Можно просто похлебать бульон с небольшим сухариком и сделать перерыв до следующего приема пищи в два с половиной - три часа. Можно с кусочком курицы, и это необязательно должен быть кусочек грудки. Если бульон не очень жирный, то можно с бульоном съесть голень, или крылышко. Но не желательно есть бедро.
Можно съесть кусочек отварной говядины нежирной, если бульон говяжий.
Можно сварить суп, добавив в бульон лук, морковь и немного пшена, или овсянки. А кто любит гречку в супе - то тоже неплохо.
Кстати, я летом замораживаю кабачки, порезанные кубиками, и можно их добавлять в суп вместо картофеля, но это на любителя. Зелень: укроп, петрушка - только в плюс!
Если вы в обед приготовили суп, то стараемся выдержать интервал между приемами пищи в три - три с половиной часа. А может быть и четыре.
Мы с детства привыкли к тому, что в обед нужно поесть первое, потом второе, плюс какой-то салатик, хлебушек, компотик... В итоге превращается желудок в бездонный мешок!
Я не предлагаю отказываться от второго. Но я предлагаю разделить обед на две части: первое с хлебом, или сухариком, и второе с салатом. Кстати, компот, если сладкий, то лучше не пить. Я себе закрыла яблочные компоты без сахара. А вы можете сварить компот из сухофруктов без сахара. Либо из замороженных фруктов, если не сезон для свежих.
На второе можно приготовить тушёные овощи: капуста, морковь, кабачки, баклажаны, либо тыква, либо свекла (если нет диабета). Любые овощи в тушеном виде без масла в количестве 200 г.
Свеклу используем не чаще одного раза в неделю. Она способствует хорошей работе кишечника, печени, головного мозга. Но она содержит сахар, поэтому ее употребляем пореже. А вот капусту и кабачки можно есть хоть каждый день.
Худейте вместе со мной! Кстати, я скинула 5 кг за лето. Для кого-то это не много, а для меня - это достижение!
Всем здоровья, красоты и молодости!
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-09-03_00-41-45.png", "filesize": 497666, "height": 543, "pic_id": 688362, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/02/2023-09-03_00-41-45.jpeg", "width": 602}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я не знаю, как вам, а мне очень нравятся бульоны:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "куриный, говяжий (нежирный), овощной. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно просто похлебать бульон с небольшим сухариком и сделать перерыв до следующего приема пищи в два с половиной - три часа. Можно с кусочком курицы, и это необязательно должен быть кусочек грудки. Если бульон не очень жирный, то можно с бульоном съесть голень, или крылышко. Но не желательно есть бедро. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно съесть кусочек отварной говядины нежирной, если бульон говяжий."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно сварить суп, добавив в бульон лук, морковь и немного пшена, или овсянки. А кто любит гречку в супе - то тоже неплохо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кстати, я летом замораживаю кабачки, порезанные кубиками, и можно их добавлять в суп вместо картофеля, но это на любителя. Зелень: укроп, петрушка - только в плюс!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вы в обед приготовили суп, то стараемся выдержать интервал между приемами пищи в три - три с половиной часа. А может быть и четыре."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мы с детства привыкли к тому, что в обед нужно поесть первое, потом второе, плюс какой-то салатик, хлебушек, компотик... В итоге превращается желудок в бездонный мешок!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я не предлагаю отказываться от второго. Но я предлагаю разделить обед на две части: первое с хлебом, или сухариком, и второе с салатом. Кстати, компот, если сладкий, то лучше не пить. Я себе закрыла яблочные компоты без сахара. А вы можете сварить компот из сухофруктов без сахара. Либо из замороженных фруктов, если не сезон для свежих. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На второе можно приготовить тушёные овощи: капуста, морковь, кабачки, баклажаны, либо тыква, либо свекла (если нет диабета). Любые овощи в тушеном виде без масла в количестве 200 г. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свеклу используем не чаще одного раза в неделю. Она способствует хорошей работе кишечника, печени, головного мозга. Но она содержит сахар, поэтому ее употребляем пореже. А вот капусту и кабачки можно есть хоть каждый день."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Худейте вместе со мной! Кстати, я скинула 5 кг за лето. Для кого-то это не много, а для меня - это достижение!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем здоровья, красоты и молодости!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1963, 1963]}
В костях курицы, особенно покупной, а мы не знаем чем её пичкали, накапливаются тяжёлые металлы и антибиотики. Варить надо бульон только из мяса. Я перестала на основе бульона варить суп. Сливаю его. Ну и кожа, тоже лучше убрать.
Комментарии 12