14 окт 2023 · 22:38    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото: https://lobsterhouse.ru/wp-content/uploads/6/e/4/6e424bbf1e0bebfb5471a7a7e04ad718.jpeg", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-10-14_23-31-38.png", "filesize": 798473, "height": 494, "pic_id": 727669, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/14/2023-10-14_23-31-38.jpeg", "width": 757}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нежные и вкусные биточки из курицы и риса легко готовятся и хорошо подойдут не только для ужинов, но и для обедов в качестве второго блюда. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куриное филе - 500 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рис - 100 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук - 1 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь - 1 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо куриное - 1 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль, перец - по вкусу;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растительное - для жарки."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Соус:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сметана - 2 ст. л.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Томатная паста - 1-2 ст. л.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука - 1 ст. л.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода холодная - 1 стакан;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода горячая (кипяток) - 3-4 стакана;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль по вкусу."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рис промыть, залить кипятком (3 стакана) и варить, слегка подсолив, до готовности. Слить лишнюю воду."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук почистить и помыть, разрезать на 4 части."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь помыть, почистить и ещё помыть. Порезать на небольшие кусочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куриное филе промыть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук, морковь и филе перекрутить на мясорубке, добавить яйцо, рис, соль и перец."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все хорошо перемешать. Я это делаю руками. Сформовать круглые биточки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и на горячую поверхность укладываем биточки и жарим дальше с двух сторон, как котлеты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовые биточки складываем в сотейник. Дальше приготовим соус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сметану, томатную пасту и муку смешиваем в отдельной миске, и понемногу добавляем воду 1 стакан. Все хорошо вымешиваем до однородного состояния."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем добавляем ещё 3-4 стакана кипятка и снова размешиваем. Солим по вкусу и заливаем этим соусом биточки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ставим на огонь, и на среднем огне тугим 10 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На гарнир к котлетам и биточкам можно подавать картофельное пюре, жареный картофель, спагетти, макароны, вермишель, тушёную капусту, гороховое пюре, овощное пюре, каши и т. д."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно просто как гарнир нарезать салат из свежих овощей: салат из свежей капусты, салат из помидоров и огурцов, и т. д."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/media/id/604959884ee79c1c3e54a70b/kotlety-kurinye-s-ovoscami-652a18952c56b50d366e0db6"}, "string": "Дзен"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1659, 1664]}
Комментарии 13