31 окт 2022 · 15:09    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "palmo.jpg", "filesize": 415525, "height": 1065, "pic_id": 212199, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/31/palmo.jpeg", "width": 1600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Согласитесь, что обычно пальмовое масло у нас ассоциируется с чем-то дешевым и вредным для здоровья. Но так ли это на самом деле. Давайте разбираться. Много статей прочитала в интернете, познакомилась с различными исследованиями и пришла к выводу: это на самом деле совсем не так."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пальмовое масло невзлюбили в первую очередь тогда, когда недобросовестные производители начали фальсифицировать свой товар и использовать это масло в качестве заменителя молочного жира."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Однако само пальмовое масло в этом не виновато. К тому же, сегодня в качестве заменителей молочного жира используются и многие другие жирные масла: подсолнечное, рапсовое и даже оливковое."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Многие утверждали, что пальмовое масло закупоривает сосуды и не переваривается - это, как выяснилось, настоящий миф, потому что пальмовое масло - это растительный жир, и он отлично переваривается"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2-2.jpg", "filesize": 179604, "height": 817, "pic_id": 212268, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/31/2-2.jpeg", "width": 1400}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Еще одним мифом является, что в масле есть канцерогены, они образуются при жарке, когда жир проходит свою точку дымления и начинает «гореть». Для этого и рафинируют масла, т. е. очищают. Исследования показали, что пальмовой масло имеет точку дымления 230 градусов, это гораздо горячее самой сковороды. Так что при жарке на пальмовом масле канцерогены не выделяются.."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кроме того, пальмовое масло от природы не содержит трансжиры. В незначительных количествах они могут появиться при объединении масла с другими элементами. Для сравнения: в сливочном масле больше трансжиров, т. е. добавленных других масел."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И многие продолжают бояться пальмового масла, мне кажется, это произошло от неграмотности СМИ, слухов. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [920, 920]}
Комментарии 3