3
Сердце работника | Паблико
144 подписчики

Сердце работника


05 фев 2025 · 22:15    

Не очень давно рассказывала, что у нас сменилось руководство и новый начальник оказался очень своеобычным. Даже я, которая сидит в своем кабинете, как партизан в подполье, слышала, как ходят и громко топают про него анекдоты.

Каждое его появление вызывает фурор и удивление. Ну, будто это и не граф Деляфер вовсе, а, скажем, клоун Карандаш. 



Просто вид из окна. Вон Москва-Сити на горизонте


Вероятно, он и вправду неплохой, неравнодушный и зажигающийся человек, но просто неловкий, не очень социализированный, что ли, или недостаточно цивилизованный? Хотя, кажется, всю жизнь на руководящей работе.

Но с другой стороны манера не особо церемониться и говорить, что приходит на ум, приносит свои хорошие плоды. 



Это тоже из окна. Если присмотреться, купола вдали сверкают


Вот у нас есть столовая с довольно-таки недешевыми блюдами, чтобы обедать каждый день по полной программе с первым, вторым, салатом и компотом. Кусочек запечённой свинины под сырно-морковно-луковой шапочкой стоит 300 рублей, например. 

И Деляфер, когда делал «обход», обратил внимание на отсутствие бизнес-ланча. Никакому другому руководителю, кроме него, такая простая мысль не пришла в голову. Возможно потому, что они сами не посещают эту столовую? Или потому, что стесняются влезать в бизнес своих арендаторов?



А это я пыталась румяный закат сфотографировать


Деляферу же, видно, такие рефлексии неведомы. Он попросил уволить кассира, которая плохо выглядела, и заодно поднял вопрос о комплексных обедах (по крайней мере, так рассказывают слухи и толки, которые передает моя лирическая героиня! А все совпадения с реальными организациями в высшей степени случайны!; -)).

И вот, волшебным манием графской руки они явились!

Я сегодня ходила и проверяла: если взять три блюда плюс компот, то общая сумма будет 320 рублей; а если обойтись без супа, то 280. А так как у нас есть ещё скидочные карточки, то ещё минус 20 процентов от стоимости вычитаем.

Так что, славно отобедала нынче салатом из свежей капусты, куриной котлеткой под грибным соусом с рисом керри и компотом из сухофруктов. Вся роскошь обошлась в 224 рубля.

Если так и дальше дело пойдет, можно хоть дважды в день трапезничать, а с работы вовсе не уходить. Путь к сердцу работника лежит и через желудок тоже)



В нашей столовой и ёлка ещё стоит, а под ней - подарки. Наверняка, в этих нарядных коробочках - праздничные гастробоксы!)


Кстати говоря, меня хоть в «Общество чистых тарелок» записывай: за редким исключением, если уж совсем невкусно, всё доедаю. А вы? Оставляете на тарелках кусочки?)



IMG_20250205_233318.jpg 685.47 KB



Не очень давно рассказывала, что у нас сменилось руководство и новый начальник оказался очень своеобычным. Даже я, которая сидит в своем кабинете, как партизан в подполье, слышала, как ходят и громко топают про него анекдоты.

Каждое его появление вызывает фурор и удивление. Ну, будто это и не граф Деляфер вовсе, а, скажем, клоун Карандаш. 



Просто вид из окна. Вон Москва-Сити на горизонте


Вероятно, он и вправду неплохой, неравнодушный и зажигающийся человек, но просто неловкий, не очень социализированный, что ли, или недостаточно цивилизованный? Хотя, кажется, всю жизнь на руководящей работе.

Но с другой стороны манера не особо церемониться и говорить, что приходит на ум, приносит свои хорошие плоды. 



Это тоже из окна. Если присмотреться, купола вдали сверкают


Вот у нас есть столовая с довольно-таки недешевыми блюдами, чтобы обедать каждый день по полной программе с первым, вторым, салатом и компотом. Кусочек запечённой свинины под сырно-морковно-луковой шапочкой стоит 300 рублей, например. 

И Деляфер, когда делал «обход», обратил внимание на отсутствие бизнес-ланча. Никакому другому руководителю, кроме него, такая простая мысль не пришла в голову. Возможно потому, что они сами не посещают эту столовую? Или потому, что стесняются влезать в бизнес своих арендаторов?



А это я пыталась румяный закат сфотографировать


Деляферу же, видно, такие рефлексии неведомы. Он попросил уволить кассира, которая плохо выглядела, и заодно поднял вопрос о комплексных обедах (по крайней мере, так рассказывают слухи и толки, которые передает моя лирическая героиня! А все совпадения с реальными организациями в высшей степени случайны!; -)).

И вот, волшебным манием графской руки они явились!

Я сегодня ходила и проверяла: если взять три блюда плюс компот, то общая сумма будет 320 рублей; а если обойтись без супа, то 280. А так как у нас есть ещё скидочные карточки, то ещё минус 20 процентов от стоимости вычитаем.

Так что, славно отобедала нынче салатом из свежей капусты, куриной котлеткой под грибным соусом с рисом керри и компотом из сухофруктов. Вся роскошь обошлась в 224 рубля.

Если так и дальше дело пойдет, можно хоть дважды в день трапезничать, а с работы вовсе не уходить. Путь к сердцу работника лежит и через желудок тоже)



В нашей столовой и ёлка ещё стоит, а под ней - подарки. Наверняка, в этих нарядных коробочках - праздничные гастробоксы!)


Кстати говоря, меня хоть в «Общество чистых тарелок» записывай: за редким исключением, если уж совсем невкусно, всё доедаю. А вы? Оставляете на тарелках кусочки?)



IMG_20250205_233318.jpg 685.47 KB



Читайте также

Комментарии 35

Войдите для комментирования
■ ЭЛЛИНА ВЛАДИС 07 фев 2025 в 21:07
Толковый мужик Ваш шеф 👍
■ Записки пассажира 08 фев 2025 в 09:10
Будем надеяться! Просто форма с содержанием не в ладах! Мне ль не знать!)
Так вкусно описали Ваш обед))
■ Записки пассажира 07 фев 2025 в 10:32
Спасибо!)
■ Анна Николавна 06 фев 2025 в 17:40
не поняла.... у нас что? вот можно взять и уволить работника за то, что он "плохо выглядит"???? у нас имеется такая статья в ТК????
■ Записки пассажира 06 фев 2025 в 17:55
Надеюсь, что это клевета и "анекдот"!
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ