11 окт 2023 · 22:18    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Плов - это не только рис и мясо, это ещё и морковь, лук, жир, чеснок, специи и т. д."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Настоящий плов готовят на открытом огне, и лучше всего он получается у мужчин. Но всё-таки, можно приготовить вкусный плов дома, на газовой или электрической плите, в казане или сковороде. Он, конечно, будет отличаться, но тоже будет вполне вкусным и рассыпчатым. И я хочу предложить целых три рецепта вкуснейшего плова, приготовленного в домашних условиях."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Плов из риса и мяса"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-10-11_23-10-02.png", "filesize": 588602, "height": 562, "pic_id": 724984, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/11/2023-10-11_23-10-02.jpeg", "width": 640}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Такой плов можно приготовить из мяса курицы, свинины, говядины, кролика, утки и т. д."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо - 500 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рис - 2-3 стакана;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растительное - 100 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук - 1-2 головки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь - 1 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок - 3 зубчика;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль, перец - по вкусу;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приправа для плова - по желанию 1 чайная ложка;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куркума - 0, 5 чайной ложки."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо промываем, отделяем от костей и нарезаем средним кубиком;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь моем, чистим, моем и натираем на крупной тёрке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук и чеснок чистим, моем и мелко нарезаем, можно смешать их вместе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рис промываем очень хорошо и даём воде полностью стечь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В сковороду или казан наливаем масло и даём ему раскалиться на среднем огне. Засыпаем лук и чеснок и зажариваем до светло-коричневого оттенка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее отправляем мясо и интенсивно помешивая даём ему обжариться по бокам. Говядину лучше предварительно отварить и нарезать кусочками. Кипящий бульон от говядины можно использовать вместо кипятка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь засыпаем рис и продолжаем все вместе обжаривать, постоянно помешивая."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Закипятить в чайнике воду. Кладём в казан морковку, все хорошо перемешиваем и заливаем кипятком. Кипятка должно быть в два раза больше объема содержимого в посуде."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовим плов на небольшом огне, время от времени помешивая, до полного выкипания воды. Пробуем рис и мясо на готовность. При необходимости можно добавить ещё немного кипятка и продолжить варку. Солим, перчим, добавляем специи, хорошо перемешиваем и выключаем. Оставляем плов на 15 минут под крышкой, затем можно кушать. Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Плов из гречки и мяса"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-10-11_23-11-33.png", "filesize": 527476, "height": 485, "pic_id": 724991, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/11/2023-10-11_23-11-33.jpeg", "width": 644}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовится точно также, как и плов из риса и мяса, только вместо риса применяется "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "гречка"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бухарский плов сладкий"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Из открытых источников", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-10-11_23-13-02.png", "filesize": 313107, "height": 449, "pic_id": 724997, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/11/2023-10-11_23-13-02.jpeg", "width": 645}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Такой плов порадует детишек, да и многим взрослым тоже понравится."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рис - два стакана;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Изюм - 100 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь - 1 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Курага - 7-8 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мед - по желанию;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль, сахар - по вкусу;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растительное - 3 столовых ложки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло сливочное - 70 г."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рис отварить в подсоленной воде до готовности, слить воду. Залить кипятком, размешать, снова слить воду, и еще раз залить кипятком, снова размешать и хорошо дать воде стечь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем морковь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Изюм и курагу промываем и заливаем кипятком. Через 10 минут воду сливаем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В обжаренную морковь добавляем сахар (мед), сливочное масло, изюм и курагу и все это нагреваем до очень горячего состояния. Добавляем в сковороду рис, и постоянно перемешивая нагреваем до очень горячего состояния. Плов выключаем, накрываем крышкой и даем ему немного пропариться под полотенцем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хорошего настроения!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/media/id/604959884ee79c1c3e54a70b/tri-recepta-vkusnogo-plova-6526c83fcf3464648b6ba711"}, "string": "Мой Дзен"}], "attributes": []}], "selectedRange": [3013, 3021]}
Комментарии 13