не люблю этот продукт. Если б я жила одна, то вообще бы картошку никуда не добавляла.
  • Лук почистить, помыть, разрезать пополам и тоже порезать мелко.
  • Морковь помыть, почистить и ещё раз помыть. Натереть на крупной или мелкой тёрке. Я натерла на мелкую.
  • Подготовить и отвесить пол кило квашеной капусты. По возможности слить с нее лишний сок, но не отжимать.
  • Яйца ставим варить в отдельной посуде, рассчитывая их по 0, 5 шт. На порцию. Яйца варим вкрутую 10 минут после закипания. Остужаем в холодной воде. Чистить и подавать непосредственно перед подачей на стол.
  • Делаем зажарку: в сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук до золотистой корочки. Добавляем сливочное масло, морковь и майонез, или сметану, и хорошо мешая, тушим на слабом огне минут 5. Выключаем.
  • Когда грудка будет сварена, в бульон отправляем картофель, и варим при кипении 10 минут, снимая пенку.
  • После добавляем сразу квашеную капусту и зажарку.
  • Все хорошо перемешиваем, солим и перчим. Продолжаем варить на небольшом огне ещё минут 10, чтобы капуста стала мягкой.
  • В это время моем и нарезаем укроп. Добавляем его в месте с лавровым листом в конце варки.
  • Дать прокипеть щам ещё пару минут и выключить огонь. Щи готовы!
  • Наливаем по тарелочкам, добавляем по желанию по половинке яиц, можно ещё посыпать зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии! 

Эта статья находится на моем творческом канале на Яндекс Дзен:

Мой дом с огородом и кулинария

Приглашаю всех подписаться на мой Дзен-канал! Отвечу взаимностью.

Всем Мира и Добра!

Читайте также

Комментарии 41

Войдите для комментирования
Спасибо за щи, мы их любим.
■ У-Дачная жизнь 19 май 2023 в 14:33
Щи любит вся семья. Спасибо за рецепт 👍
■ В смысле 19 май 2023 в 08:22
Интересный вариант щей.
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ