24 июн 2023 · 18:27    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-06-24_19-19-57.png", "filesize": 580584, "height": 461, "pic_id": 620664, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/24/2023-06-24_19-19-57.jpeg", "width": 609}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "У нас сегодня блюдо на скорую руку - плов с курицей. Конечно, настоящий плов так не готовят, но пока нет ни времени, ни возможности готовить во дворе, прямо на открытом огне. А такой рецепт плова, думаю, тоже будет востребован, ведь это очень вкусное блюдо. Правда дядя Женя считает этот плов рисовой кашей с мясом. А мне нравится!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Было время, когда я была молоденькой хозяйкой и плов готовила неправильно. Я отваривала предварительно рис. Но потом у меня появилась и книга с рецептами, и журналы разные, и просто рецепты от подруг. И вот, я, пользуясь рецептами, стала готовить плов именно так. Это очень простой и быстрый рецепт плова по-домашнему."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления нам потребуется казанок, или толстостенная посуда: жаровня, гусятница, утятница."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рис - 0, 5 кг;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Курица - 0, 5 тушки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук - 1 головка;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок - 2-3 зубчика;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь - 1 средняя шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растительное - 7-8 ст. ложек;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль, перец по вкусу;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лавровый лист;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куркума - 1 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук и чеснок почистить, помыть и порезать мелко кубиками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь помыть, почистить, натереть на крупную или мелкую тёрку - кому как нравится. У меня - на мелкую."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рис промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг. Вода должна полностью стечь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "С курицы снимаем шкуру и нарезаем на одинаковые кусочки. Кому не нравятся косточки, то их стоит сразу же отделить и удалить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В казанок наливаем масло, включаем плиту и накаливаем масло до журчания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Высыпаем в кипящее масло лук с чесноком и хорошо помешивая доводим до золотисто-коричневого цвета."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее, прямо к луку добавляем курицу и обжариваем ее до золотистости."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем ставим кипятиться чайник. Нам скоро потребуется кипяток."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рис высыпаем в курицу и продолжаем интенсивно все размешивать. Кстати, для вот такого плова лучше покупать длинный, продолговатый рис. Но у меня был обычный округлый. Все дело в том, что продолговатый рис меньше клеится и слипается. Засыпанный рис, вместе с остальными компонентами, мешаем, чтобы он весь стал маслянистым."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь добавляем морковь, все хорошо перемешиваем и заливаем кипятком так, чтобы кипятка было сверху столько же, сколько и ингредиентов по объему. То есть плов должен будет увеличиться в два раза."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовим это все минут 15 на среднем огне, время от времени помешивая."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В конце приготовления солим, перчим, добавляем куркуму. По желанию можно ещё добавить другие специи, какие вы любите в плове. Так же можно сверху положить чесночную головку, предварительно вымытую, лавровый лист и т. д."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода в плове должна исчезнуть. Пробуем на соль и готовность, и если готово - выключаем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Накрываем казанок крышкой и минут на 10 махровым полотенцем. За эти минуты рис станет достаточно мягким, а лишняя жидкость полностью впитается."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Накладываем порционно, добавляем к плову овощи: огурцы, или помидоры. Можно нарезать салат, будет ещё вкуснее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Эта статья находится на моем творческом канале на Яндекс Дзен:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/media/id/604959884ee79c1c3e54a70b/plov-na-skoruiu-ruku-6492b785ff97751275f9e238"}, "string": "Мой дом с огородом и кулинария"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приглашаю подписаться на мой"}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/id/604959884ee79c1c3e54a70b?share_to=link"}, "string": " Дзен-канал"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем Мира и Добра!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [3004, 3015]}
Комментарии 19