24 июл 2025 · 19:10    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2025-07-24_17-22-30.png", "filesize": 1222183, "height": 761, "pic_id": 1012127, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/07/24/2025-07-24_17-22-30.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250724%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250724T160702Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=b2c6298e7e373c4bcbe902c2b33fc7a4801fe3a9319c216d6ecef14dab7e5d49", "width": 932}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как приятно зимой приготовить борщ из летних, выросших под солнцем, овощей. Для этого всего лишь нужно почистить картофель и нарезать его. Остальное всё есть в баночке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления борща вам понадобятся следующие ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свекла – 1, 5 кг"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Капуста – 1 кг"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь – 400 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Репчатый лук – 300 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Корни петрушки и сельдерея – 200 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зелень петрушки и сельдерея – 100 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок – 50 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль – 100–150 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар – 100 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Томатная паста – 100 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Душистый перец – 30–40 горошин"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Горький перец – 30–40 горошин"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лавровый лист – 10 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Уксус 9% – 150–200 г (для борща со свежей капустой)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "*******"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Подготовка корнеплодов"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ":"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свёклу, морковь, корни петрушки и сельдерея тщательно моют, очищают и варят: свёклу 30–40 минут, морковь и белые коренья – 20–25 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После варки овощи охлаждают в холодной воде, очищают и нарезают кубиками или соломкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Подготовка капусты"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ":"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кочан капусты очищают от верхних листьев, разрезают на четыре части, удаляют кочерыжку и нарезают полосками шириной 5 мм."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Подготовка лука и чеснока"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ":"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Репчатый лук и чеснок очищают, моют и измельчают."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Подготовка зелени"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ":"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зелень петрушки и сельдерея промывают и мелко нарезают."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление заливки"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ":"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В 0, 8 литра воды добавляют 120 г соли, 80 г сахара и 80 г томатной пасты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Раствор доводят до кипения и используют для дальнейшей обработки овощей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Смешивание и варка овощей"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ":"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подготовленные овощи смешивают с заливкой в кастрюле и варят на слабом огне 15–20 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Упаковка и стерилизация"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ":"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В горячие банки добавляют по столовой ложке 9–10%-ного уксуса, 3–4 горошины душистого и горького перца, один лавровый лист."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Горячую смесь быстро раскладывают по банкам, накрывают крышками и стерилизуют 14–16 минут при слабом кипении для банок объемом 0, 5 л или 18–20 минут для банок объемом 1 л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После стерилизации банки укупоривают и охлаждают."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2025-07-24_17-17-49.png", "filesize": 1211418, "height": 774, "pic_id": 1012128, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/07/24/2025-07-24_17-17-49.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250724%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250724T160751Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=faa52f26e588e036ff7ee8987fe0ec88f58e548aceae7b713e6b88e49e674c81", "width": 936}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление борща из консервов"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ":"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для борща на мясном бульоне содержимое банки выкладывают в готовый бульон с картофелем и варят 15–20 минут. Перед подачей можно добавить сметану."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для борща на воде содержимое банки добавляют в кипящую воду с картофелем и варят до готовности. Перед подачей можно обжарить на сливочном масле репчатый лук и добавить в борщ. Сметану или майонез подают отдельно. Кто желает похудеть, может приготовить борщ без картофеля и на воде."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2025-07-24_17-28-06.png", "filesize": 1320998, "height": 740, "pic_id": 1012129, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/07/24/2025-07-24_17-28-06.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250724%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250724T160827Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=dd2b9433b03e1273d85de8a31636a74a4d2fc8ffd638f3a8e3b227046337fd61", "width": 930}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://bytopic.ru/post/10376"}, "string": "Мой Байтопик"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2025-07-24_01-19-49.png", "filesize": 214434, "height": 281, "pic_id": 1012130, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/07/24/2025-07-24_01-19-49.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250724%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250724T160903Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=a8a68d140bf222afedc3fb8ff3cd93d33a616119f33fd1df7200533abf8b251d", "width": 1022}}], "attributes": []}], "selectedRange": [2299, 2299]}
Комментарии 18