06 янв 2025 · 22:43    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2025-01-06_23-41-04.png", "filesize": 1022829, "height": 726, "pic_id": 945019, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/01/06/2025-01-06_23-41-04.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250106%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250106T194121Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=70b138cdac8f704aca0637b9b67bc543368a76903e0eba0a29d2f5073547d52e", "width": 973}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот такой вкусный ужин или даже обед можно приготовить. А если добавить к нему маринованные огурчики и помидоры, то получится настоящий кулинарный шедевр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Конечно, тем, кто заботится о своей фигуре и придерживается принципов правильного питания, не стоит увлекаться котлетами из свинины и картофелем. Но я готовила это блюдо для своей семьи, для мужа, и все остались сыты и довольны."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Начнем с приготовления котлет"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "мякоть свинины без сала - 750 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "батон белый - 100 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "молоко - 100 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "яйцо - 1 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "лук репчатый - 1 головка;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль, перец чёрный молотый - по вкусу;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сухари панировочные - для обвалки котлет;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "масло растительное для жарки котлет."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый почистить, помыть, разрезать на 4 части."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо следует промыть под проточной водой и обсушить на бумажном полотенце. Когда оно немного обсохнет, его можно разрезать на небольшие куски."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Положите батон в чашку и залейте молоком, оставьте на некоторое время, чтобы он размок. Когда молоко впитается, слегка отожмите батон, слейте лишнюю жидкость и прокрутите его через мясорубку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо пропускаем через мясорубку. У меня электрическая мясорубка, поэтому процесс проходит очень быстро."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В конце перекручиваем лук."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В готовый фарш добавляем сырое куриное яйцо, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Формуем котлеты, обваливая их в сухарях."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На сковородку наливаем немного растительного масла и жарим котлеты на среднем огне до золотисто-коричневой корочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обратите внимание на фотографию: я предпочитаю делать котлеты плоскими, чтобы они полностью прожаривались. Если вам больше по душе круглые котлетки, то после жарки просто сложите их в кастрюлю, добавьте немного кипятка на самое дно и протушите под крышкой минут 10. Это поможет избежать сырого середины."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Котлеты готовы! Переходим к приготовлению пюре из картофеля."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Картофельное пюре"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "картофель - 1 кг;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "масло сливочное - 100 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль - по вкусу;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "лавровый лист;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "молоко - 400 мл."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель тщательно вымыть, очистить, разрезать пополам, выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Добавить соль по вкусу и поставить на огонь. После закипания варить 20 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молоко довести до кипения и выключить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Воду с картофеля слить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разомните картофель с помощью картофелемялки, постепенно добавляя масло и горячее молоко. В готовом пюре не должно быть комков."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Пюре готово!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разложите блюдо порционно и подайте с котлетами. Котлеты можно подать отдельно от пюре, чтобы каждый мог взять себе столько, сколько ему нужно. Огурцы и помидоры подаются отдельно, но можно также украсить блюдо мелко нарезанной зеленью и свежими овощами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Буду рада вашим комментариям, лайкам, подписке!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Статья на Байтопик: "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://bytopic.ru/post/7353"}, "string": "https: //bytopic. ru/post/7353"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2, 157]}
Комментарии 23