11 сен 2023 · 20:36    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-09-11_21-32-41.png", "filesize": 584606, "height": 563, "pic_id": 696785, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/11/2023-09-11_21-32-41.jpeg", "width": 648}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я очень часто готовлю такой соус. Он хорошо подходит к курице, но можно его приготовить и к мясу. Любой гарнир под таким соусом сделает ваше блюдо замечательным, вкусным и очень аппетитным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На 1 л соуса"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук - 1 головка;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь - 1 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец болгарский (сладкий) - 1 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приправа для курицы (мяса) - 1-2 ст. л.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука - 2 ст. л.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - по вкусу;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - 1 ч. л.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Майонез - 1 ст. л. с горкой;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сметана - 2 ст. л. с горкой;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Томатная паста - 2 ст. л.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец черный молотый - 0, 5 ч. л.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растительное - 3 ст. л.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода - 1 л"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук чистим, моем и нарезаем мелким кубиком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь моем, чистим, снова моем и нарезаем тоже мелким кубиком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец болгарский моем, очищаем от семян, нарезаем небольшими полосками, или тоже кубиком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В отдельную миску насыпаем муку и добавляем стакан воды. Хорошо размешиваем, чтобы не было комочков."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В другой миске размешиваем майонез, сметану и томатную пасту со стаканом воды."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В сотейнике, где мы приготовим соус, или в сковороде наливаем растительное масло. Разогреваем его и жарим лук до золотистого оттенка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее добавляем морковь и перец и продолжаем обжаривать минут пять."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь добавляем смесь сметаны-майонеза-томатной пасты с водой и тушим овощи ещё 5 минут. После этого наливаем оставшуюся воду и доводим, помешивая, до кипения. Далее добавляем мучную смесь, и хорошо все размешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Насыпаем соль, сахар и специи. Варим соус на небольшом огне 5-10 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Этот соус можно подавать отдельно, а можно этим соусом залить уже готовую курицу или мясо и потушить все вместе ещё минут 10."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По желанию, в соус можно добавить свежую, мелко порубленную зелень, или чеснок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соус готов, приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подписка и лайк - приветствуются! Комментариям буду рада!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приглашаю на "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/media/id/604959884ee79c1c3e54a70b/ochen-vkusnyi-sous-dlia-kuricy-64fcb775a49fb24f331c9dec"}, "string": "Дзен"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1730, 1730]}
Комментарии 13