07 июн 2025 · 13:37    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2025-06-07_14-34-36.png", "filesize": 974051, "height": 776, "pic_id": 997156, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/06/07/2025-06-07_14-34-36.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250607%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250607T103516Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=a0e8f831382271ad93712d451f2fc45d153738f878241f5a56cdbcb488a18802", "width": 974}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы получились вкусные маринованные яблоки, лучше всего использовать яблоки осенних и зимних сортов. Плоды должны быть здоровыми и без повреждений."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления маринада на 1 литр воды вам понадобятся:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "400 г сахара;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "200 г 9%-го уксуса;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10 бутонов гвоздики;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10 горошин душистого перца."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отобранные яблоки необходимо тщательно вымыть и наколоть. Затем их нужно залить водой, нагретой до 85 градусов, и оставить до полного остывания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Остывшие яблоки следует уложить в банки, не доходя до уровня плечиков, и залить горячим маринадом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления маринада можно использовать воду, в которой бланшировались яблоки, или обычную питьевую воду."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления маринада необходимо взять воду, сахар, 9%-й уксус, гвоздику и душистый перец."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Воду, сахар и специи нужно прокипятить, остудить и процедить. Затем в полученный раствор добавить уксус, снова нагреть до кипения и залить им яблоки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заполненные банки следует накрыть крышками, поставить в кастрюлю с горячей, но ещё не кипящей водой, дать воде закипеть и простерилизовать в течение 3 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Такая непродолжительная стерилизация объясняется тем, что уксусная кислота обладает консервирующими свойствами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После стерилизации банки нужно закатать и перевернуть вверх дном до полного остывания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://bytopic.ru/post/9490"}, "string": "Мой Байтопик"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2, 151]}
Комментарии 18