16 окт 2023 · 23:22    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-10-17_00-17-57.png", "filesize": 419280, "height": 542, "pic_id": 729190, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/16/2023-10-17_00-17-57.jpeg", "width": 641}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сейчас самое время квасить капусту."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Летние овощи: огурцы, помидоры, кабачки уже закончились. Правда у меня имеется запас замороженных овощей, но их я буду употреблять в виде после тепловой обработки. А вот салатик мне теперь заменит такая капусточка!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это фактически готовый гарнир к отварной куриной грудке, или к рыбе, приготовленной на пару. Также из нее можно приготовить обалденные щи. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В процессе сквашивания в несколько раз повышается польза белокочанной капусты. Также в ней содержится много витаминов и необходимых организму полезных веществ, таких как калий, кальций, магний и железо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По моим рецептам вы сможете приготовить квашеную капусту и блюда из нее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ БЕЗ САХАРА (можно употреблять диабетикам)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для квашения подойдут поздние сорта белокочанной капусты. В 1 кг такой капусты содержится около 4% сахара. Кочан должен быть плотный, не гнилой, с белыми здоровыми листьями снаружи и крепкой сухой кочерыжкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "С каждого кочана удаляют верхние листья, и кочан хорошо промывают под холодной водой. Большие кочаны следует разрезать на части, для удобства в процессе измельчения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее капусту необходимо нашинковать. Для этого используют специальные шинковальные машины, или шинковальные тёрки, или просто большой нож и разделочная доска."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Капусту можно квасить как единоличный ингредиент, либо в нее, чаще всего, добавляют натёртую на крупной или корейской тёрке морковь, либо яблоки, либо и то, и другое. Из ягод можно добавить клюкву, зерна граната, барбарис."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь и яблоки тщательно моют, чистят от кожуры, натирают на терке, либо режут небольшими кусочками. У яблок необходимо удалить середину."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Клюкву, зерна граната и барбарис тоже моют."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для пикантности можно добавить тмин, паприку, лавровый лист, укроп, душистый перец, пастернак, чеснок, куркуму. Но я их не добавляю, так как люблю капусту без лишний привкусов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для квашения потребуется деревянная, или эмалированная ёмкость с большим объемом, в котором капуста легко поместится и останется место для рассола. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Брожение должно происходить при комнатной температуре в собственном соку без рассола, уксуса и сахара. В конце сквашивания капуста должна получиться хрустящей, сочной, с приятной кислинкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ИНГРЕДИЕНТЫ:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Капуста - 3 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь - 1-2 шт. (около 0. 5 кг);"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - примерно 70 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кочан капусты разрежьте на удобное количество частей и нашинкуйте. Морковь (яблоко, или свеклу (см. след. рецепт)) натрите на терку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перемешайте все в большой миске, добавив соль. Полученную массу плотно уложите в кастрюлю (банку, бочку), постепенно утрамбовывая и приминая руками или деревянным пестиком. В процессе утрамбовки должно выделиться много сока, который при надавливании покроет капусту."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Берём чистую фарфоровую или керамическую тарелку, кладём ее прямо на капусту дном вниз, а сверху на тарелку ставим банку 1-3 л наполненную доверху водой и закрытую крышкой как гнет. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Капуста должна стоять в доме, при комнатной температуре от 3-х до 7-ми дней. Ежедневно нужно снимать банку, приподнимать тарелку и делать проколы ножом до самого дна, чтобы выпускать газы. Сверху кастрюлю прикрывают полотенцем, чтобы не попала пыль."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда капуста сквасится, банку с водой убирают, оставляя лишь только тарелку, и убирают в холодное место. Ещё через неделю убирают и тарелку. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "КВАШЕНАЯ КАПУСТА СО СВЕКЛОЙ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовится практически также, как и обычная капуста, но с добавлением свеклы. Этот рецепт может не подойти людям, страдающим диабетом. Лучше посоветоваться с эндокринологом. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Капуста в процессе приготовления приобретает красивый рубиновый цвет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ ДИЕТИЧЕСКИЕ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель - 2 шт.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Капуста квашеная - 0, 5 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук - 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Томат-паста - 1 ст. ложка;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бульон - 1, 5 л;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль, перец - по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Щи можно сварить на бульоне из куриной грудки, а можно просто постные."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока варится бульон из грудки, моем и чистим картофель, нарезаем очень мелким кубиком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук чистим, моем и нарезаем таким же кубиком, как картофель."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В кипящий бульон (или воду) закладываем картофель, варим десять минут, затем добавляем лук. Пережарку не делаем, так как избегаем лишней жирности и холестерина. Томат-пасту развести отдельно с кипящей водой в объеме одного - двух половников и влить в щи, как только будет полностью готова картошка, одновременно кладём и квашеную капусту и варим все 15 минут. В конце добавляем соль и перец по вкусу, лавровый лист и зелень по желанию. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Томатную пасту можно не добавлять совсем. Тогда щи будут светлого цвета."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зелень укропа и петрушки можно добавлять прямо в тарелки в свежем виде. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По желанию, можно добавить совсем немного нежирной сметаны, а можно и не добавлять, щи итак будут замечательными и лёгкими."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В квашеную капусту можно порезать свежий, или зелёный лук, зелёный горошек, свежий огурчик, свежие помидоры-черри, зелень укропа, или петрушки. По желанию добавляют немного растительного масла. Солить такой салат не нужно."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1584, 1584]}
Комментарии 20