13 июл 2023 · 06:59    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Слово «шашлык» ассоциируется у всех с отдыхом, костром, природой, весельем, друзьями, общением. Весна и лето - отличное время для приготовления шашлыка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "У многих людей в России сложилось мнение, что шашлык является блюдом народов Кавказа. Но это не так. Еще древние люди лакомились мясом, приготовленным на костре, используя веточки деревьев вместо шампуров."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20221220-003025.jpg", "filesize": 542677, "height": 731, "pic_id": 322397, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/20/Screenshot_20221220-003025.jpeg", "width": 1078}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Какое мясо брать для шашлыка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления шашлыка самой популярной и универсальной является свинина. Она прекрасно маринуется, не имеет характерно выраженного запаха, нежная и быстро готовится."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Баранина и говядина уступают при выборе мяса свинине. Хотя шашлык из баранины мягкий, но имеет специфический запах, да и быстро остывает и становится жестким. Шашлык из говядины менее жирный и более полезный, чем из свинины, но он и более жесткий в независимости от время маринования."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно также приготовить шашлык из куриного мяса. В основном для шашлыка берут окорочка и крылышки, хотя иногда используют и филе. Но куриное мясо - это бюджетный вариант шашлыка, а в основном используют свинину."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Самая лучшая часть свинины, на мой взгляд, является шея, которая усеяна тонкими прослойками жира, что дает в итоге сочность шашлыку. Хотя корейка, ребрышки и вырезка тоже отлично подходят для шашлыка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Конечно же, какое мясо: свинину, говядину или баранину, взять на шашлык - это выбор индивидуальный, кому что больше нравится."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20221220-003036.jpg", "filesize": 401156, "height": 718, "pic_id": 322399, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/20/Screenshot_20221220-003036.jpeg", "width": 1078}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Как выбрать мясо на рынке"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молодое мясо всегда светлее, чем старое - а чем моложе мясо, тем нежнее будет шашлык."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если животное хорошо кормили, то у мяса будет хороший слой сала, соответственно и шашлык из такого мяса получится вкуснее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо с душком, конечно же, не стоит покупать, даже если оно намного дешевле. Специфический запах ничем не исправишь, никакие маринады не помогут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не забудьте попробовать мясо пальцем. Чем мягче оно будет, тем нежнее получится шашлык. При надавливании впадина должна быстро исчезать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Присутствие крови на прилавке вас предупредит о том, что мясо может быть от павшей скотины, поэтому не стоит рисковать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20221220-003049.jpg", "filesize": 511799, "height": 717, "pic_id": 322400, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/20/Screenshot_20221220-003049.jpeg", "width": 1078}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Какую взять посуду для маринования"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для маринования мяса лучше всего взять стеклянную, эмалированную или керамическую посуду."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Посуда из пластика, дерева или алюминия для маринования не пригодна. При нахождении больше двух часов в такой посуде в мясо могут проникнуть вредные вещества, образующиеся в результате взаимодействия поверхности посуды и маринада."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Маринад для шашлыка - это отдельная песня. Мясо маринуют в уксусе, в кефире, в минералке, в лимоне, в собственном соку. Вариантов очень много. Выбор за вами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "А на закуску анекдот про еду и не только!!!"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "— Как ваш муж получил инфаркт?"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "— Представляете, доктор, мой Арончик утром встал, умылся, пошёл таки на кухню, нарезал сырка, колбаски, черную икорку достал, разогрел курочку, порезал таки себе лимончик и налил рюмочку коньяка… и тут кто-то позвонил в дверь."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "— И что?"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "— И всё...."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита и удачного дня! Спасибо за лайки!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2922, 2922]}
Комментарии 17