3
Секреты приготовления рассыпчатого плова | Паблико
114 подписчики

Секреты приготовления рассыпчатого плова


07 окт 2023 · 06:35    

Приготовить вкусный и рассыпчатый рис для плова не так просто, как кажется. Для этого нужно знать несколько секретов.

Рис. Для плова лучше всего использовать круглый рис, который быстро разваривается. Перед приготовлением рис нужно промыть в холодной воде несколько раз, чтобы удалить излишки крахмала.



Screenshot_20231006-123140_Shedevrum.jpg 803.47 KB


Мясо. Для приготовления плова можно использовать любое мясо - баранину, говядину, курицу или свинину. Лучше всего выбирать куски мяса без костей и жира.

Лук. Для плова нужно использовать много лука, чтобы он дал аромат и сок. Лук нарезается полукольцами или кольцами.

Морковь. Морковь нарезается тонкими полосками или кубиками. Она добавляет блюду цвет и вкус.

Специи. Для плова можно использовать различные специи - зиру, куркуму, паприку, барбарис и т. д.

Масло. Для жарки плова нужно использовать растительное масло. Лучше всего взять оливковое масло, которое придаст блюду особый вкус и аромат.

Вода. Вода добавляется в рис в конце приготовления, чтобы рис получился рассыпчатым.

Время приготовления. Плов должен готовиться на медленном огне в течение 1-1, 5 часов. Важно следить за тем, чтобы рис не пригорел и не переварился.

Подача. Готовый плов можно подавать горячим, посыпав его зеленью и нарезанными овощами.

Следуя этим советам, вы сможете приготовить вкусный и рассыпчатый плов дома.

Приготовить вкусный и рассыпчатый рис для плова не так просто, как кажется. Для этого нужно знать несколько секретов.

Рис. Для плова лучше всего использовать круглый рис, который быстро разваривается. Перед приготовлением рис нужно промыть в холодной воде несколько раз, чтобы удалить излишки крахмала.



Screenshot_20231006-123140_Shedevrum.jpg 803.47 KB


Мясо. Для приготовления плова можно использовать любое мясо - баранину, говядину, курицу или свинину. Лучше всего выбирать куски мяса без костей и жира.

Лук. Для плова нужно использовать много лука, чтобы он дал аромат и сок. Лук нарезается полукольцами или кольцами.

Морковь. Морковь нарезается тонкими полосками или кубиками. Она добавляет блюду цвет и вкус.

Специи. Для плова можно использовать различные специи - зиру, куркуму, паприку, барбарис и т. д.

Масло. Для жарки плова нужно использовать растительное масло. Лучше всего взять оливковое масло, которое придаст блюду особый вкус и аромат.

Вода. Вода добавляется в рис в конце приготовления, чтобы рис получился рассыпчатым.

Время приготовления. Плов должен готовиться на медленном огне в течение 1-1, 5 часов. Важно следить за тем, чтобы рис не пригорел и не переварился.

Подача. Готовый плов можно подавать горячим, посыпав его зеленью и нарезанными овощами.

Следуя этим советам, вы сможете приготовить вкусный и рассыпчатый плов дома.

Читайте также

Комментарии 11

Войдите для комментирования
■ Вкус жизни 24 окт 2023 в 19:31
Отличный рецепт, спасибо!
хороший рецепт
Спасибо за полезные подсказки
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ