21 ноя 2023 · 23:02    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-11-21_23-09-03.png", "filesize": 643705, "height": 528, "pic_id": 759517, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/21/2023-11-21_23-09-03.jpeg", "width": 794}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "До Нового года остается уже не так уж много времени, и о вкусных закусках можно позаботиться заранее. Например, поискать рецепты, составить меню, а потом уже и начинать покупать некоторые продукты для праздничного стола. Ближе к Новому году подорожает и горошек, и кукуруза, и рыбные консервы, а их можно купить сейчас. Можно также купить хорошее мясо и птицу, и заморозить в морозилке. Можно купить то, что вы будете пить. Сейчас еще цены приемлемы, но совсем скоро они взлетят со скоростью ракеты. Но это к слову, а тема этой статьи -"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": " буженина"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", которую можно приготовить из хорошего и нежирного куска мякоти свинины."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мякоть свинины без сала - 1, 5 кг;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок - 1-2 головки с крупными зубчиками;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый - 1 головка;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лавровый лист -1-2 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль, перец черный молотый - по вкусу;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Базилик молотый - на кончике ножа;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Другие специи - по желанию;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растительное для обмазывания;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Семена кунжута - по желанию."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И нам понадобится фольга."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мякоть свинины тщательно моем и оставляем обсохнуть на пол часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "За это время чистим и моем зубчики чеснока, разрезаем их на половинки, чтобы они лучше отдавали свой вкус мясу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Делаем ножом в мякоти небольшие проколы и шпигуем их чесноком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смешиваем соль, перец и специи в общей посуде. Посыпаем этой смесью мясо. Даем ему немного полежать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее наливаем немного растительного масла в небольшую посудку и смазываем с помощью силиконовой кисточки мясо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук почистить, помыть, нарезать кружочками и обложить ими мясо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лавровый лист поломать, и тоже добавить к мясу. Посыпать базиликом. Завернуть в фольгу и выпекать в духовке, при температуре 180 градусов в течение часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Достаем мясо из духовки, слегка разворачиваем фольгу и проверяем готовность, сделав прокол с помощью деревянной шпажки где-нибудь сбоку. Если мясо готово, то из прокола будет сочиться прозрачная жидкость. Если еще сырое, то жидкость будет иметь розоватый оттенок. Тогда стоит еще подержать минут 15 в духовке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовую буженину разворачиваем, убираем с нее лук, лавровый лист вытаскиваем чеснок, и снова смазываем растительным маслом, а затем посыпаем кунжутом. Отправляем в открытом виде в духовку при той же температуре, чтобы появилась аппетитная корочка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Буженину следует полностью остудить и хранить в холодильнике не более пяти дней."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Таким образом, буженину можно приготовить за пару дней до праздника, и не тратить время 31 декабря, когда будете готовить салаты и закуски."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/media/id/604959884ee79c1c3e54a70b/bujenina-iz-svininy-655cfe4993a14c6c1efb4289"}, "string": "Мой Дзен"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2440, 2448]}
Комментарии 12