3
Лёгкий супчик с фрикадельками | Паблико
130 подписчики

Лёгкий супчик с фрикадельками


03 авг 2023 · 22:21    



2023-08-03_23-14-53.png 327.89 KB


Худеем вместе!

Обязательно каждый день в обед нужно есть первое. Но первое первому - рознь. Если ваши домочадцы любят наваристый бульон и пережарку в супе, или борще, то вам с ними не по пути. Придется взять самую маленькую кастрюльку и сварить себе суп, с которым вы будете не только сытым, но и довольным. А ваш организм скажет вам спасибо.

Я не рекомендую полностью исключать углеводы и жиры из питания. Просто мы уменьшим их количество до максимума. Поэтому в нашем супе их будет совсем немного.

Суп с фрикадельками

Основой этого супа будет фарш из мяса курицы. Причем, желательно использовать куриную грудку, так как она содержит меньшее количество жира.

Куриную шкуру больше не употребляем, отдаем домашним животным, так как там много жира, а мы хотим потратить собственные жировые отложения, похудеть и похорошеть. 

Грудку нужно перекрутить на мясорубке, плюс, вместе с грудкой перекрутим 1 луковицу. Готовый фарш посолим и перемешаем. 

Взять отдельную тарелку и накатать из фарша небольшие фрикадельки.

Берём всего одну картофелину среднего размера, моем, чистим, ещё раз моем и нарезаем очень мелко (кубиком 1 на 1 см). Заливаем картошку холодной водой и даём постоять минут двадцать, чтобы часть крахмала их картошки вышла в воду. Крахмал нам не полезен!

Далее, по желанию: можно взять две столовых ложки лапши, или вермишели. Больше не надо. И не забудем про зелень, которую нужно употреблять ежедневно. И соль по вкусу (лучше немного не досаливать).

Варим суп!

Для этого берём литр воды, с картофеля сливаем воду и пересыпаем его в кастрюлю. Как только вода в кастрюле начнет кипеть, делаем огонь поменьше и закладываем фрикадельки. Фрикаделек должно быть намного больше, чем всех других ингредиентов вместе взятых. Но необязательно весь фарш потратить на суп. Часть его можно сохранить для следующего приготовления блюд. (Единственное, что в замораживаемый фарш не стоит добавлять лук, так как от лука потом будет не очень приятный запах. Лучше потом лук отдельно добавить).

С бульона снимаем пенку, и добавляем вермишель, или лапшу. Варим до готовности картофеля и вермишели. Под конец солим и добавляем зелень петрушки и укропа. По желанию можно добавить лавровый лист. Я его в таком супе не люблю.

Выход готовой продукции приблизительно 1, 5 литра.

Такой суп можно есть ежедневно. Порция супа не должна превышать на одного человека 250 - 300 г. Кусочек хлеба пеклеванного, или ржаного один раз в день тоже можно и нужно.

В обед, я ничего не пью, так как суп содержит достаточно жидкости. Но если очень хочется, то можно попить обычной воды где-то через пол часа после еды.

Важно не перегружать желудок, чтобы он уменьшился в размерах, а не растягивался.

И ещё: после обеда, минут через двадцать нужно походить, или подвигаться, чтобы полученные из супа калории преобразовались в энергию, а не в лишний вес.

Питайтесь 4-5 раз в день, выдерживая интервалы в 3-3, 5 часа между приемами пищи. 

Поверьте, тяжело всего лишь первые три дня, когда организм перенастраивается на другой режим питания. Потом вы даже не будете замечать, что не наелись. Этого будет достаточно.

Приятного аппетита и приятного похудения!



2023-08-03_23-14-53.png 327.89 KB


Худеем вместе!

Обязательно каждый день в обед нужно есть первое. Но первое первому - рознь. Если ваши домочадцы любят наваристый бульон и пережарку в супе, или борще, то вам с ними не по пути. Придется взять самую маленькую кастрюльку и сварить себе суп, с которым вы будете не только сытым, но и довольным. А ваш организм скажет вам спасибо.

Я не рекомендую полностью исключать углеводы и жиры из питания. Просто мы уменьшим их количество до максимума. Поэтому в нашем супе их будет совсем немного.

Суп с фрикадельками

Основой этого супа будет фарш из мяса курицы. Причем, желательно использовать куриную грудку, так как она содержит меньшее количество жира.

Куриную шкуру больше не употребляем, отдаем домашним животным, так как там много жира, а мы хотим потратить собственные жировые отложения, похудеть и похорошеть. 

Грудку нужно перекрутить на мясорубке, плюс, вместе с грудкой перекрутим 1 луковицу. Готовый фарш посолим и перемешаем. 

Взять отдельную тарелку и накатать из фарша небольшие фрикадельки.

Берём всего одну картофелину среднего размера, моем, чистим, ещё раз моем и нарезаем очень мелко (кубиком 1 на 1 см). Заливаем картошку холодной водой и даём постоять минут двадцать, чтобы часть крахмала их картошки вышла в воду. Крахмал нам не полезен!

Далее, по желанию: можно взять две столовых ложки лапши, или вермишели. Больше не надо. И не забудем про зелень, которую нужно употреблять ежедневно. И соль по вкусу (лучше немного не досаливать).

Варим суп!

Для этого берём литр воды, с картофеля сливаем воду и пересыпаем его в кастрюлю. Как только вода в кастрюле начнет кипеть, делаем огонь поменьше и закладываем фрикадельки. Фрикаделек должно быть намного больше, чем всех других ингредиентов вместе взятых. Но необязательно весь фарш потратить на суп. Часть его можно сохранить для следующего приготовления блюд. (Единственное, что в замораживаемый фарш не стоит добавлять лук, так как от лука потом будет не очень приятный запах. Лучше потом лук отдельно добавить).

С бульона снимаем пенку, и добавляем вермишель, или лапшу. Варим до готовности картофеля и вермишели. Под конец солим и добавляем зелень петрушки и укропа. По желанию можно добавить лавровый лист. Я его в таком супе не люблю.

Выход готовой продукции приблизительно 1, 5 литра.

Такой суп можно есть ежедневно. Порция супа не должна превышать на одного человека 250 - 300 г. Кусочек хлеба пеклеванного, или ржаного один раз в день тоже можно и нужно.

В обед, я ничего не пью, так как суп содержит достаточно жидкости. Но если очень хочется, то можно попить обычной воды где-то через пол часа после еды.

Важно не перегружать желудок, чтобы он уменьшился в размерах, а не растягивался.

И ещё: после обеда, минут через двадцать нужно походить, или подвигаться, чтобы полученные из супа калории преобразовались в энергию, а не в лишний вес.

Питайтесь 4-5 раз в день, выдерживая интервалы в 3-3, 5 часа между приемами пищи. 

Поверьте, тяжело всего лишь первые три дня, когда организм перенастраивается на другой режим питания. Потом вы даже не будете замечать, что не наелись. Этого будет достаточно.

Приятного аппетита и приятного похудения!

Читайте также

Комментарии 21

Войдите для комментирования
Обожаю лёгкие супчики, часто сам придумываю. Спасибо за рецепт!!!
■ День за днём 04 авг 2023 в 17:24
После каждого приёма пищи надо немного подвигаться, не сидеть и не лежать. Лучше посуду помыть - этот совет прочитала ещё в молодости, и считаю, что и благодаря ему избежала лишнего веса. А супчик с фрикадельками у нас в любимчиках))
■ Сельская завалинка 05 авг 2023 в 00:18
Значит полные люди посуду не моют))
■ День за днём 05 авг 2023 в 16:35
С этой стороны не думала над вопросом))
■ skona57🌿Мир вам!🌿 04 авг 2023 в 15:44
Пойду готовить, фрикадельки как раз есть😊
■ Сельская завалинка 05 авг 2023 в 00:26
Отличное решение!
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ