09 июн 2025 · 22:50    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2025-06-09_23-44-41.png", "filesize": 1130943, "height": 720, "pic_id": 997902, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/06/09/2025-06-09_23-44-41.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250609%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250609T194456Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=e318948aaa92af33a3c755019b0bd7dec216019662461d72dce5602bdeec9838", "width": 978}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для тех, кто не любит консервацию с уксусом предлагаю приготовить на зиму помидоры без него. Уксус можно заменить лимонной кислотой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для этого способа нам понадобятся следующие ингредиенты на трёхлитровую банку:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Томаты: лучше брать плоды среднего размера, плотные. Они должны быть однородными по спелости;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода - 1, 3 л;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - 30 г (1 ст. л.);"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - 120 г (3 ст. л.);"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лимонная кислота - 1 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Способ приготовления:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выберите плоды одинакового размера, формы и степени зрелости."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тщательно промойте томаты и удалите повреждённые или перезрелые."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разложите томаты по чистым стерилизованным банкам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавьте немного зелени (укроп, петрушка, сельдерей) для аромата. Зелень предварительно промойте и обсушите."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Налейте кипящую воду в банки с томатами и накройте чистыми крышками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Стерилизуйте 10 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока стерилизуются томаты, приготовьте маринад. В воде растворите соль, сахар и лимонную кислоту."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Доведите маринад до кипения, чтобы все ингредиенты растворились."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Слейте воду из банок и залейте горячий маринад."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Быстро закройте банки, переверните вверх дном и укутайте для остывания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Чем мне нравится этот рецепт?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Мягкий вкус"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ": лимонка придает томатам деликатный вкус без кислоты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Натуральность"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ": это природный консервант, безопасный для здоровья."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Отсутствие запаха"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ": в отличие от уксуса, лимонная кислота не дает специфического аромата."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хранить в тёмном месте при комнатной температуре"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://bytopic.ru/post/9607"}, "string": "Мой Байтопик"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1422, 1422]}
Комментарии 14