3
Плов на скорую руку | Паблико
130 подписчики

Плов на скорую руку


24 июн 2023 · 18:27    



2023-06-24_19-19-57.png 566.98 KB


У нас сегодня блюдо на скорую руку - плов с курицей. Конечно, настоящий плов так не готовят, но пока нет ни времени, ни возможности готовить во дворе, прямо на открытом огне. А такой рецепт плова, думаю, тоже будет востребован, ведь это очень вкусное блюдо. Правда дядя Женя считает этот плов рисовой кашей с мясом. А мне нравится!

Было время, когда я была молоденькой хозяйкой и плов готовила неправильно. Я отваривала предварительно рис. Но потом у меня появилась и книга с рецептами, и журналы разные, и просто рецепты от подруг. И вот, я, пользуясь рецептами, стала готовить плов именно так. Это очень простой и быстрый рецепт плова по-домашнему.

Для приготовления нам потребуется казанок, или толстостенная посуда: жаровня, гусятница, утятница.

Ингредиенты:

  • Рис - 0, 5 кг;
  • Курица - 0, 5 тушки;
  • Лук - 1 головка;
  • Чеснок - 2-3 зубчика;
  • Морковь - 1 средняя шт.;
  • Масло растительное - 7-8 ст. ложек;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Лавровый лист;
  • Куркума - 1 ч. л.

Приготовление:

Лук и чеснок почистить, помыть и порезать мелко кубиками.

Морковь помыть, почистить, натереть на крупную или мелкую тёрку - кому как нравится. У меня - на мелкую.

Рис промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг. Вода должна полностью стечь.

С курицы снимаем шкуру и нарезаем на одинаковые кусочки. Кому не нравятся косточки, то их стоит сразу же отделить и удалить.

В казанок наливаем масло, включаем плиту и накаливаем масло до журчания.

Высыпаем в кипящее масло лук с чесноком и хорошо помешивая доводим до золотисто-коричневого цвета.

Далее, прямо к луку добавляем курицу и обжариваем ее до золотистости.

Затем ставим кипятиться чайник. Нам скоро потребуется кипяток.

Рис высыпаем в курицу и продолжаем интенсивно все размешивать. Кстати, для вот такого плова лучше покупать длинный, продолговатый рис. Но у меня был обычный округлый. Все дело в том, что продолговатый рис меньше клеится и слипается. Засыпанный рис, вместе с остальными компонентами, мешаем, чтобы он весь стал маслянистым.

Теперь добавляем морковь, все хорошо перемешиваем и заливаем кипятком так, чтобы кипятка было сверху столько же, сколько и ингредиентов по объему. То есть плов должен будет увеличиться в два раза.

Готовим это все минут 15 на среднем огне, время от времени помешивая.

В конце приготовления солим, перчим, добавляем куркуму. По желанию можно ещё добавить другие специи, какие вы любите в плове. Так же можно сверху положить чесночную головку, предварительно вымытую, лавровый лист и т. д.

Вода в плове должна исчезнуть. Пробуем на соль и готовность, и если готово - выключаем.

Накрываем казанок крышкой и минут на 10 махровым полотенцем. За эти минуты рис станет достаточно мягким, а лишняя жидкость полностью впитается.

Накладываем порционно, добавляем к плову овощи: огурцы, или помидоры. Можно нарезать салат, будет ещё вкуснее.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!

Эта статья находится на моем творческом канале на Яндекс Дзен:

Мой дом с огородом и кулинария

Приглашаю подписаться на мой Дзен-канал!

Всем Мира и Добра!



2023-06-24_19-19-57.png 566.98 KB


У нас сегодня блюдо на скорую руку - плов с курицей. Конечно, настоящий плов так не готовят, но пока нет ни времени, ни возможности готовить во дворе, прямо на открытом огне. А такой рецепт плова, думаю, тоже будет востребован, ведь это очень вкусное блюдо. Правда дядя Женя считает этот плов рисовой кашей с мясом. А мне нравится!

Было время, когда я была молоденькой хозяйкой и плов готовила неправильно. Я отваривала предварительно рис. Но потом у меня появилась и книга с рецептами, и журналы разные, и просто рецепты от подруг. И вот, я, пользуясь рецептами, стала готовить плов именно так. Это очень простой и быстрый рецепт плова по-домашнему.

Для приготовления нам потребуется казанок, или толстостенная посуда: жаровня, гусятница, утятница.

Ингредиенты:

  • Рис - 0, 5 кг;
  • Курица - 0, 5 тушки;
  • Лук - 1 головка;
  • Чеснок - 2-3 зубчика;
  • Морковь - 1 средняя шт.;
  • Масло растительное - 7-8 ст. ложек;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Лавровый лист;
  • Куркума - 1 ч. л.

Приготовление:

Лук и чеснок почистить, помыть и порезать мелко кубиками.

Морковь помыть, почистить, натереть на крупную или мелкую тёрку - кому как нравится. У меня - на мелкую.

Рис промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг. Вода должна полностью стечь.

С курицы снимаем шкуру и нарезаем на одинаковые кусочки. Кому не нравятся косточки, то их стоит сразу же отделить и удалить.

В казанок наливаем масло, включаем плиту и накаливаем масло до журчания.

Высыпаем в кипящее масло лук с чесноком и хорошо помешивая доводим до золотисто-коричневого цвета.

Далее, прямо к луку добавляем курицу и обжариваем ее до золотистости.

Затем ставим кипятиться чайник. Нам скоро потребуется кипяток.

Рис высыпаем в курицу и продолжаем интенсивно все размешивать. Кстати, для вот такого плова лучше покупать длинный, продолговатый рис. Но у меня был обычный округлый. Все дело в том, что продолговатый рис меньше клеится и слипается. Засыпанный рис, вместе с остальными компонентами, мешаем, чтобы он весь стал маслянистым.

Теперь добавляем морковь, все хорошо перемешиваем и заливаем кипятком так, чтобы кипятка было сверху столько же, сколько и ингредиентов по объему. То есть плов должен будет увеличиться в два раза.

Готовим это все минут 15 на среднем огне, время от времени помешивая.

В конце приготовления солим, перчим, добавляем куркуму. По желанию можно ещё добавить другие специи, какие вы любите в плове. Так же можно сверху положить чесночную головку, предварительно вымытую, лавровый лист и т. д.

Вода в плове должна исчезнуть. Пробуем на соль и готовность, и если готово - выключаем.

Накрываем казанок крышкой и минут на 10 махровым полотенцем. За эти минуты рис станет достаточно мягким, а лишняя жидкость полностью впитается.

Накладываем порционно, добавляем к плову овощи: огурцы, или помидоры. Можно нарезать салат, будет ещё вкуснее.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!

Эта статья находится на моем творческом канале на Яндекс Дзен:

Мой дом с огородом и кулинария

Приглашаю подписаться на мой Дзен-канал!

Всем Мира и Добра!

Читайте также

Комментарии 19

Войдите для комментирования
■ ТАЙНЫ ИСТОРИИ 27 июн 2023 в 19:00
интересная история
■ Сельская завалинка 27 июн 2023 в 19:12
Благодарю!
■ Амалия Литвинова 26 июн 2023 в 09:02
Я почему-то больше люблю круглый рис, длинный и пропаренный не такие вкусные.
И вкусно, и просто.
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ