11 май 2023 · 11:04    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-05-11_11-55-13.png", "filesize": 715569, "height": 485, "pic_id": 561270, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/11/2023-05-11_11-55-13.jpeg", "width": 607}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Этот рецепт понравился многим моим друзьям. Делала я его в первый раз в 2019 году. Рецепт мне дала соседка по даче. Делать такой соус не трудно, и это вполне альтернатива кетчупу, особенно для мясных блюд. Но можно и на хлеб помазать - кому как нравится."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидоры - 1, 5 кг;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливы (у меня с кислинкой сорт «Тернослива»), без косточек - 1, 5 кг;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок - 2 головки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук - 4 луковицы средних, или крупных;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - 1 ст. ложка с горкой;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - 8 ст. ложек с горкой;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец черный молотый - 2 ст. ложки с небольшой горкой;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец красный молотый - по желанию - 0, 5 ч. ложки, или по вкусу;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Уксус - 1 ст. ложка 70%"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Все ингредиенты, кроме специй, моем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Одну головку чеснока перекручиваем и отделяем в отдельную посуду."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Помидоры, сливу без косточек, очищенный лук и оставшийся чеснок пропускаем через мясорубку, или перекручиваем с помощью кухонного комбайна, смешиваем, добавляем соль, сахар, уксус, перцы. По желанию можно добавить другие специи, например, хмели - сунели, или красный перец молотый заменить стручковым, который перекрутить вместе с чесноком и луком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Подготовим банки. У меня обычно выходит 3 - 3, 5 л готовой продукции. Рекомендую брать банки 0, 5 л, или небольшие стеклянные бутылки из - под сока с закручивающимися крышками. Банки и бутылки моем и стерилизуем при температуре 100 градусов в течение 15 минут в духовом шкафу, или на пару."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Одновременно варим соус на небольшом огне, в течение 30 минут, часто помешивая. Для варки соуса лучше использовать алюминиевую, или чугунную посуду, т. к. в эмалированной может немного подгорать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Добавляем оставшийся перекрученный чеснок, хорошо все перемешиваем, даем хорошо закипеть массе и разливаем в подготовленную посуду."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Закручиваем крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем под одеяло до остывания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В этот соус можно добавлять кисло-сладкие сочные сорта яблок в количестве 0, 5 кг, которые тоже нужно перекрутить. Соус очень вкусный, и отлично идет к мясу, рыбе, курице, к картофелю и макаронам, заменяя подлив. Достаточно 2 столовых ложек соуса на порцию - очень экономно! А главное - необычно и вкусно! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Эта статья находится на моем творческом канале на Яндекс Дзен:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/a/YRBkppZaHz7jkiFm?share_to=link"}, "string": "Мой дом с огородом и кулинария"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приглашаю всех подписаться на мой "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/id/604959884ee79c1c3e54a70b?share_to=link"}, "string": "Дзен-канал"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем Мира и Добра! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2124, 2124]}
Комментарии 48