25 апр 2023 · 21:25    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-04-25_21-37-06.png", "filesize": 620808, "height": 550, "pic_id": 540078, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/25/2023-04-25_21-37-06.jpeg", "width": 604}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Такое блюдо я готовлю часто. Мне нравится оно, да и готовится очень легко. Так что, кто еще не умеет - готовьте вместе со мной!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для плова нам понадобятся:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Половина курицы, порезанная на кусочки. У меня она с косточками, но можете использовать только мякоть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-04-25_21-40-22.png", "filesize": 495878, "height": 444, "pic_id": 540081, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/25/2023-04-25_21-40-22.jpeg", "width": 587}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Две луковицы почистить и порезать, а также три зубчика чеснока:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-04-25_21-42-30.png", "filesize": 521107, "height": 454, "pic_id": 540084, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/25/2023-04-25_21-42-30.jpeg", "width": 605}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Одну морковь среднего размера почистить, помыть и натереть на крупной терке:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-04-25_21-45-13.png", "filesize": 564616, "height": 457, "pic_id": 540086, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/25/2023-04-25_21-45-13.jpeg", "width": 602}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Также нам понадобится рис, желательно длиннозерный."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растительное."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль и перец по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь ставим "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "казан"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " на плиту, наливаем масло, примерно слоем 0, 5 см на дно, и разогреваем его до кипения. Как только масло начнет шкварчать, жарим лук и чеснок до золотисто-коричневой корочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-04-25_21-55-01.png", "filesize": 797090, "height": 549, "pic_id": 540092, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/25/2023-04-25_21-55-01.jpeg", "width": 606}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Следующими в казан отправляем кусочки курицы, и обжариваем со всех сторон, постоянно помешивая."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-04-25_21-57-06.png", "filesize": 728141, "height": 550, "pic_id": 540093, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/25/2023-04-25_21-57-06.jpeg", "width": 604}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Слегка обжарив курицу, в казан засыпаем рис, и продолжаем все хорошо перемешивать. Рис, конечно, положено промывать, и воду с него сливают."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-04-25_21-58-26.png", "filesize": 780593, "height": 550, "pic_id": 540097, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/25/2023-04-25_21-58-26.jpeg", "width": 607}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем, как только рис станет отклеиваться друг от друга и хорошо впитает в себя масло, добавляем натертую морковь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-04-25_22-00-14.png", "filesize": 831326, "height": 547, "pic_id": 540103, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/25/2023-04-25_22-00-14.jpeg", "width": 609}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Еще раз все перемешиваем, и заливаем все кипящей водой из чайника. У меня в чайнике полтора литра."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-04-25_22-01-36.png", "filesize": 717765, "height": 546, "pic_id": 540105, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/25/2023-04-25_22-01-36.jpeg", "width": 604}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь нужно уменьшить огонь, и хорошо все перемешать, накрыть крышкой на 5 минут, затем посолить и поперчить и снова перемешав, закрыть крышкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-04-25_22-02-56.png", "filesize": 474639, "height": 452, "pic_id": 540109, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/25/2023-04-25_22-02-56.jpeg", "width": 607}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль и перец кладем по вкусу, можете также добавить приправы, которые вы любите, травы, или даже ягоды, типа барбариса, лавровый лист. Далее надо постоять рядышком, часто помешивая, и пробуя рис на готовность, а также на соль и приправы. Как только вода в рисе исчезает, то плов должен быть готов. Если же все-таки рис слегка прихрустывает, то необходимо добавить еще совсем небольшое количество кипятка и хорошо перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-04-25_22-04-16.png", "filesize": 781277, "height": 549, "pic_id": 540111, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/25/2023-04-25_22-04-16.jpeg", "width": 603}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выключаем плиту, накрываем крышкой казан, и даем настояться еще 10 минут. Потом уже можно его накладывать по тарелочкам. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-04-25_22-05-27.png", "filesize": 661391, "height": 550, "pic_id": 540112, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/25/2023-04-25_22-05-27.jpeg", "width": 610}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "С маринованными огурчиками..."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Эта статья находится на моем авторском канале на Яндекс Дзен:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/a/YAx2qBDwLGvCpPpf?share_to=link"}, "string": "Собеседник на скамейке"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем Мира и Добра!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2055, 2055]}
Комментарии 12