13 июн 2023 · 14:09    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-06-13_15-01-35.png", "filesize": 838988, "height": 552, "pic_id": 607073, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/13/2023-06-13_15-01-35.jpeg", "width": 611}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Уже июнь, и в наших магазинах появилась свежая молодая капуста. Это значит, что пришло время делать вкусные и полезные салатики. Конечно же, салаты можно делать и из поздних сортов капусты, но из ранней они получаются вкуснее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Существует большое количество рецептов салатов из свежей белокочанной капусты, и я вам предлагаю те рецепты, которые мне нравятся больше всего."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Салат из капусты и моркови"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это пожалуй самый обычный и распространенный рецепт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Капуста - 0, 5 кг (1 небольшой кочан молодой капусты, или пол кочана позднеспелой);"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь - 1 шт. среднего размера;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зелень и перец молотый - по желанию;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый, также по желанию - пол луковицы;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль, сахар, сок лимона - по вкусу;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло оливковое, или подсолнечное - 2 ст. ложки."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Капусту осматривает, снимаем завядшие и суховатые листья и моем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шинкуем капусту тонкой соломкой, складываем в блюдо, или миску."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь моем, чистим, трем на тёрке. Отправляем к капусте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зелень (укроп, петрушку) моем, встряхиваем и мелко нарезаем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый (по желанию) - полукольцами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В капусту добавляем соль, сахар и лимонной сок и начинаем ее мять рукой. Для этого на руку лучше надеть чистый пакет, или перчатки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молодую капусту сильно мять не надо - она сама по себе мягковатая, а позднюю стоит хорошо попрессовать, чтобы она слегка дала сок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот теперь попробовать на соль и сахар, и если чего-то не хватает - добавить. Тут важно не переборщить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем масло, зелень и перемешиваем. Салат перекладывает в тарелку, или в салатник. Готово, приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Салат из белокочанной капусты со свежим огурцом"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Капуста белокочанная - 0, 5 кг;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свежий огурец - 1-2 шт. Небольшого размера;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зелень (лук, укроп, петрушка) - по желанию;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль, сахар, сок лимона - по вкусу;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Майонез - для заправки."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Капусту подготовить, помыть и мелко нашинковать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свежий огурец вымыть, обрезать кончики, попробовать: нет ли горчинки в кожице. Нарезать его тонкими брусочками, или полукольцами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зелень вымыть, измельчить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Капусту посолить, добавить сахар и сок лимона, и в перчатках пожать, чтобы она стала мягче, слегка пустив сок. Добавить огурец, зелень, майонез и все хорошо перемешать. Салат готов! Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Белокочанная капуста с зелёным горошком и луком"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Капуста - 0, 5 кг;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зелёный горошек консервированный - 0, 5 банки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый - 0, 5 луковицы;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль и сахар - по вкусу;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло оливковое - 2-3 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Капусту подготовить, помыть и нашинковать тонкой соломкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук почистить, помыть, нарезать очень тонкими полукольцами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Капусту посолить и добавить сахар, и немного подавить руками до размягчения. В нее добавить лук, зелёный горошек и масло. Все ещё раз перемешать. Салат готов! Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Салат из капусты с болгарским перцем и морковью по-корейски"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Капуста белокочанная - 0, 5 кг;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец болгарский - 1-2 крупных толстостенных перчин."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь по-корейски в готовом виде - 350 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растительное - 3-4 ст. л.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль и сахар - по вкусу."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сок лимона - по вкусу."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Капусту подготовить, помыть и нашинковать мелкой соломкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец болгарский помыть, очистить от семян и плодоножки, нарезать тоже мелкой соломкой. Добавить к капусте, посолить и помять руками. Сахар я редко добавляю, так что смотрите сами, как вам нравится."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем морковь по-корейски. Сбрызгиваем маслом и хорошо перемешиваем. Салат готов! Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Капуста со сладкими яблоками и клюквой"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Капуста белокочанная - 0, 5 кг;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яблоки сладких сортов - 2 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Клюква - 2-3 ст. л. (по желанию);"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сыр твердый - 200 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Майонез для заправки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль, сахар, перец - по вкусу."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Капусту моем и шинкуем мелкой соломкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яблоки моем, чистим, удаляем сердцевину и натираем на крупную тёрку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сыр тоже натираем на крупную тёрку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Капусту с солью и сахаром немного перетираем руками, чтобы она стала мягче. Добавляем яблоки и сыр. Перчим и заправляем майонезом. Выкладываем горкой на тарелку, или в салатник. Украшаем ягодками клюквы. Салат готов! Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Эта статья находится на моем творческом канале на Яндекс Дзен:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/media/id/604959884ee79c1c3e54a70b/salaty-iz-svejei-belokochannoi-kapusty-6485bb2b03e5b546e303b482"}, "string": "Мой дом с огородом и кулинария"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подписывайтесь на мой"}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/id/604959884ee79c1c3e54a70b?share_to=link"}, "string": " Дзен-канал"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем Мира и Добра!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [4203, 4214]}
Комментарии 46