2023-08-27_17-02-41.png 579.43 KB
Куриная голень - вкусная часть курицы, и всегда смотрится аппетитно и привлекательно. Ее можно готовить в будни и праздники.
Хочу поделиться рецептом приготовления куриной голени в очень вкусном соусе.
Ингредиенты: Голень куриная - 8 шт.; Лук репчатый - 1-2 головки; Чеснок - 3-4 зубчика; Морковь - 1 шт.; Зелень (петрушка); Соль, перец по вкусу; Растительное масло. Для соуса:
Вода - 1, 5 л; Сметана - 3 ст. л.; Майонез - 2 ст. л.; Томатная паста - 3 ст. л.; Мука - 2 ст. л. Все ст. л. набираются с горкой.
Приготовление Куриные голени моем.
Лук почистить, помыть, нарезать мелким кубиком.
Морковь помыть, почистить и ещё раз помыть. Натереть на крупной тёрке.
Чеснок почистить, помыть, натереть на мелкой тёрке, или мелко порезать.
Для приготовления нам понадобится жаровня, или утятница. Можно использовать толстую сковороду с крышкой.
На дно посуды наливаем тоненько растительное масло.
Выкладываем лук и жарим до золотистого цвета. Добавляем измельчённый чеснок. На луковую основу выкладываем ножки (голени), посыпаем сверху тёртой морковью и заливаем кипящей водой. Делаем средний огонь, накрываем крышкой и тушим минут 15.
В отдельной миске смешиваем сметану, майонез, томатную пасту и муку. Добавляем пол стакана теплой кипячёной воды и размешиваем до однородности.
Выливаем сметанно-томатную смесь в жаровню. Аккуратно распределяем ее в бульоне. Солим и перчим по вкусу. Продолжаем тушить, сделав огонь меньше, ещё минут 20.
Готовим одновременно гарнир. У меня будет гречневая каша. Можно также приготовить картофельное пюре, рис и др.
Накладываем гарнир, сверху кладём две ножки и от души поливаем вкуснейшим соусом.
2023-08-27_17-05-30.png 571.32 KB
Приятного аппетита! Это очень вкусно!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!
Приглашаю на Дзен.
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-08-27_17-02-41.png", "filesize": 593340, "height": 558, "pic_id": 681828, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/27/2023-08-27_17-02-41.jpeg", "width": 645}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куриная голень - вкусная часть курицы, и всегда смотрится аппетитно и привлекательно. Ее можно готовить в будни и праздники."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хочу поделиться рецептом приготовления куриной голени в очень вкусном соусе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Голень куриная - 8 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый - 1-2 головки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок - 3-4 зубчика;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь - 1 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зелень (петрушка);"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль, перец по вкусу;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для соуса:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода - 1, 5 л;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сметана - 3 ст. л.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Майонез - 2 ст. л.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Томатная паста - 3 ст. л.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука - 2 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все ст. л. набираются с горкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куриные голени моем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук почистить, помыть, нарезать мелким кубиком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь помыть, почистить и ещё раз помыть. Натереть на крупной тёрке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок почистить, помыть, натереть на мелкой тёрке, или мелко порезать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления нам понадобится жаровня, или утятница. Можно использовать толстую сковороду с крышкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На дно посуды наливаем тоненько растительное масло."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выкладываем лук и жарим до золотистого цвета. Добавляем измельчённый чеснок. На луковую основу выкладываем ножки (голени), посыпаем сверху тёртой морковью и заливаем кипящей водой. Делаем средний огонь, накрываем крышкой и тушим минут 15."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В отдельной миске смешиваем сметану, майонез, томатную пасту и муку. Добавляем пол стакана теплой кипячёной воды и размешиваем до однородности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выливаем сметанно-томатную смесь в жаровню. Аккуратно распределяем ее в бульоне. Солим и перчим по вкусу. Продолжаем тушить, сделав огонь меньше, ещё минут 20."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовим одновременно гарнир. У меня будет гречневая каша. Можно также приготовить картофельное пюре, рис и др."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Накладываем гарнир, сверху кладём две ножки и от души поливаем вкуснейшим соусом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-08-27_17-05-30.png", "filesize": 585030, "height": 479, "pic_id": 681829, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/27/2023-08-27_17-05-30.jpeg", "width": 630}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! Это очень вкусно!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приглашаю на "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/media/id/604959884ee79c1c3e54a70b/kurinye-nojki-vo-vkusnom-souse-64eb38752191be21ce5f8f5c"}, "string": "Дзен."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1544, 1625]}
Комментарии 28