05 авг 2023 · 23:41    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-08-06_00-34-30.png", "filesize": 446495, "height": 458, "pic_id": 660548, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/05/2023-08-06_00-34-30.jpeg", "width": 607}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это чудесное, вкусное и сытное блюдо готовится на удивление быстро и просто. Оно может быть как самостоятельным блюдом, так и подаваться вместе с гарниром из свежих овощей (салата), картофельного пюре, рисовой или гречневой каши, или макаронных изделий. Неплохо сочетается и с другими видами круп, а также с тушеными овощами: капустой, кабачками, патиссонами, баклажанами и т. д."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Используется мякоть свинины без жира, шкуры и костей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свинина (мякоть) - 1 кг;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сметана магазинная 20% - 250 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый - 2-3 средних головки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растительное - сколько понадобится, не более 100 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зелень (укроп, базилик, петрушка) - по желанию;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль, перец молотый черный - по вкусу;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Уксус эссенция 70% - 1, 5 столовых ложки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода - сколько потребуется."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свинину вымыть, снять шкурку, если есть и мякоть порезать довольно крупно, как на шашлык."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый почистить, помыть, разрезать пополам и нашинковать полукольцами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сложить мясо и лук в небольшую миску, добавить столовую ложку соли, сахара и полторы столовых ложки уксуса, поперчить на глаз и залить холодной водой. Оставить мариноваться мясо на 1 час."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Маринад слить, выложить мясо и лук в сотейник, добавить немного воды и тушить в течение получаса на среднем огне. За это время вода должна выкипеть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем доливаем в мясо растительное масло и обжариваем его до появления небольшой зажаристой корочки. После добавляем сметанный соус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Сметанный соус"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " готовим так: 250 г сметаны, 200 г воды, соль по вкусу. Все перемешать. Залить этим мясо и тушить ещё минут 20."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Учитывая, что соус в объеме уменьшится, а мясо солили в процессе маринования, не переборщите с солью! Пусть соус немного будет недосоленным. В конце процесса приготовления можно, если хотите, добавить мелко нарезанную зелень укропа, базилика и петрушки. У меня сейчас нет укропа, а петрушка немного надоела. Так что я добавила только сушёного базилика за пять минут до выключения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Блюдо готово!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-08-06_00-36-44.png", "filesize": 395853, "height": 457, "pic_id": 660551, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/05/2023-08-06_00-36-44.jpeg", "width": 606}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смотрите какие аппетитные и мягкие кусочки мяса получились. А пахнет! Снова запахи разносятся на всю улицу. Это я ещё не захотела чеснока добавить к мясу. Но вы можете это сделать, когда будете готовить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На гарнир у меня лёгкий салат из свежих помидор и огурцов с луком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-08-06_00-38-02.png", "filesize": 522433, "height": 552, "pic_id": 660552, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/05/2023-08-06_00-38-02.jpeg", "width": 605}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Статья на "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/media/id/604959884ee79c1c3e54a70b/tushenaia-svinina-v-smetane-64cea9cf2b4a526efe646adc"}, "string": "Дзен"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}], "selectedRange": [2298, 2302]}
Комментарии 20