14 сен 2023 · 22:26    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-09-14_23-16-28.png", "filesize": 678747, "height": 559, "pic_id": 699716, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/14/2023-09-14_23-16-28.jpeg", "width": 639}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда-то я жила с родителями на Урале, и там же жила моя бабушка. Она готовила очень вкусный борщ по-уральски, что им никак нельзя было наесться. Все время хотелось бабушкиного борща!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бабушка держала свое хозяйство, так что сметана, куры и все овощи были собственными. Конечно, я кур своих пока ещё не завела, и готовила этот борщ с теми продуктами, которые имеются в магазине. Но все равно, вкус очень похож, и мне напоминает тот самый вкуснейший борщ по-уральски."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На кастрюлю 4 л"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куриный суповой набор (спинка, крылья, шея, хвостик, можно ещё добавить по желанию голени) - 600-700 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель -5 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Капуста - 0, 5 кочана (0, 5 кг);"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук - 1 головка;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свекла - 1 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь - 1 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свежие помидоры - 300 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сметана - 200 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Укроп - по желанию;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль, перец - по вкусу;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Маргарин - 50 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лавровый лист - 2-3 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куриный суповой набор моем, режем на небольшие части, шкуру удаляем. Кладём в кастрюлю, заливаем водой и ставим варить бульон. Как только закипит, огонь убавить и снять пенку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока варится бульон, моем и чистим картофель, морковь, свеклу. Картофель снова моем и нарезаем мелкими кубиками. Свеклу и морковь - натираем в общее блюдо на крупную тёрку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук чистим, моем и нарезаем мелким кубиком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "С капусты удаляем вялые листья, отрезаем пол кочана и моем его тоже в воде. Затем нарезаем тонкой соломкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидоры трем на мелкую тёрку, выкидывая шкурки. Должен получиться томат."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На сковороде распускаем маргарин и делаем поджарку лука, затем добавляем к нему сметану и томат. Все хорошо перемешиваем и обжариваем. Сюда же кладём морковь и свеклу, и все вместе припускаем на медленном огне минут 5-10, помешивая."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куриный бульон должен вариться минут 20-30, после чего в него кладём картофель и капусту. Продолжаем варить ещё 10 минут. За это время картофель успеет стать мягким."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь добавляем поджарку и варим ещё 10 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В это время моем и нарезаем укроп."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В борщ добавляем лавровый лист, соль, перец и хорошо его размешиваем. На поверхности борща будет много сметаны. Добавляем зелень, ещё раз перемешиваем и выключаем огонь. Борщ накрываем крышкой и полотенцем и даём ему настояться ещё минут 10. После этого можно подавать на стол."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Статья на "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/media/id/604959884ee79c1c3e54a70b/borsc-pouralski-6500e71d6dae8e46ed97a786"}, "string": "Дзен"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2208, 2212]}
Комментарии 15