12 май 2023 · 11:24    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230511_110516.jpg", "filesize": 4482551, "height": 3000, "pic_id": 562488, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/12/IMG_20230511_110516.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В теплое время года, особенно весной, когда не хватает витаминов, очень хочется окрошки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сейчас столько вариантов ее приготовления. Но этот рецепт, как я считаю, наиболее полезный для людей со слабым здоровьем, диабетиков, пожилых, или тех, у кого имеется гастрит. Для тех, кто следит за здоровьем, подойдёт этот рецепт окрошки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Огурцы свежие;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Редис;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук зелёный;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Укроп;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Колбаса вареная без шпика;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кефир;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар (по желанию)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода питьевая"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230511_105335.jpg", "filesize": 4084998, "height": 4000, "pic_id": 562493, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/12/IMG_20230511_105335.jpeg", "width": 3000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель вымыть, отварить в кожуре («в мундире») в слегка подсоленной воде до готовности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Количество не указываю специально. Количество выбирайте сами. Чем больше в окрошке, тем она сытнее, но и калорийнее. Вам решать, какой будет ваша окрошка. Я кладу мало картофеля."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отваренный картофель остужаем. Можно его вынуть из воды и остудить естественным способом, но можно залить холодной водой. Тогда он остынет быстрее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очистить от кожуры и порезать небольшим кубиком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230511_093011.jpg", "filesize": 4440939, "height": 4000, "pic_id": 562498, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/12/IMG_20230511_093011.jpeg", "width": 3000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Колбасу освобождаем от оболочки и тоже нарезаем небольшим кубиком. Не считаю этот ингредиент полезным, поэтому тоже кладу немного. Но если вы положите побольше колбаски - хуже вкус не станет. Решать вам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230511_093650.jpg", "filesize": 4384897, "height": 4000, "pic_id": 562501, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/12/IMG_20230511_093650.jpeg", "width": 3000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А вот яиц кладу побольше. Их нужно отварить вкрутую, охладить, почистить от скорлупы и порезать также кубиком. При повышенном холестерине яйцами лучше не злоупотреблять."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230511_093801.jpg", "filesize": 4039599, "height": 3000, "pic_id": 562503, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/12/IMG_20230511_093801.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук зелёный промываем и режем помельче. Лука нарезать можно сколько хотите."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230511_094319.jpg", "filesize": 5114393, "height": 4000, "pic_id": 562506, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/12/IMG_20230511_094319.jpeg", "width": 3000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Укропа я взяла тоже не жалея. Пучок укропа промыть, встряхнуть от воды и нарезать тоже мелко."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230511_091631.jpg", "filesize": 4227453, "height": 4000, "pic_id": 562510, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/12/IMG_20230511_091631.jpeg", "width": 3000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь берём посуду, в которой сделаем нашу окрошку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Моем свежие огурцы, отрезаем кончики и натираем на крупную тёрку. Кто любит кусочками - пожалуйста. Режьте небольшими кубиками, или полукольцами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230511_091940.jpg", "filesize": 4320312, "height": 4000, "pic_id": 562515, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/12/IMG_20230511_091940.jpeg", "width": 3000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Редис нужно очень хорошо промыть, обрезать кончики. Я предпочитаю его измельчить на крупной тёрке. Кто любит резать - нарезайте. Огурцов и редиса в моей окрошке больше всех остальных ингредиентов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230511_110231.jpg", "filesize": 5204144, "height": 4000, "pic_id": 562527, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/12/IMG_20230511_110231.jpeg", "width": 3000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь берем кефир и столько же воды. Разводим пополам и хорошо размешиваем. Соль и сахар можно добавить сразу, а можно потом. Количество жидкости в окрошке регулируйте сами, как вам нравится. Воду советую брать кипячёную остуженную, или фильтрованную."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заливаем окрошку кефирной основой, размешиваем все. Пробуем. Добавляем соль, или сахар, если не доложили. И окрошка готова!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230511_110516.jpg", "filesize": 4482551, "height": 3000, "pic_id": 562531, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/12/IMG_20230511_110516_xFWlhrb.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Эта статья находится на моем творческом канале на Яндекс Дзен"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/a/ZF09jguUKnBUKX06"}, "string": "Мой дом с огородом и кулинария"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приглашаю подписаться на мой "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/id/604959884ee79c1c3e54a70b"}, "string": "Дзен-канал"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем Мира и Добра!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2531, 2531]}
Комментарии 52