3
Разгрузочные дни - бульон для разгрузки | Паблико
130 подписчики

Разгрузочные дни - бульон для разгрузки


02 сен 2023 · 23:49    



2023-09-03_00-41-45.png 486 KB


Я не знаю, как вам, а мне очень нравятся бульоны:

куриный, говяжий (нежирный), овощной. 

Можно просто похлебать бульон с небольшим сухариком и сделать перерыв до следующего приема пищи в два с половиной - три часа. Можно с кусочком курицы, и это необязательно должен быть кусочек грудки. Если бульон не очень жирный, то можно с бульоном съесть голень, или крылышко. Но не желательно есть бедро. 

Можно съесть кусочек отварной говядины нежирной, если бульон говяжий.

Можно сварить суп, добавив в бульон лук, морковь и немного пшена, или овсянки. А кто любит гречку в супе - то тоже неплохо.

Кстати, я летом замораживаю кабачки, порезанные кубиками, и можно их добавлять в суп вместо картофеля, но это на любителя. Зелень: укроп, петрушка - только в плюс!

Если вы в обед приготовили суп, то стараемся выдержать интервал между приемами пищи в три - три с половиной часа. А может быть и четыре.

Мы с детства привыкли к тому, что в обед нужно поесть первое, потом второе, плюс какой-то салатик, хлебушек, компотик... В итоге превращается желудок в бездонный мешок!

Я не предлагаю отказываться от второго. Но я предлагаю разделить обед на две части: первое с хлебом, или сухариком, и второе с салатом. Кстати, компот, если сладкий, то лучше не пить. Я себе закрыла яблочные компоты без сахара. А вы можете сварить компот из сухофруктов без сахара. Либо из замороженных фруктов, если не сезон для свежих. 

На второе можно приготовить тушёные овощи: капуста, морковь, кабачки, баклажаны, либо тыква, либо свекла (если нет диабета). Любые овощи в тушеном виде без масла в количестве 200 г. 

Свеклу используем не чаще одного раза в неделю. Она способствует хорошей работе кишечника, печени, головного мозга. Но она содержит сахар, поэтому ее употребляем пореже. А вот капусту и кабачки можно есть хоть каждый день.

Худейте вместе со мной! Кстати, я скинула 5 кг за лето. Для кого-то это не много, а для меня - это достижение!

Всем здоровья, красоты и молодости!



2023-09-03_00-41-45.png 486 KB


Я не знаю, как вам, а мне очень нравятся бульоны:

куриный, говяжий (нежирный), овощной. 

Можно просто похлебать бульон с небольшим сухариком и сделать перерыв до следующего приема пищи в два с половиной - три часа. Можно с кусочком курицы, и это необязательно должен быть кусочек грудки. Если бульон не очень жирный, то можно с бульоном съесть голень, или крылышко. Но не желательно есть бедро. 

Можно съесть кусочек отварной говядины нежирной, если бульон говяжий.

Можно сварить суп, добавив в бульон лук, морковь и немного пшена, или овсянки. А кто любит гречку в супе - то тоже неплохо.

Кстати, я летом замораживаю кабачки, порезанные кубиками, и можно их добавлять в суп вместо картофеля, но это на любителя. Зелень: укроп, петрушка - только в плюс!

Если вы в обед приготовили суп, то стараемся выдержать интервал между приемами пищи в три - три с половиной часа. А может быть и четыре.

Мы с детства привыкли к тому, что в обед нужно поесть первое, потом второе, плюс какой-то салатик, хлебушек, компотик... В итоге превращается желудок в бездонный мешок!

Я не предлагаю отказываться от второго. Но я предлагаю разделить обед на две части: первое с хлебом, или сухариком, и второе с салатом. Кстати, компот, если сладкий, то лучше не пить. Я себе закрыла яблочные компоты без сахара. А вы можете сварить компот из сухофруктов без сахара. Либо из замороженных фруктов, если не сезон для свежих. 

На второе можно приготовить тушёные овощи: капуста, морковь, кабачки, баклажаны, либо тыква, либо свекла (если нет диабета). Любые овощи в тушеном виде без масла в количестве 200 г. 

Свеклу используем не чаще одного раза в неделю. Она способствует хорошей работе кишечника, печени, головного мозга. Но она содержит сахар, поэтому ее употребляем пореже. А вот капусту и кабачки можно есть хоть каждый день.

Худейте вместе со мной! Кстати, я скинула 5 кг за лето. Для кого-то это не много, а для меня - это достижение!

Всем здоровья, красоты и молодости!

Читайте также

Комментарии 12

Войдите для комментирования
■ Дао Пенсионерки 03 сен 2023 в 20:52
Отличное похудение! Поздравляю!
■ м 03 сен 2023 в 19:19
Тоже любила, пока подруга-диетолог не переубедила меня.
Почему?
■ м 04 сен 2023 в 06:23
В костях курицы, особенно покупной, а мы не знаем чем её пичкали, накапливаются тяжёлые металлы и антибиотики. Варить надо бульон только из мяса. Я перестала на основе бульона варить суп. Сливаю его. Ну и кожа, тоже лучше убрать.
■ Надежда 03 сен 2023 в 15:15
Я никогда не ем в обед первое, второе и третье. Всегда разделяла, с самого детства. Но похудеть на 5 кг мне нужно.
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ