11 июн 2023 · 14:04    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-06-11_14-46-20.png", "filesize": 637242, "height": 550, "pic_id": 604380, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/11/2023-06-11_14-46-20.jpeg", "width": 608}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сейчас продают молодую капусту, и ее кочаны, хоть и не плотные, но сама по себе капуста очень вкусная и полезная. Зимние сорта капусты не менее вкусны и полезны, и это значит, что пора тушить капусту!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Капуста хорошо сочетается и с мясными и с овощными добавками. Ее можно готовить с говядиной, свининой, курицей, рыбой, а также с картофелем, морковью, луком, кабачками, и не плохо она сочетается с грибами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В этой статье я расскажу, как я тушу молодую июньскую капусту с курицей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нам понадобится:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Капуста белокочанная ранняя - 1 кг;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Курица охлаждённая - 0, 5 тушки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь - 1 небольшая штука;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый -1 головка;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растительное - 3 ст. ложки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль и перец - по вкусу;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зелень укропа и лавровый лист - по желанию."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для гарнира:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель - 1 кг,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло сливочное;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зелень укропа - по желанию."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Предлагаю сразу заняться картофелем. Его нужно вымыть, почистить, снова вымыть. Помещаем его в кастрюлю и ставим варить, добавив соль по вкусу. Пока варится картофель, а он должен будет вариться на среднем огне не менее 20 минут после закипания, мы займёмся курицей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Курицу моем, можно снять шкурку, кто не любит, и режем на небольшие куски, примерно 2 на 2 см. Кости можно удалить, можно и оставить - тоже на ваше усмотрение."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее чистим лук, моем и нарезаем его небольшими кубиками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь моем и чистим морковку, и трем ее на мелкой тёрке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Последним пунктом - нашинковать капусту, оставив только кочерыжку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дальше нам понадобится жаропрочная посуда. У меня - казанок. На его дна я наливаю растительное масло, накаливаю его, и обжариваю лук до золотисто-коричневой корочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сверху добавляем кусочки курочки и продолжаем обжаривать, часто помешивая."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Потом добавляем морковь и уже продолжаем жарить не медленном огне минут 5."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После высыпаем в казанок капусту, все хорошо перемешиваем, доливаем стакан кипятка, накрываем крышкой и тушим 15 минут, время от времени помешивая. Молодая капуста готовится быстро, но если у вас капуста зимних сортов, то ее готовят на пять минут больше."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "К этому времени уже может свариться картофель. Сливаем воду в свободную посуду, берём картофелемялку и начинаем мять картофель, добавляя постепенно картофельный отвар. Важно, чтобы пюре было размыто тщательно, без комочков. Можно для этого применить блендер. Когда пюре будет готово, добавляем сливочное масло по вкусу и укроп - по желанию."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не забываем помешивать капусту с курицей. За пять минут до выключения добавим лавровый лист, соль, перец и зелень."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Капуста готова! В тарелку сначала положим гарнир - картофельное пюре, а сверху кладём тушёную капусту с курицей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Картофель можно полить соком тушёной капусты, образовавшимся при тушении", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-06-11_14-48-28.png", "filesize": 542824, "height": 550, "pic_id": 604384, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/11/2023-06-11_14-48-28.jpeg", "width": 609}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На гарнир не плохо подходит и вермишель. Можно подавать и с гречкой и с рисом. На что хватает полета вашей фантазии!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Капуста тушёная с курицей и макаронными изделиями", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-06-11_14-50-18.png", "filesize": 724963, "height": 553, "pic_id": 604391, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/11/2023-06-11_14-50-18.jpeg", "width": 610}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тушёную капусту можно употреблять как самостоятельное блюдо без гарнира."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Эта статья находится на моем творческом канале на Яндекс Дзен:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/media/id/604959884ee79c1c3e54a70b/tushenaia-kapusta-s-kuricei-i-garnirom-64831789bfaf86243ebcbc64"}, "string": "Мой дом с огородом и кулинария"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приглашаю подписаться на мой "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/id/604959884ee79c1c3e54a70b?share_to=link"}, "string": "Дзен-канал"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2983, 2983]}
Комментарии 28