23 окт 2023 · 23:50    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-10-24_00-27-01.png", "filesize": 417549, "height": 478, "pic_id": 735461, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/23/2023-10-24_00-27-01.jpeg", "width": 640}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Представляю вашему вниманию рецепт очень вкусного южно-французского соуса, который вполне может заменить майонез и использоваться как для заправки салатов и закусок, так и как дополнение к мясным или овощным блюдам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок - 4 больших дольки, если средних, то 5-6;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо куриное - 1 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растительное (оливковое) - 250 мл;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - 1 ч. л. без горки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лимон - 1 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Холодная вода - по необходимости;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок почистить и помыть. Обсушить. Натереть на мелкой тёрке, а затем ещё растолочь при помощи чайной ложки до более мелких фракций."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо вымыть, разбить так, чтобы отделить желток от белка. Желток размешать. Добавлять понемногу к чесноку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее понемногу добавляем растительное масло. Можно любое, но лучше оливковое."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лимон помыть и отдать из него сок. Добавлять сок лимона к предыдущим ингредиентам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В последнюю очередь добавить соль и немного воды, буквально 1 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее можно все это вместе взбивать вручную или с помощью блендера."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В итоге соус должен напоминать майонез."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А теперь, в виде бонуса ещё один рецепт вкусного соуса к мясным о вторым блюдам!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соус томатный"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Жир - 2 ст. ложки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука - 1 ст. ложка;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь - 1 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Петрушка - 1 корень;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук - 1 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Томатная паста - 1 ст. ложка;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль, сахар - по вкусу;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бульон овощной или мясной - 0, 5 л"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Репчатый лук почистить, помыть, мелко порезать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь помыть, почистить и ещё раз помыть, натереть на крупной тёрке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Петрушку помыть, обсушить, почистить и тоже мелко порезать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В сотейнике разогреть жир, засыпать в него овощи обжарить до золотистого оттенка, постоянно помешивая."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавить к овощам 1-2 ст. ложки муки с небольшой горкой и все перемешать. Добавить овощной или мясной бульон, либо воду в количестве 0, 5 л варить на небольшом огне 15 минут. Соус процедить через дуршлаг, овощи можно использовать для других блюд, например, добавить в фарш."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "К самому соусу добавляем добавляем томатную пасту 1 ст. ложку, соль, сахар по вкусу, хорошо размешиваем и кипятим 5 минут. Соус готов!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/media/id/604959884ee79c1c3e54a70b/aioli-chesnochnyi-sous-6536bc2b4098ea1f270fa9f2"}, "string": "Статья на Дзен"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1997, 2011]}
Комментарии 28