17 авг 2023 · 14:32    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-08-17_15-17-50.png", "filesize": 452449, "height": 439, "pic_id": 671908, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/17/2023-08-17_15-17-50.jpeg", "width": 647}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Многие люди не любят майонез, и не потому, что он вреден, хотя майонез, приготовленный в домашних условиях вовсе не вреден, если употреблять его в небольших количествах, например, для заправки салата, а потому, что не всем нравится его вкус. Но есть много способов сделать майонез вкусным и даже очень. Сейчас я вам расскажу, как это сделать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для получения вкусного майонеза нам нужно сначала иметь обычный майонез. Вы можете его приготовить своими силами дома, либо купить готовый майонез в магазине. А далее мы готовим майонез с приятным для нас вкусом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чесночный майонезный соус"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Из открытых источников", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-08-17_14-21-30.png", "filesize": 614956, "height": 472, "pic_id": 671913, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/17/2023-08-17_14-21-30.jpeg", "width": 790}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Майонез - 100 г; Чеснок - 5 зубчиков. Чеснок почистить, помыть, обсушить на бумажной салфетке и натереть на мелкой тёрке. Смешать с майонезом. Применяют для бутербродов, шаурмы, шашлыка, и т. д. Сырный соус Майонез - 100 г; Сыр твердый - 100 г. Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить 2-3 ст. л. очень теплой воды и, хорошо размешав, дать постоять. Сыр в теплой воде станет мягче. Затем смешать с майонезом. Употреблять для бутербродов, салатов из помидоров, яиц и т. д. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Соус кетчуп-майонез"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Из открытых источников", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-08-17_14-18-17.png", "filesize": 404072, "height": 573, "pic_id": 671915, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/17/2023-08-17_14-18-17.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Майонез - 100 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кетчуп - 100 г."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кетчуп можно купить готовый в магазине. Лучше всего брать шашлычный. Можно приготовить домашний кетчуп. Его смешивают в одинаковых пропорциях с майонезом до получения розовато-кремового оттенка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Применяют для бутербродов, для приготовления мясных блюд, для шаурмы, сосисок в тесте, как самостоятельный соус для гарниров, и т. д."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зелёный соус"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Майонез - 100 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зелень укропа и петрушки - 50 г."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец черный, молотый - по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зелень укропа и петрушки вымыть, встряхнуть от воды. Освободить листовые части от более грубых стеблей. Мелко порезать только листовые части. Смешать с майонезом и перцем. Употребляется к пельменям, макаронам, бутербродам, помидорам и отварным яйцам. Можно заправлять салаты, добавлять в некоторые блюда, и т. д."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Из открытых источников", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-08-17_14-22-47.png", "filesize": 674696, "height": 568, "pic_id": 671919, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/17/2023-08-17_14-22-47.jpeg", "width": 709}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сметанно-майонезный соус"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Майонез - 100 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сметана - 100 г."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Майонез и сметану смешивают и употребляют для заправки салатов, а также добавляют в супы или борщи, а также и в другие блюда, например при приготовлении грибов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яичный соус"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Майонез 100 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца - 5 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца вымыть, отварить вкрутую, быстро остудить под проточной водой, очистить от скорлупы. Натереть на мелкой тёрке и смешать с майонезом. Используют для намазки бутербродов, для салатов, для макаронных и овощных гарниров, и т. д."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Из открытых источников", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-08-17_14-25-03.png", "filesize": 711124, "height": 451, "pic_id": 671922, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/17/2023-08-17_14-25-03.jpeg", "width": 796}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Луково-морковный майонезный соус"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Из открытых источников", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-08-17_14-26-54.png", "filesize": 323838, "height": 564, "pic_id": 671923, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/17/2023-08-17_14-26-54.jpeg", "width": 567}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Майонез - 100 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук - 2 головки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь - 1-2 морковки."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растительное 2 ст. ложки."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук очистить, помыть, нарезать очень мелким кубиком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь помыть, почистить и ещё раз помыть. Натереть на мелкой тёрке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На сковороду налить масло и обжаривать лук до цвета карамели, затем добавить морковь и, интенсивно помешивая, обжаривать около 2 минут. Остудить, не снимая со сковородки и продолжая помешивать. Смешать с майонезом. Подойдёт для бутербродов, мясных и рыбных блюд, для супов и борщей, для гарниров и т. д."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Из открытых источников", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-08-17_14-30-23.png", "filesize": 601208, "height": 529, "pic_id": 671924, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/17/2023-08-17_14-30-23.jpeg", "width": 790}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соус горчичный"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Майонез и готовую горчицу смешать в одинаковых пропорциях. Подойдет для шашлыков, наггетсов, сосисок и т. д."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Необходимо помнить, что такие соусы имеют очень короткий срок годности, поэтому рассчитывайте, за какой срок вы успеете их использовать, и не готовьте сразу много."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соусы можно комбинировать между собой, например, можно смешать сырный и яичный, или яичный и соус с кетчупом и т. д. Тут уже на вашу фантазию."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовьте такие соусы, и ваши блюда станут на много вкуснее. Но не злоупотребляйте, ведь все-таки майонез - довольно калорийное блюдо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Статья на"}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/media/id/604959884ee79c1c3e54a70b/vkusnyi-maioneznyi-sous-64dde566a9216a3544c5544e"}, "string": " Дзен"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}], "selectedRange": [3530, 3535]}
Комментарии 9