12 янв 2025 · 23:55    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (7).jpg", "filesize": 236075, "height": 1000, "pic_id": 947263, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/01/12/scale_1200_7_gNdFbcA.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250112%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250112T205215Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=0c3fbad3b53445760513c6654e5291356c18291bf8c4ed74cad5d9ebfb95cc99", "width": 750}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Друзья, у меня очень вкусный рецепт оладьев, основным компонентом которых является капуста. Это полезное блюдо, так как капуста сама по себе полна витаминов и полезных веществ. Это сытное блюдо и безумно вкусное!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовить его совершенно не сложно, но нам потребуется либо мясорубка, либо измельчитель для овощей. Но если у вас нет ни того, ни другого, то можно капусту будет очень мелко пошинковать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ну давайте начнем!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Капуста - 0, 5 кг;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь - 1 шт,;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель - 2 средних клубня;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук - 1 большая головка;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо куриное - 2 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука - сколько потребуется;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молоко - 1 стакан;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль, перец черный молотый - по вкусу;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растительное для жарки."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Капустный кочан чистим, обрезаем вялые листья и моем. Отрезаем пол кочана и либо очень мелко шинкуем, либо измельчаем на мясорубке или измельчителе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь моем, чистим, снова моем и тоже перекручиваем в общее блюдо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель моем, чистим и ещё раз моем. Разрезаем на кусочки и тоже перекручиваем. Либо морковь и картофель натираем на мелкой тёрке. Добавляем в общее блюдо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чистим лук, моем и также измельчаем, как предыдущие овощи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь разбиваем в овощной фарш яйца, вливаем теплое кипяченое молоко, добавляем соль и перец и все хорошо перемешиваем. У вас получится жидковатый фарш."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нам нужно фарш сделать гуще, доведя его до консистенции густой сметаны. Для этого мы будем по-немногу добавлять муку небольшими порциями и все хорошо перемешивать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Должно получиться вот это: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (8).jpg", "filesize": 361604, "height": 1200, "pic_id": 947264, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/01/12/scale_1200_8_UqbcAgT.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250112%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250112T205252Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=87d9c363bebae5cb8e20edb40668b8979abae3c203a233a22e429f0511560572", "width": 1086}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По желанию в этот фарш вы можете мелко нарезать зелень укропа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На сковороду наливаем растительное масло, нагреваем его на огне и делаем огонь поменьше. Берём фарш столовой ложкой, выкладываем на сковороду и слегка приминаем ложкой. Обжариваем с обеих сторон до золотисто-коричневого румянца. Снимаем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот такие красивые, вкусные и аппетитные оладьи у меня получились. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (9).jpg", "filesize": 193765, "height": 861, "pic_id": 947265, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/01/12/scale_1200_9.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250112%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250112T205323Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=e3340ec80c01faf3fd86af5c9f4e1159bec695997fcc46477e5b9e35397768c9", "width": 702}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Их можно сделать самостоятельным блюдом и подать их со сметаной, а можно к ним приготовить картофельное пюре. Ведь такие оладьи по вкусу очень похожи на мясные котлеты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подобным образом можно приготовить капустные оладьи во время поста. Только в фарш не добавляем яйца, а вместо молока используем кипячёную воду."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/a/ZqpvbbmlKhPARsZK"}, "string": "Мой Дзен"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2, 214]}
Комментарии 31